Перейти к содержимому

Фотография

Уборка в подъезде

Сообщений в теме: 73

#1 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 16.10.2012 - 12:54

У нас подъезд самый образцовый из 3 в домеИзображение Убирает у нас бабулька-энтузиаст, пенсия понятно какая, здоровья столько же осталось, сколько и пенсии, со всех жильцов собирать деньги ей стыдно... Да и я сама в последнее время забыла ее благодарить, вот на днях сунула денюжку в карман, чтоб не отказываласьИзображение
А как с этим делом обстоит у вас? Неужели нет надежды на ЖЭКи? Обидно, что такая ситуация складывается...

#2 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.10.2012 - 05:12

У нас в подъезде тоже бабушка убирает, она с квартиры берет 4,50 грн.
My Signature
Изображение

#3 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Район Артемовский, квартал Заречный

Отправлено 17.10.2012 - 05:42

у нас в подъезде убирает семейная пара средних лет. убирают раз в неделю. сколько им платят - безпонятия. хотелось бы, чтоб убиралось чаще, потому что этой чистоты не видно. я и сама ионгда нашу площадку мою, не могу когда свинюшник.
My Signature
Изображение
Изображение

#4 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 17.10.2012 - 05:53

У нас в подъезде убирает 1 раз в неделю женщина, платим по 10грн в мес.

#5 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 17.10.2012 - 05:59

У нас в подъезде убирает 1 раз в неделю женщина, платим по 10грн в мес.

Аналогично.

#6 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 012 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.10.2012 - 06:21

У нас кооперативный дом. Очень хорошая председатель: окна и двери давным-давно в подъезде пластиковые, снаружи подъезд утеплили пенопластом, закатали короедом, порог и ступеньки выложили кафельной плиткой. Убирает уборщица, с кафелем в подъезде, конечно, гораздо проще мыть - каждое утро вижу, что все вымыто! зато вечером... Особенно когда грязь на улице - не особо красиво(

Платим с квартиры за все удовольствия около 80грн в месяц (включая зарплату всех работников, налоги и сборы на ремонт).
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#7 mama juliya

mama juliya

Проверенная

• Житель форума
  • 394 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.10.2012 - 07:03

У нас кооперативный дом. Очень хорошая председатель: окна и двери давным-давно в подъезде пластиковые, снаружи подъезд утеплили пенопластом, закатали короедом, порог и ступеньки выложили кафельной плиткой. Убирает уборщица, с кафелем в подъезде, конечно, гораздо проще мыть - каждое утро вижу, что все вымыто! зато вечером... Особенно когда грязь на улице - не особо красиво(

Платим с квартиры за все удовольствия около 80грн в месяц (включая зарплату всех работников, налоги и сборы на ремонт).

Везет вам! У нас тоже кооперативный дом, но нам такого в жизни не видать! Повезло вам с председателем.

#8 juliana

juliana

Проверенная

• Житель форума
  • 228 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.10.2012 - 07:31

Мы тоже платим по 10 грн в месяц с квартиры за уборку подъезда раз в неделю (последние месяца три), но многие отказываются платить. После того как начали убирать, и мусорить тоже стали больше. Думаю те кто платит за уборку - ценят чистоту, а вот остальные...
My Signature

Изображение

#9 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 17.10.2012 - 07:36

Убирает бабулечка из нашего подъезда. Платим 5 грн/мес с квартиры.Я отдаю сразу деньги на полгода/год вперед.
В тамбуре подметаю только я, остальных грязь устраивает)
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#10 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.10.2012 - 07:37

у нас каждый этаж убирает сам по очереди из 4 квартир, и лифт моют тоже по очереди
My Signature
Изображение
Изображение

#11 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 17.10.2012 - 07:50

У нас 3-х этажный дом, мы живем на третьем этаже, второй этаж бабульки по 80 лет, первый этаж тоже старики, подметаю весь подъезд, а мою только 2 этажа. А сейчас планируем собирать по 10 грн в месяц и нанимать женщину мыть. Бесит то, что никому из молодых уборка не нужна, привыкли жить в свинарнике....а я не могу, мой ребенок идет и дышит всем этим и потом все это несется в квартиру.
My Signature
Изображение
Изображение

#12 Borodulka

Borodulka

Житель

• Житель форума
  • 523 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 17.10.2012 - 07:51

У нас никто особо убирать не хочет, пока убирает старая гвардия, я если честно этого делать не хочу. Мы утром и вечером проходим по подъезду и никогда не бросим ни бумажку ни окурок, а верхние этажи, на первом оставляют окурки, плюют , сама замечания делала и не раз.

#13 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.10.2012 - 07:56

Afrodita, Вы наверное на Ольховском живете? У меня там свекры живут, по описанию совпадает. Приятно смотреть на подъезд и внутри

А мы у себя убираем сами. А перед подъездом дворники метут, но иногда и мне приходилось

#14 Zucce

Zucce

Житель

• Житель форума
  • 621 сообщений
  • Район кв. Мирный - Камброд

Награды

Отправлено 17.10.2012 - 08:12

У нас убирает наша дворник, раз или два в неделю ( зависит от погоды ) полностью моет подъезд. Платим 8 грн. в мес. В тамбуре убираем с соседями, кто-когда дома пылесосит, заодно и в тамбуре.Иногда уборки у нас совпадают, и тамбур вдвойне чистый ))
My Signature
Изображение
Изображение

#15 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 199 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 17.10.2012 - 08:13

У нас каждый сам убирает, при чем убирают всегда одни и те же люди: на 5-ом этаже убирает бабушка, у себя на 4-ом - только я, на 3-ем - тетенька, а на 2-ом и 1-ом живут свиньи!!! И никак ты не заставишь других людей, живущих на площадке, убрать. Вот у нас, например, сбоку сосед алкаш живет и отец его - дед старый, который уже с кровати не поднимается, а напротив - семья: муж и жена возраста моих родителей с сыном, понятное дело сын и муж убирать не будут, а ей это все дело до одного места! Принципиально как-то не подметала возле их квартиры, так ее все это устраивало. Вообщем так и живем:(

#16 Marmarisulya

Marmarisulya

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 587 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.10.2012 - 21:38

У нас убирают сами кто как может:-( , многие , судя по загрязненности подъезда, не могут никак . Что говорить о нашем подъезде, если даже в тамбуре нашем на 2 кв- ры убираю только я , с соседями даже ругаться бесполезно, а живут их там аж 5 !!! взрослых человек ( папа, мама, 2 сына ( под 40 лет им) и жена одного из сыновей!
Я бы с удовольствием кому- то доплачивала за уборку подъезда всего дома.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#17 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 058 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 18.10.2012 - 02:57

Когда я была ребенком, мы жили в большом доме, где на этаже было 6 квартир. Большой коридор и площадка возле лифта. Я мыла полы 2 раза за полтора месяца: раз за свою квартиру и раз за соседку. Это были первые заработанные мною деньги. Бабушка была инвалид войны, но считала, что должна платить за уборку, так как к ней приходят дети и внуки.
Потом уже я была замужем и жили в хрущевке. Полы мыли только 2 квартиры из 4х. Мы с соседкой это делали раз в 2 недели.
My Signature
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!

#18 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.10.2012 - 08:42

А мы пытались как-то всем подъездом нанять уборщицу, которая бы убирала. Она убирала у нас несколько месяцев, а потом начались непонятки с оплатой: некоторые жильцы перестали платить, а те кто платили не хотели платить одновременно и за себя и за тех, кто не платит. И так мы остались без уборщицы.
Сейчас каждый убирает на своей лестничной площадки, т. е. убирают те, кто считают это нужным, кто-то не убирает вовсю. Мы живем на первом этаже, а первый этаж, я считаю, это лицо дома. Мы с соседями по площадки договорились убирать на своем этаже, но получилось, что убираем только мы и еще одна квартира. Подъезд (свой 1 этаж) мы убираем раз в неделю, а летом еще и сами делали маленький ремонт на нашем этаже - побелили и покрасили стены, привели в порядок окна. У меня нет возможности следить за всеми этажами, но на первом этаже у нас всегда чисто. Ведь так приятно, когда заходишь в подъезд, а там чисто и ухоженно и, наоборот, не приятно когда все грязно, стены изписаны, валяется везде всякий мусор и окурки - ведь первое впечатление о месте, где проживает человек, складывается именно из подъезда и хочется, чтоб порядок был везде не только в квартире, но и подъезде.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#19 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 913 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.10.2012 - 10:16

У нас не убирают в подъезде, каждый выходит и моет свою площадку (совестливые люди! не которые переступят и пойдут, еще и бычков накидают). Раньше убирала женщина, с квартиры платили 5 грн. в месяц, но для многих это - много(им проще переступать грязь).
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#20 Lotus

Lotus

Проверенная

• Житель форума
  • 294 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.10.2012 - 19:08

У нас убирает женщина моя соседка, очень тщательно и добросовестно.
Платим 3,50 с человека. В подъезде всегда чисто и приятно туда заходить!
My Signature
Женщина должна быть счастлива... и больше ничего никому не должна

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015