Страница 1 из 1
Примула
#1Отправлено 13.03.2011 - 22:17
На 8 марта подарили примулу в маленьком горшочке, я думаю многие видели , ими много торговали везде. Я в цветоводстве чайник. Подскажите если она сей час цветет, ее можно пересаживать в горшок или надо ждать когда отцветет. Больно там земли мало, доживет ли . Кто-нибудь держал примулу дома, я знаю ее в основном в саду.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 13.03.2011 - 23:54
Bella, вообще любой цветок нежелательно пересаживать во время цветения.он может сбросить цветы, пересадка для него-стресс!
Примулу нужно держать подальше от батареи, можно на застекленном балконе. Она себя хорошо чувствует при такой температуре, а весной, когда заморозки пройдут, высадить на клумбу. #4Отправлено 25.03.2011 - 02:15
Тоже волновал этот вопрос. Вот что нашла.
Уход за примулой не особо тяжелый, главное соблюдать основные условия содержания растения. Полив примулы во время цветения, то есть осенью и зимой, должен быть регулярный и обильный. В весенне-летний период поливайте умеренно. Поливать примулу следует в поддон. Так вы избежите попадания влаги на листочки. Следите, чтобы вода была мягкой. Из-за недостатка железа, также как и при избыточном поливе, может наблюдаться хлороз листьев у примулы. Отцветшие цветы лучше срезать. Это будет стимулировать появление новых цветочков. #5Отправлено 01.06.2011 - 14:40
Пару недель назад такую вот примулу пересадили на дачу в землю. Начала очухиваться :)
Рядом растёт подобная, но "уличная". Очень интересно, отличаются ли "уличные" от "домашних"? или это просто посадили в горшок и продают - потому как думаю откапывать надо будет её на зиму или же там и перезимует, рядом с другой. #6Отправлено 04.04.2012 - 13:53
Вот и мне, как многим здесь из вас, на 8 марта подарили примулу. Цвела красивенными розовыми цветочками, потом я их срезала. Наблюдаю и замечаю, что потихоньку чахнет моя примула. Не уживаются у меня все купленные цветы:( Огорода у меня нет, поэтому не знаю даже что с ней делать и куда высаживать, чтобы она окончательно не умерла. Вот мое чахнущее создание.
#7Отправлено 06.04.2012 - 13:39
Насколько я знаю, все примулы растения холодных оранжерей и открытого грунта, им нужен свежий воздух, влажность, низкая температура и хорошее освещение! А чтобы вырастить её в квартире, то это надо ох каких усилий, особенно зимой, когда для ее зимнего покоя нужна прохлада...Разве только примула обратноконическая может вырасти в комнате, но опять при определенных условиях.
Рачок, но но может стоит попробовать на балконе ее спасти? А я вот интересное вычитала об этих красивых созданиях: "Издавна в разных странах Европы примулы весенняя и высокая считались волшебными: и клады они открывают, и найти свою любовь помогают. Существует поверье, что если вы зашьете в подол одежды цветки одной из них, то шансы найти свою половинку многократно увеличатся. Чтобы отогнать дьявольские наваждения, достаточно поставить в вазочку ее букетик. А если у вас и так все хорошо, то можете просто съесть молодые листочки примулы весенней в салате или накрошить чуть-чуть в вечерний коктейль, так как она издавна входила в состав любовного напитка." нашла тут #8Отправлено 06.04.2012 - 20:18
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|