Перейти к содержимому

Фотография

Особенные дети: общаемся!

Сообщений в теме: 82

#21 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.07.2009 - 16:21

Я просто не понимаю, зачем делать вид, что проблемы не существует. Если есть возможность лечить, помогать - почему бы этого не сделать? То же общение со сверстниками - это же тоже часть терапии. Просто не все родители в своем уме, и не все дети не боятся детей, не похожих на них. Принуждать к общению и утверждать, что все дети одинаковые - глупо. Но коль детки тянутся друг к другу, нужно помочь им понять друг друга и подружиться.
My Signature
Изображение
Изображение

#22 Мама

Мама

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.07.2009 - 16:37

Девочки, да что же вы так спорите или докузавыете - не пойму... я уже писала, чтоу каждого своё восприятие! Один реагирует так, другой - иначе. В этом нет ничего зазорного! Воспитание у каждого разное.
А генетика... вряд ли... генетику многие путают с наследственностью - а это абсолютно разные вещи! Ведь бывает и так, что в обычной семье рождается особый малыш - что это генетика, наследственность или просто "ошибка" природы?! Или просто так было угодно Господу Богу 12 вот в чём вопрос 2 Ходит будущая мамочка беременная, счастливая присчастливая - лелеит себя, муж её просто с рук не спускает - весь Мир для неё! А потом "бац", и... особый малыш родился... и как оказывается сказки в жизни то нет... в жизни - только ЖИЗНЬ, а не сказка... и порой ой какая злая и безчувственная! И у бывших, переполнеными от счастья родителями стоит 2 выбора - воспитывать и принимать ребёнка таким какой он есть, или... отдать его гос-ву... Многие выбирают второй вариант! А попробывать воспитать, научить ребёнка просто жить счастливой жизнью - это оч и оч тяжело! Выпустить в Мир такого ребёнка - большая работа! Особого ребёнка нужно учить по 10000000 раз элементарным вещам, с обычным проще - показал один раз или сказал - и он всё понимает и делает! И ни у каждой мамы хватит терпения обучить особого ребёнка 4 это большой, длительный труд (который никто никогда не оценит!)!
И как трудно бывает таким мамам, ведь не все понимают и знают что творится у них на душе. Никто никогда не задумался о чём она думает... и ни кто не знает, сколько слёз уже выплакано... страшно... больно... Но жизнь, как известно, не заканчивается а только начинается, потому что растёт маленький человечек который так сильно нуждается в ласке, заботе и любви 15

И никогда не говори "никогда"! Неизвестно что ещё может случится с нами уже завтра или через год...

Quote (lisyonok2004)
я призываю остальных родителей вести себя "правильно"

Это очень тяжело сделать, когда люди стоят на своём...

#23 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.07.2009 - 16:51

@leno4k@, да мы в принципе-то и не спорим. Это так, взгляд с разных сторон. Обидно очень, что многие детки не имеют возможности жить полноценной жизнью из-за невозможности пройти курс лечения или реабилитации, из-за того, что родители просто не в состоянии оплатить дорогостоящие процедуры, что государство не поддерживает семьи, которые один на один со своей трагедией остаются. И что есть родители, которые и не хотят помочь своим деткам стать чуточку ближе к общесту со всеми его недостатками (ну, есть такие, тоже надо признать). Я, собственно, вот об этом.
My Signature
Изображение
Изображение

#24 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.07.2009 - 17:05

Quote (Bonita)
То же общение со сверстниками - это же тоже часть терапии

55
Так никто ж и не делает вид, что проблемы е существует. Именно поэтому я и подняла эту тему. Лично я, например, тоже до этой статьи не знала как лучше вести себя, когда сталкиваешся с такими детками
My Signature
Изображение

Изображение

#25 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.07.2009 - 17:06

Quote (@leno4k@)
И никогда не говори "никогда"! Неизвестно что ещё может случится с нами уже завтра или через год.

вот и я про то же - наследственность тут не при чем...
My Signature
Изображение

Изображение

#26 Мурка:)

Мурка:)

Проверенная

• Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 21.07.2009 - 18:44

Quote (Bonita)
Мурка:), оно-то так. Только представь себе на минуточку, что дочка твоя вырастет и соберется замуж за молодого человека (не дай Бог) с одной рукой или весом 140 кг. Куда твоя толерантность и европейскость денется?

Никуда толерантность не денется- если этот человек будет ее любить, уважать и тем более если она будет ЛЮБИТЬ его, то что тут поделаешь. Это же будет ее выбор. Разуметтся я скажу как ей может быть в дальнейшем тяжело и что она может ожидать совсем не то о чем мечтет. Но раз это ее жизнь-значит ее выбор.Мое дело только посоветовать и предупредить.
З.Ы. А что, лучше наркоман и моральный идиот с модельной внешностью?

#27 Огонёк

Огонёк

Проверенная

• Житель форума
  • 445 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 22.07.2009 - 13:46

Знаете,девочки...Как-то ехали с младшей дочкой от свёкров,ехали через центр,решили отдохнуть в сквере ВЛКСМ.Ольга моталась по горкам,а я наблюдала за ней,и,как получилось,за другими детками...Вот на площадке появился мальчик."Другой"...дети начали настраивать друг друга против него,они его начали подначивать...Он не обращал на них внимания.Но не обращали внимания на это и родители этих детей.Как будто ничего и не случилось!Девочки,это обидно!Поверьте,обидно!!!Значит,по отношению к другим деткам"Не толкайся,тебя тоже могут толкнуть!""Не обзывайся,ты же девочка!""Осторожно,ты же видишь,ребёнок маленький!"А здесь-извините,за мой отвратительный французкий-как языки в одно место засунули!"Можно"?"Ату его!"?Так,получается?Ни от кого никаких замечаний...Обидно...
Да,возможно,я так к этому отношусь,потому что в моей семье тоже есть "другой"...Возможно...Но,с другой стороны,я уверена,что Ольга не станет тыкать (И не стала,они нормально вместе катались с горок) в человека пальцем и дразнить его...
Да,были и вопросы"А чё другого не родите?"Ну,у каждого свои взгляды на жизнь...
Любить "другого" ребёнка...Нет,не сложно...(Вру,иногда ужасно сложно!По крайней мере,честно...)По-другому!!!Да,всё по-другому,и иногда сама не понимаешь,что нормально,а что нет...Но,поверьте,"отдача" намного больше.единственно,что могу порекомендовать "Обычным" людям-если видите такого человека и вас ну просто распирает жалость-пожалуйста,помните,что во многих случаях логичнее сдержаться и не показывать её "Другим".Не унижайте их,они этого не заслуживают!
Извините,если где-то была резка,понесло что-то...
My Signature
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )

#28 Мама

Мама

Проверенная

• 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.07.2009 - 15:32

Quote (Огонёк)
дети начали настраивать друг друга против него

Дети очень жестоки! Особенно школьники (знаю по себе и воспоминания мужа и мои...)

Quote (Огонёк)
"А чё другого не родите?"

Как часто слышала это в свой адрес... до сих глаза врачей и их мерзкая улыбка... "... вы ещё такие молодые! Оставьте... а себе родите ещё, лялечку, настоящую..." Ну а как же с особым ребёнком?! Что же ему теперь, страдать всю жизнь и не знать что такое материнское молоко, ласка, любовь... не знать что такое идти с мамой за ручку...
Но с другой стороны - когда в семье есть особый малыш - не нужно его воспитывать и относиться к нему как к особому, такой ребёнок горазда лучше себя чувствует когда он знает и понимает что он как ВСЕ! И лишняя опека и сочувствие ему не нужны 6 Правда на счёт обучения и учёбы - нужно будит выложиться по полной...

И никогда не стесняться своего ребёнка! Это оч большой дискомфорт как для вас, так и для вашего малыша...

#29 Огонёк

Огонёк

Проверенная

• Житель форума
  • 445 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 22.07.2009 - 16:06

Quote (@leno4k@)
вы ещё такие молодые! Оставьте... а себе родите ещё, лялечку, настоящую..."

Да,обидно,что люди относятся к "другим" как,извините,к вещи...Ну да,с браком...Ну,другую купите!!!"Настоящую..."А это-какая?!!Игрушка для окружающих,что ли?Груша для битья?
"Оставьте..."Боже,сколько я слышала рассказов,как издеваются над детками в интернатах!Ведь их абсолютно некому защитить!И совсем маленьких,и уже подростков...Какие родители пожелают это своему малышу?
Quote (@leno4k@)
Что же ему теперь, страдать всю жизнь и не знать что такое материнское молоко, ласка, любовь... не знать что такое идти с мамой за ручку...

Тем более,что малыш-то не виноват,что он такой...

Quote (@leno4k@)
Правда на счёт обучения и учёбы - нужно будит выложиться по полной...

Не то слово...Иногда кажется,что скорее стену головой пробью,чем добьюсь результата...А иногда поражаюсь,как быстро всё схватывается и усваивается...
My Signature
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )

#30 Мама

Мама

Проверенная

• 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.07.2009 - 16:38

Quote (Огонёк)
скорее стену головой пробью,чем добьюсь результата...

О да... согласись, как приятно когда ребёнок через месяц, два или три - уже всё это умеет и всему научился или запомнил! Приятно до слёз... вот я много чего вспоминаю... каким был год назад или 3 года назад... а теперь только радуюсь что наконец-то умеем пить из чашки, держать её и СТАВИТЬ на стол, а не кидать сразу же на пол или о стену когда она ему попадает в ручки 6 но самое главное наше достижение - это то, что наконец-то начал ходить!!! Сколько же слёз было выплакано... сколько нервов и слова врачей "... в вашем случае 50/50... или ДА или нет... ждите..."
В общем это может понять только такая же мама 10

#31 Огонёк

Огонёк

Проверенная

• Житель форума
  • 445 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 22.07.2009 - 16:52

@leno4k@,наверное... 1 10 ...Я просто очень хотела бы,чтобы как можно меньше людей это пережило...Это страшно...Не знать,чего ждать от следующего дня,не всегда понимать,что с этим делать и чувствовать,как иногда опускаются руки...
Quote (@leno4k@)
но самое главное наше достижение - это то, что наконец-то начал ходить!!! Сколько же слёз было выплакано... сколько нервов и слова врачей "... в вашем случае 50/50... или ДА или нет... ждите..."

Надя начала ходить где-то в полтора года...А до года была настолько слаба,что на мой ворос :"вы хотите сказать,что она не выживёт?"врач просто отводила глаза и говорила то же,что и вам...Сейчас я кажый день слышу от дочки что-то новое,(хотя иногда мне кажется,что она просто НЕ ЛЮБИТ разговаривать),она сама,часто без всяких просьб помогает мне по дому...И потихоньку мы чему-то учимся... 14
14 :14:
My Signature

#32 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.07.2009 - 17:54

@leno4k@, Огонёк, я не могу вас полностью понять (чего кривить душой - надеюсь, никогда и не пойму), потому что не была в вашем положении... Но я очень верю в то, что у ваших ненаглядных деток все будет хорошо!
А в поддержку своих слов расскажу одну историю из жизни, которая окрыляет. И я очень надеюсь, что и вам вселит невероятную веру в хорошее будущее.

Есть у меня двоюродная бабушка Нина - родная сестра моей бабушки, маминой мамы. Очень душевный и хороший человек. В свое время очень много пережила (гибель сына, мужа, который пил и бил...), но не в этом суть. После того, как ее мужа посадили, она сошлась с другим мужчиной. У него от первого брака была дочь (дети к этому времени были уже взрослые). Первая жена - алкашка, довела ребенка до того, что она простудилась еще в детстве и очень плохо слышала, со зрением проблемы... Бабушка Нина приняла эту девочку как родную. Со временем девочка нашла себе очень хорошего спутника жизни (тоже плохо слышит, но работящий и добрый), они решили родить ребеночка. И вот рождается мальчик... Врачи ставят ему диагноз ДЦП и кучу дополнительных ... Говорят, что РЕ не будет ни ходить,ни сидеть, НИЧЕГО. Да и вообще наврядли выживет!
Его мать вообще заявляет: "хоть бы он умер!"
А бабушка Нина забирает РЕ к себе.. и что делает? Мотается по всем врачам-бабкам-дедкам... Кто-то ей говорит ему поможет только массаж. И вот она на протяжении многих месяцев, по два раза в ден хорошенько протапливает маленькую летнюю кухню, делает ему тот самый массаж с головы до пят... Сейчас этот мальчик учится в институте. Очень одаренный, легковосприимчивый к наукам и (что самое главное) совершенно здоровый!!! мальчик. А красавец какой вымахал!!!!! Его родители родили второго ребеночка, здоровую девочку...
Вобщем, в этой жизни все возможно. Главное верить

My Signature
Изображение

Изображение

#33 Огонёк

Огонёк

Проверенная

• Житель форума
  • 445 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 22.07.2009 - 18:33

Да,такие случаи действительно не редкость (далеко не один на тысячу,как мне заявляли врачи),и + дело ,действительно в том,как к этому,заранее приговорённому врачами малышу,относятся близкие...И бабушка молодец,что на ноги парня (в буквальном смысле)поставила!!!
Quote (lisyonok2004)
я не могу вас полностью понять (чего кривить душой - надеюсь, никогда и не пойму)
это нормально и дай вам бог ЭТОГО не знать...
My Signature

#34 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.07.2009 - 19:51

Знаете, мой старший брат инвалид........
Врождённая катаракта обоих глаз, косоглазие, глаукома, и тд. .........
Учился в школе- интернате.
Было очень тяжело. Это не объяснить и не понять. Это нужно только пережить, но не дай Бог кому-то это пережить!!!!!!
Прошёл он (и мы тоже) через всё: и комплексы, и унижения, и обиды..........да через многое прощёл!
Но знаете, он мееееееедленными шагами дощёл до своей цели - он стал адвокатом!
Сейчас живёт с девушкой в другом городе. Детей нет, но живут!
да, при общении с ним видно, что у него деффект глаз. Но тем не менее, он закончил два ВУЗа с красным дипломом!
Списывать не мог - не видел. Про деньги я вообще молчу - поступал в тайне от родителей, денег не было.

Это очень больно быль больным!
Знаете, я не считаю что эти дети особенные. Просто они немного другие. Я стараюсь относиться к таким людям как к равным.
А когда кто-то шутя кому-то просто так говорит:"Глянь! Ну ты что слепой?!" Честное слово, порвать готова!!!!! aq
Это болезнь, над нею смеяться нельзя!!!!!!!

#35 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.07.2009 - 20:19

Quote (Ална)
"Глянь! Ну ты что слепой?!"

Quote (Ална)

Ална, обычно так говорят люди, которые на самом деле не сталкивались с такой проблемой (часто не со зла). А вот смеятся над болезнями и унижать... моральные уроды - тоже своего рода больные люди, только это уж точно не лечится...
My Signature
Изображение

Изображение

#36 Мама

Мама

Проверенная

• 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.07.2009 - 20:48

Quote (Ална)

Многие люди, когда ругаются или хотят кого-то обидеть - даже и не думают о том, что это болезнь и просто не думают головой что кто-то страдает от этого (просто лично сталкивалась) cranky

#37 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 26.07.2009 - 06:35

самой было больно и обидно, когда мамочки задавали вопрос, почему вы еще не делаете то-то, почему не сидите, почему не ходите...
Доченька когда родилась мне сказали, что будет отставать в развитии, поздно сядет, поздно пойдет, поздно заговорит, НО ЭТО ЖЕ ВСЕ БУДЕТ, только позже...
вопреки всем врачам мы этому не поверили! Сейчас это обычный ребенок,ничем не отличающийся от других. Отсталимы отсверстниковсовсем на чуть-чуть... Главное,я считаю мамина ласка и любовь для ребенка, а на окружающих... ну что ж нельзя осуждать других
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#38 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.07.2009 - 12:10

Quote (@leno4k@)
Многие люди, когда ругаются или хотят кого-то обидеть - даже и не думают о том, что это болезнь и просто не думают головой что кто-то страдает от этого

Да я понимаю, они даже без злого умысла так говорят! Просто у меня реакция такая.

#39 Мама

Мама

Проверенная

• 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.07.2009 - 19:43

Quote (Nataly)
самой было больно и обидно, когда мамочки задавали вопрос, почему вы еще не делаете то-то, почему не сидите, почему не ходите...

И не говори 2 Меня эти вопросы добивали и дбивают aq сейчас я стала более спокойная к нашему диагнозу и к своему ребёнку отношусь по другому. Но требовать от него стала ещё больше 6 Пообщавшись с такими же мамочками и детками - поняла, что нужно терпение и строгость - по другому никак dont иначе все мои труды за столь короткое время пройдут даром 16 а на это ушло не мало сил и нервов 3

А меня сегодня распирает от гордости (хотя всегда горжусь своим особым малышом!) , радости и просто за то, что у меня есть такой СЫН 14 сегодня произошло невероятное чему я до сих пор рада и прям гордость неимоверная за сына и чуть-чуть за себя любимую 6

#40 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.07.2009 - 19:48

@leno4k@, так поделись с нами радостью!!! Что же такое произошло???
My Signature
Изображение

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015