Особенные дети: общаемся!
Отправлено 26.07.2009 - 20:00
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 26.07.2009 - 20:06
они даже не подозревали, что все так было серьезно, а если б знали, то больше переживали
а врачи? они же тебя вообще не поддерживают. Так колят своими словами
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 26.07.2009 - 20:31
Когда увидела нас, то налетела на Никитку как на какой-то антиквариат Надеюсь эта мамочка набралась ума немного, и теперь её сын будит для неё самый родной, любимый и красивый! Мне сделала кучу комплиментов врачи её пугали и пугают, говорят что ребёнок будит сильно УО, что не будит понимать где мама - где чужая тётя, что не будит себя обслуживать и что скоро умрёт и совет врачей ".... этого сдать пока ещё не поздно, по ка ещё не сильно к нему привязаны - и родить себе здоровенькую лялечку ..." врачи меня всегда поражали своими советами Можно сказать что я сделала доброе дело, а?! Так хочеться помочь мамочкам, и чтобы они не переживали тот кошмар - который пережила я в своё время
Потом, спустя час смотрю идёт семейка! Как оказалось, мама и папа, помоему чьи-то родители и мальчик с девочкой! Мальчишке 13лет, девочки 3 годика! Я как увидела мальчика сама стала такой, как та, первая мамашка оч уж мне хотелось с ней пообщаться недолго думая, сказала свёкру чтобы он пошёл и поговорил с ней. Он прислал её ко мне И... не раз убеждаюсь что всё будит Ок! Что это чудо-детки, ласковые и милые! Их главное любить надо! Мальчик почти самостоятельный, на дом обучении. Закончил 135ый сад-школу (в садик ходил туда, куда ходит сейчас Никитка, а после выпуска из садика было снова ПМПК и их перевели в школу эту...) но после окончания 4го класса - перевели на дом.обучение! Говорить начал после 5ти лет, писать ещё не умеет - только струдом в прописят для первоклашек обводит буквы. А так, нормальный мальчишка, болтает как все, помогает маме по дому и за сестрёнкой приглядывает
Отправлено 26.07.2009 - 20:39
Ничего себе "просто"!!!! Да ты умничка!!! Таким мамам очень нужна поддержка! А представляешь, если не только врачи такие "умные", а еще и бабушки-дедушки и все окружение??? Эти ж мамы, как заклеванные - вроде и дите родное и в то же время капают постоянно!
Вообщето у нас есть какой-то центр помощи таким деткам - там им массажи делают, занимаются. У меня знакомый там долго работал, массажи делал и помог нескольким деткам научится ходить.
Так что там думаю есть кого поддержать
Если надо, узнаю, где эта больниица (или центр)
"повбивала б" таких врачей!!!
Отправлено 27.07.2009 - 07:16
Девочки,поражает же то,что врачи,которые такое говорят-ЖЕНЩИНЫ!!!У каждой третьей же,наверное,есть ребёнок!!!
Ну вот как же можно такое сказать:
Ну чтозначит,"не сильно"?
А вообще,по-моему,такие "врачи" просто самый яркй показатель отношения к таким деткам...Обидно...Очень...
У нас в городе есть реабилитационный центр для деток-инвалидов,находится возле "Чёрного кота".Называется "Возрождение".Такм действительно детям очень сильно помогают)))
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )
Отправлено 27.07.2009 - 10:55
О нём только положительные отзывы! Никитка туда ходил мало, потом забеременила и начались сильные проблемы по беременности
Но когда я туда пришла первый раз с мужем и Никиткой - я не смогла туда зайти... муж зашёл и всё сам узнал о центре и детках... а я так и не смогла... слёзы катились градом... только успела зайти за дверь, как увидела много инв.колясочек маленьких и больших, переноски разные, ходунки для больших деток - не смогла... но когда уже ходили на занятия, страха такого не было, но всё равно страшно это, оч страшно...
Отправлено 05.08.2009 - 13:35
Ежегодно в Луганской области рождается 23-25 детей с синдромом Дауна. Количество детей с аутизмом и другими генетическими аномалиями с каждым годом увеличивается. 31 августа в Луганске состоялось освящение стен Луганского областного коррекционно-развивающего центра для детей с ограниченными возможностями «Маугли» (кв. им. 50-лет Октября, 23). Уже сегодня в центре состоят около 40 детей до 7 лет из Луганска и области, пишет газета «Жизнь Луганска».
«До недавнего времени синдром Дауна считался прерогативой медицины. Скорее всего, это обусловлено его клиническими проявлениями. Но дети с таким диагнозом поддаются коррекционному воздействию. Исследования зарубежных и отечественных ученых доказывают перспективность раннего вмешательства и помощи таким детям. Многое зависит от того, в какую развивающую среду они попадают, какие взрослые их окружают», — считает директор центра «Маугли», президент Луганской областной общественной организации «Даун Синдром», аспирант кафедры медицины и коррекционной психопедагогики Киевского НПУ им. Драгоманова, член украинской Ассоциации коррекционных педагогов Мария Беркетова.
По ее словам, в центре будет проводиться индивидуальная работа не только с детьми, но и с их родителями.
Помещение для центра выделил Луганский городской совет. В городе успешно работает детский сад№42 для умственно отсталых детей, но это дошкольное учреждение рассчитано на 20 мест, а детей, нуждающихся в подобной помощи, гораздо больше. В детский сад дети попадают в 3-летнем возрасте, но именно до 3 лет, как доказывают ученые, наиболее интенсивно развивается головной мозг.
«Наш центр будет работать с детьми не только с умеренной, но и глубоко выраженной отсталостью, и есть основания надеяться на успех. Ребенок с таким диагнозом при правильной коррекции способен не только научиться держать ложку или пользоваться туалетом, но и развивать коммуникативные навыки, свой интеллектуальный потенциал. Поверьте, этих детей невозможно не любить, настолько они эмоциональные, теплые, душевные, остро чувствуют фальшь, лицемерие и открываются навстречу искренней любви. Их называют «дети с синдромом доброты», — рассказывает Мария Беркетова.
На данный момент центр «Маугли» нуждается в ремонте. Принять участие в судьбе центра и детей может каждый желающий.
Отправлено 05.08.2009 - 16:24
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )
Отправлено 08.10.2009 - 16:18
Просто правда не заходила в темку!
Первое фото с никотой мне очень-очень понравилось!!!!!!!!!!!
и как прошло? Как Никитка вёл себя?
А видео я просмотреть не могу - у меня нет виснет - три дня смотреть буду!
Отправлено 08.10.2009 - 16:34
Он вёл себя вроде нормально :) В общем чё они там наснимали я не знаю.... но покажут по телеку завтра, в пятницу в 19:00... к нам Леоминора в гости заходила Ирчик, деткам приветик. Было приятно Вас увидеть ещё раз
это не первый раз сегодня вышла газета, купила
Отправлено 08.10.2009 - 16:36
А мне и представлять не нужно - у моего зятя нет кисти, а я сама вешу 133 кг. Так вот ни моя мама в случае с зятем, ни моя свекровь в случае со мной, не видели преград для нашего счастья. Я понимаю, что опоздала с заявлением. Но вот меня задело как раз то, что многие считают полных людей тоже "не такими".
А шизофрения, кстати, не генетическое заболевание. Я это знаю на собственном горьком опыте. Старший брат моего мужа болел шизофренией. Прожил 35 лет, всю жизнь родители на него положили, сколько ночей без сна, сколько больниц, сколько "советов" врачей и окружающих. На фоне болезни у него развилось много других заболеваний, в том числе и диабет, а умер он от туберкулёза. Мой муж как-то признался, что даже завидовал ему - столько внимания ему не уделяли, конечно. Хотя моя свекровь старалась отдавать себя поровну.
Так вот, мы с мужем поженились, когда ему было 27 лет. До меня ни одна девушка не хотела продолжать с ним отношения, как только узнавала о болезнях брата. Я знала мужа год до того, как мы стали встречаться, и я не знала о брате - он стал от всех это скрывать, перестал доверять женщинам. И когда я об этом узнала, я тоже была в шоке. Мне он сказал об этом на нашей помолвке. Они тогда опоздали на три часа. мы уже думали, что не придут сватать, я в соплях сижу - всё, передумал! А они приходят в плохом настроении (особенно будущая свекровь). А оказалось, им пришла телеграмма, что нужно срочно ехать в больницу к Саше. И только сватья наша уговорила свекровь ехать к нам (можете представить её состояние - один сын на смертном одре, а другой жениться надумал - хоть разорвись). И на следующий день после сватанья все поехали в больницу, забрали Сашу и лечили уже дома (он умер через год после свадьбы). Так вот, оказалось, что мой муж запретил всей семье рассказывать о брате, боялся, что я с ним жить не буду. И если бы не этот случай, возможно, я ещё долго бы не знала...
Но вот у нас всё сложилось, мы поженились, я забеременела. Девочки, если бы вы слышали, ЧТО мне рассказывали добрые соседи! Так хотелось их чем-нибудь огреть, чтобы заткнулись! Но желания избавиться от будущего ребёнка не было. Я, конечно, поспрашивала знакомых врачей, что да как. Успокоилась. У нас двое ЗДОРОВЫХ детей. Ни моя болезнь, которая меня наделила весом, ни болезнь мужниного брата, не повлияли на их здоровье.
А когда моя мама узнала, что у её будущего зятя нет кисти, то она наоборот его зауважала - с таким дефектом он очень многого в жизни добился. Не сломался, не обозлился на людей, не замкнулся в себе. Просто вырос и позволил себе быть счастливым.
Девочки, памятник нужно поставить особенным мамам!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных