Недавно отдала ребенка в детский сад. И она каждую неделю болеет. Только подлечиваемся, так сразу опять вся в соплях.
Честно говоря, я вообще в панике. Что делать. Танюша у меня до сада не болела почти, только зимой пару раз. А тут постоянно! Неужели садик так влияет? Как такое может быть? И можно ли с этим что-то сделать?
А я уже собиралась полностью выходить на работу, нужны деньги, муж сам зарабатывает мало, а на нас еще кредит висит.
Страница 1 из 1
Болячки в детском саду
Дочь постоянно болеет, когда ходит в садик
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 28.10.2012 - 12:48
Ответ тут один - через это проходят все дети, начавшие посещать детский сад - это так называемая "садиковская акклиматизация". Обычно она проходит через 1 год посещения, редко через 2 года. (Говорю, как мама 2-х садиковских детей)
Ребёнок сталкивается с новыми микробами и вирусами, от этого и болезненность. Сидеть дома не выход, если без сада, начать ходить в школу, то у 90% детей наступает эта же акклиматизация в школе, что согласитесь, гораздо хуже, т.к. отвлекает от учёбы. Не думаю, что стоит обсуждать эту тему отдельно, т.к. много других аналогичных тем, где есть нужная информация: Как не заболеть в садике? Посещение садика больными детьми Иммунитет Точечный массаж для профилактики простудных заболеваний и прочие.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|