Перейти к содержимому

Фотография

Знакомства. Истории. Судьбы.

Сообщений в теме: 9

#1 Bella

Bella

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.03.2011 - 17:37

ЦВЕТОК ПОЛЫНИ

На высоком облачке, где жила, жила его душа, был праздник. Большой, веселый. Он радовался вместе со всеми. Ему было хорошо и светло...
Он станцевал полонез, он прочел любимые стихи, он обнял друзей...
И подошел к Ангелу.
-Тебе пора.
-Я знаю. Я готов.
-Но ты не знаешь, что я тебе приготовил.
-Ты мне говорил. Я буду особым ребенком - трудным.
-Порой невыносимо -трудным и при этом ты не сможешь помочь никому. Ибо сам постоянно будешь нуждаться в помощи. Ноги , руки, - все тело тебя не будет слушать.
-Но душа ведь будет?
-Да. Это единственное, что будет работать неустанно. Только ...
-Никаких только. Душа моя открыта миру. Она вместит в себя всю его доброту
-И боль, и страдание - не забывай об этом.
-Я постараюсь справиться.
-Ты добрый и смелый. И в награду за эти качества я дарю тебе одну из лучших мам
-Благодарю. Я ее еще не видел, но уже люблю...
-Помни, я буду рядом. Я буду помогать.
Ангел улетел, а он появился на Земле. Увидел, узнал, понял, что причинил боль, испугал и хотел вернуться.
-Мертворожденный младенец - неслось в тишине.
Ангел рядом. Он погладил его по голове, и он задышал. Он спел песенку и он - заплакал. Заплакал от досады на страх, с которым не смог справиться. От того , что скажут его маме и что она расстроиться, от того, что не сможет смахнуть слезинку с ее глаз...От того, что он трудный. Для всех.
-Ожил. Мальчик живой – снова раздались слова.
И все обрадовались. Его новой жизни, ему самому. И он , почувствовав теплую радость любви успокоился. Уснул.
Несколько дней он был как все. И это было удивительное ощущение единства с миром. Светлое, доброе, улыбчивое. Он вбирал его в себя. Он дарил его в ответ. Но однажды ответа не получил.
-У вашего мальчика ДЦП
Слезы. Боль. Обида. Слезы . Боль. Улыбка.
Мама ему улыбнулась. Ему такому.
И понеслись недели, годы лечения тела. Саше, его нарекли этим именем, так хотелось помочь маме, сестре. Он так старался сам дойти до конца кровати, сам съесть вкусной маминой каши... Но... Душой он вытирал все слезинки с маминых щек, рисовал ей красивые картины, слагал стихи. И однажды мама все почувствовала.
И жизнь стала светлее.
Добрее к ним обоим.
Обязательное пребывание в больнице несколько раз в год, стало менее тягостным. Там даже друзья нашлись. Такие же, почти неподвижные, но с такими легкими и светлыми душами... И так просто, и весело с ними. И боль уходит. И руки не очень то нужны.
Они дарят мамам прекрасные воздушные цветы, поют гимны любви без слов и танцуют вместе танец жизни.
Детей сравнивают с цветами.
Саша тоже цветок.
Цветок полыни.
Горький, но такой необходимый для здоровья окружающих.

#2 Bella

Bella

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.03.2011 - 20:45

Дорогие мамы Особенных деток.
С каким отношением Вы сталкиваетесь на улицах города к Вашим деткам, и какого отношения Вам хотелось бы?

#3 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 15.03.2011 - 22:21

Дорогие мамы Особенных деток.
С каким отношением Вы сталкиваетесь на улицах города к Вашим деткам, и какого отношения Вам хотелось бы?

Я тоже мама, у меня тоже особенный ребёнок, правда, у него не ДЦП, да и видимых признаков заболевания для окружающих у нас нет...но не смогла я пройти мимо этой темы....
Я могу судить только со стороны....Когда мы были с сыном на море 2 года назад, мы попали в санаторий, где было очень много деток с ДЦП...Для новичка в Евпатории, а мы были именно там, это большой стресс...Мы там подружились с девочкой-одногодкой, у кот. было ДЦП.....мы практически всё время были вместе. Из общения с её мамой я узнала многие тонкости этого заболевания и просто хотела бы преклониться перед мужеством и силой духа родителей, которые не отказались от своих особенных деток....Знаете, многие не любят ездить в Евпаторию именно из-за большого кол-ва людей с ДЦП, но я бы настоятельно рекомендовала всем туда ездить и возить своих детей...Т.к. находясь в окружении "особенных" детей замечаешь их внутреннюю красоту и не обращаешь внимания на внешние недостатки....а это делает нас добрее, терпимее и гуманнее...тогда ни ты, ни твой ребёнок не открывает рот от вида подобных деток, не провожает их взглядом, и не боиться подойти к ним на улице....Вообще мне очень нравится идея инклюзивного обучения, я руками и ногами за неё, поэтому с удовольствием отдала бы в подобное заведение своего ребёнка.....Да, наши современные дети очень жестоки порой, но их жестокость иногда подпитывают сами родители....Когда-то я работала в школе и у меня в классе был ребёнок с лёгкой формой ДЦП.....Дети к нему очень хорошо относились, он не был изгоем, прекрасно играл в футбол, хотя и прихрамывал, бывало, что его и подразнивали, но не больше, чем других детей ....а если, кто-то из чужих пытался его обозвать, то все становились за него горой.....
Извините, что много и может не совсем по теме...
  • Nadik, Lee и Fenya это нравится
My Signature
Изображение

#4 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 16.03.2011 - 18:05

Сейчас это не такая редкость. У меня 2 брата инвалида, видимых отклонений нет. Но с младшим, например, вообще проблем нет...дети в садике всегда спрашивают что с ним, почему я колю ему уколы, но это не издевки. А вот со старшим похуже, он из-за издевок бросил школу и не ходил вообще в универ, но это было его решение и нежелание, он сам считал себя белой вороной. Видя эти 2 случая в своей жизни могу сказать лишь одно, что особый ребенок в первую очередь должен не чувствовать себя ущербно, а воспринимать себя обычным, таким же как все люди! Тогда и другим он не даст над собой издеваться. Конечно, есть морально-больные люди...такого никто избежать не может...главное, что внутри! Я часто езжу с малым в Киев, были в Германии, Одессе, Миргороде, Трускавце. У нас там все друзья-"особенные дети". И я еще ни разу не видела к ним предвзятого отношения!

#5 Bella

Bella

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.03.2011 - 20:46

Мне кажеться Особенные дети как лакмусовая бумажка.
Люди, попадающие в их биополе начинают выбрасывать максимальное количество энергии, как положительной, так и отрицательной. Показывая таким образом свое естество. Я встречалась различные реакции, но запоминаются только хорошие.

#6 Bella

Bella

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.03.2011 - 21:39

ДЕТИ-УЧИТЕЛЯ

Мне часто приходят письма от мамочек «особенных» детей. Говоря простым языком – детей-инвалидов. И сегодня вновь пришло письмо с аналогичной проблемой, с мучительным вопросом: «ЗА ЧТО???». У меня есть сказки на эту тему – «Колечко-кольцо», «Связник и Ангел» и т.д. Но тема, по-моему, неисчерпаема… Я всегда предлагаю спрашивать не «За что?», а «Для чего?». Я искренне считаю, что эти детки – Учителя для нас. И сейчас мне в руки попала история, которая, по сути, содержит ответ на вечный вопрос. К сожалению, автора и источника не знаю.

Некоторое время назад на олимпиаде в Сиэтле девять атлетов стояли на старте 100-метровой дорожки. Они все были физическими или умственными инвалидами.
Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить.
Они пробежали треть дистанции, когда один мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать.
Остальные восемь участников услышали его плач. Они замедлили бег и оглянулись.
Они остановились и вернулись обратно. Все.
Девочка с синдромом Дауна присела рядом с ним, обняла и спросила: «Теперь тебе лучше?»
Потом они все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии.
Все зрители встали с мест и зааплодировали. Аплодисменты длились очень долго…
Те, кто это видел, до сих пор об этом говорят. Почему?

Вот такая история… Действительно, почему? Может быть, потому, что деткам-инвалидам поневоле приходится научиться многим вещам, которых мы даже не замечаем. Ведь для них особенно ценны дружба, взаимовыручка, поддержка, сопереживание… Преодолевая боль, ограничения, недоверчивость окружающих, они приобретают Внутреннюю Силу через особый опыт. И показывают нам, сильным, умным и здоровым, сколь ценно бывает плечо друга и ободряющая улыбка, если ты споткнулся на этой изнурительной дистанции в погоне за призрачным Кубком Чемпиона… Из этой истории я вдруг ясно поняла, что на пьедестале почета могут оказаться сразу много, и все они будут Первыми, потому что шли вместе.

http://elfikarussian.ru/
  • sveto4ek911 это нравится

#7 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 13:31

Наше общество не готово для приянития инвалидов как детей так и взрослых....
Почему у нас нет специальных центров для реабилитации таких детей (имею ввиду ДЦП), ой прости есть... зашли бы вы в этот центр... и зайдите в налоговую или гор или обл администрацию.... и что можно сказать, когда можно продать мебель в кабинете только 1 чиновника и купить оборудование на лечение детей.
А отношение варчей (мед. персонала) к таким деткам... просто пипец... не могу не закрасить, но много раз слышала отзывы.
Отношение самого общества к семье и к самому ребенку инвалиду. Почему родители не рассказывают свои чадам о том что есть такие детки и они нормальные... такие как и все... просто играйся, только не толкни, вот и все. Почему когда на площадке играется особенный ребенок, и приходят детки то этот ребенок уходит или чуствует себя изгоем.
Несколько раз видела когда ребенок глухонемой "игрался" с детьми, котореы поняли что ребенок не такой как они и начали просто обыпать песком и толкать. И при это ни один из родитлей не сделал замечание своим же детям на их поведение.....
  • mamaksusha это нравится

#8 Bella

Bella

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.08.2011 - 20:59

Хочу поделиться с вами ссылкой на реальную историю борьбы.
http://www.snob.ru/m...ine/entry/36525

#9 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.11.2011 - 11:12

Впечатляет)
Но она с такой легкостью пользуется ногами, что не все "рукастые" так могут. Жаль, что в нашей стране она не сможет жить такой полноценной жизньюне и ей даже права не дадут. Обычно ставят клеймо - "инвалид" и как следствие - ограничение жизни во всех ее сферах.
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#10 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 572 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.11.2011 - 12:07

Моя мама работает в школе учителем. И часто приходится слышать от нее грустные истории о том, как сейчас жестоки дети. У них в школе очень мало особенных детей, при чем их диагноз не бросается в глаза. Но дети, замечая малейшую разницу между друг другом, отмечая слабость своего одноклассника, сразу начинают его "клевать". Постоянные нравоучительные беседы малоэффективны. А все почему? я считаю, что все идет из семьи. Родители не учат своих детей доброте, терпимости и тд. Не все, конечно, но большинство. Очень мало в обществе психологов, специалистов, которые могут достучаться до черствых маленьких душ.
Поэтому если твой ребенок здоров физически, надо стремиться сохранить и здоровье его души. Я стараюсь так и делать. Пока моя доченька еще мала, чтоб судить о результатах. Но надеюсь, что в будущем она не отвернется глядя на "особенного ребенка" и тем более не сделает ему зла!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015