Tanushka, Ух-ты, здорово, Танюшка!!! Как я за тебя рада, доченька и сыночек - это прекрасно!!!!
Девочки, прекрасного всем вам ожидания!!!!
Спасибо большое! А вам расти здоровенькими!
Tanushka (20.11.2012 - 17:53) писал(а):
viktoriya_iv, Fakafak, Dankessa, спасибо девочки!
Вика, у вас сейчас самое интересное время, столько нового и интересного впереди!
Катя, поздравляю с сыночком!
у меня по узи на пол недели больше срок, сегодня 18 недель и один день! ПДР 22-25 апреля, и скорей всего Кесарево
Спасибо! У меня срок на УЗИ совпадает почти, на денек отстает. А почему кесарево, если не секрет?
Баська (20.11.2012 - 21:46) писал(а):
а у меня ещё не видно было кто но хорошо, что всё в норме ждём следующее узи
Поздравляю с хорошим УЗИ! Малышик решил потомить родителей немножко
у меня первое кесарево, конечно будет видно по весу ребенка, но работая педиатром понимаю, что лучше не рисковать
а расскажи за кесарево, просто у меня рбенок сидел на попке и я решила делать кесарево, сейчас она повернулась правильно, но настрой на кесарево остался. Меня интересует как заживает рана, боли, какой шрам, как уходил живот, и как потом с грудным кормлением обстояли дела?
а расскажи за кесарево, просто у меня рбенок сидел на попке и я решила делать кесарево, сейчас она повернулась правильно, но настрой на кесарево остался. Меня интересует как заживает рана, боли, какой шрам, как уходил живот, и как потом с грудным кормлением обстояли дела?
Ой, и мне будет интересно послушать, после операции по удалению аппендицита хирурги рекомендовали кесарево
у нас кесарево получилось почти экстренно, планировали планово ( Полинка на 40-й недели перевернулась в смешанное ягодичное да еще и в пуповине запуталась) на 9 число, в ночью 8-го начались схватки))) рожала во втором роддоме, сумка для операции продается в аптеке, в операционную приходите в халате, там раздеваетесь до гола, вводят наркоз ( у меня был общий- о чем не жалею!) и спокойно засыпаете,
просыпаться тяжелова -то, и первые сутки когда болит рана ( но боль с каждым днем уменьшается) и очень трудно вставать, а это необходимо, и обязателен бандаж!
на вторые сутки, если все хорошо и опорожните кишечник ( после клизмы) переводят в отделение, где вы вдвоем с ребенком в палате с удобной кроватью!
у меня прошло все хорошо и на 5-е сутки уже выписали, на кресле смотрели только перед выпиской один раз. ребенок был со мной с момента моего отхода от наркоза,
сразу приложила к груди, докормила до 2-лет без проблем!( если все хорошо, то ребенка забирают только на первую ночь чтобы мама отдохнула)
шов по линии бикини- его не видно, зажил быстро! живот уходит так же как и при нормальных родах, главное следить за собой, но поднимать тяжести, кроме веса ребенка нельзя и качать пресс первый месяц тоже!
единственный минус- психологическая сторона, что мол сама не родила и т.д. , но это со временем проходит и понимаешь что все сделала правильно!
муж был со мной на схватках, и ему выложили на живот доченьку!
ничего страшного в этом нет- если операция показана!
если будут вопросы, пишите! и пусть ваши малыши родятся наилучшим для них и вас способом и в срок!
Сообщение отредактировал Tanushka: 22.11.2012 - 22:22
на моем участке как минимум 70 детей до года и разницы в грудном вскармливание у рожавших естественно и оперативным путем- нет! если есть желание то все трудности преодолимы!
ничего страшного в этом нет- если операция показана!
да в том то и дело что мне в принципе не показана такая операция, это я сама что-то решила, просто боюсь что я в момент сильных болей могу стать не контролированной, и не буду слушать что мне надо делать. Как-то в детстве боялась уколов, и сопротивлялась до последнего, что врач так со мной и не совладал)))
а от наркоза тяжело отходила, и еще нужен молокоотсос или ты сцеживала молоко после наркоза руками?
vinipywka, если все хорошо и врачи рекомендуют рожать естественно, лучше рожать самой, просто одно дело страх манипуляций, когда начнутся схватки вам самой захочется помощь врача, природа позаботилась о том чтобы женщина даже в тяжелейшем психологическом состоянии смогла родить! просто настраивайте себя, что та боль ничто по сравнению с радостью материнства, что в момент потуг вы помогаете своему малышу родиться здоровым, что в этот момент нет в мире ничего важнее и естественного чем вы с ребенком! возьмите близкого на схватки- вам будет намного легче, можно найти врача( или акушерку), которым вы будите доверять
в любом случае нахождение в больнице- несколько дней, а мамой вы будете до конца своих дней! это просто необходимость, которая вам только поможет!!!
найдите фильмы про роды( например "В ожидании аиста") или курсы, чтобы вы знали как все будет происходить- тогда не так страшно!
я от наркоза отошла быстро, была конечно тошнота и хотелось нести всякий бред)))
я даже не сцеживалась, где-то через 30 минут как я пришла в себя мне уже приложили к груди, и после этого кормила сама))
мне рекомендовали в 22 недели - оптимально время для исследование сердечка!
Ясно, спасибо, в общем, я смотрю, что у всех по-разному, надо у врача спросить)
Tanushka (23.11.2012 - 16:44) писал(а):
девочки, как у вас обстоят дела с зимней одеждой?
у меня никак, ношу свой зимний пуховик, пока еще животику есть место, но он у меня не широкий, боюсь, что на всю зиму и март холодный не хватит, ну потом буду что-то искать, может, у мамы одолжу ченить, не хочется покупать куртку на 2 размера больше, чтоб потом ее продавать(
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск