Перейти к содержимому

Фотография

Необычные имена

Сообщений в теме: 492

#1 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.09.2009 - 06:39

Создадим вместе справочник по новым именам!
Предлагаю такие варианты:
Имена для мальчиков:
Правопор - правовой порядок
Равудол - равноудаление
Диктазан - диктатура закона
Сувердем - суверенная демократия
Грапринал - гражданская присяга национальному лидеру

Имена для девочек:
Непреместа - невестой Президента мечтаю стать
Контреррорина - от контртерроризм
Вертикалина - от вертикаль власти

Кстати, слышали, в нашей области кто-то сына назвал Таймером xaxa

• Мария_Мирабелла это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#2 Кися

Кися

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 11.09.2009 - 06:39

Захочешь позвать ребенка и не выговоришь 52 52 52
My Signature
Изображение

#3 mamanata

mamanata

Житель

• Житель форума
  • 661 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Награды

Отправлено 11.09.2009 - 06:40

В Украине на протяжении последних нескольких лет при регистрации детей популярными остаются около 30 имен. Самыми распространенными среди них являются имена Александр и Анастасия.

Чаще всего украинцы выбирают среди мужских имена Александр, Даниил, Максим, Владислав, Никита, Артем, Иван, Кирилл, Егор, Илья, Андрей, Алексей, Богдан, Денис, Дмитрий, Ярослав.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, среди женских имен самые популярные – Анастасия, Алина, Дарья, Екатерина, Мария, Наталия, София, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Яна, Кристина.

Впрочем не снижаются симпатии украинцев к необычным именам. В последнее время в отделах РАГС были зарегистрированы мальчики с именами Лоаммий, Ленмар, Юстик, Арарат, Августин, Зелай, Пиетро, Рамис и девочек с именами Элита, Нависта, Пиата, Елория, Карабина, Юрдана.

My Signature
Изображение
Изображение

#4 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Читала у Асадова (он коллекционировал имена и истории, связанные с ними) такое:
В одной азербайджанской семье мальчика назвали Русланом и он очень долго не женился, когда вырос, потому что искал Людмилу.
Один бакинец начитался классики и назвал дочь Консуэло. Мамаша такое имя выговорить не могла и звала девочку Консервой.
Еще один горячий парень пришел регистрировать ребенка (девочку) и требовал, чтоб зарегестрировали Кабриолет. Сотрудница РАГСа убеждала мужчину, что это не имя и вообще мужского рода, тщетно. Мотивация была: "Слушай, мой ребенок, хочу и называю".
My Signature
Изображение
Изображение

#5 mamanata

mamanata

Житель

• Житель форума
  • 661 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Награды

Не секрет, что после Великой Октябрьской социалистической революции в обиход советских людей не очень прочно, но все же вошли имена, синтезированные из различных коммунистических лозунгов и понятий. Конечно, именами Даздраперма (от "Да здравствует Первое мая!") и Владлен ("Владимир Ленин") вряд ли кого-нибудь сегодня удивишь, но вот Ватерпежекосма ("Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт"), Кукуцаполь ("Кукуруза - царица полей"), Лагшмивара ("Лагерь Шмидта в Арктике"), Челнальдин(а) ("Челюскин на льдине") удивляют многих.

А ведь были еще и Дазвсемир - "Да здравствует всемирная революция", Дотнара - "Дочь трудового народа", Ленгенмир - "Ленин - гений мира", Ленинид - "Ленинские идеи", Лориэрик - "Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм", Леундеж - "Ленин умер, но дело его живет", Пофистал - "Победитель фашизма Иосиф Сталин", Пятвчет - "Пятилетку в четыре года!", Урюрвкос - "Ура, Юра в космосе!", Перкосрак - "Первая космическая ракета" и многие другие.

Новые реалии - новые имена. В Нижнем Тагиле родители назвали свою дочурку, родившуюсяв 2002 году в День Независимости, коротко и ясно - Россия. Другая семейная пара из этого города назвала свою дочку Приватизацией.

В ЗАГСе подмосковного города Королева зарегистрировано необычное имя - Виагра. Счастливые родители - водитель Николай и домохозяйка Анастасия объясняют свой выбор тремя причинами. Первая из них - красота и оригинальность имени, вторая - долгожданному зачатию ребенка поспособствовал одноименный препарат, а третья причина - давняя любовь к группе "ВИА Гра".

А в этом году список русских имен пополнился еще одним, когда в июне Россию охватила гусомания. После выхода сборной России по футболу в полуфинал Евро-2008 в честь главного тренера сборной Гуса Хиддинка назвали новорожденного ребенка в поселке Болотное Новосибирской области - через семь лет в одну из местных школ пойдет Гус Евгеньевич Городников. А в городе Артемовском Свердловской области в ночь на воскресенье после окончания матча Россия-Голландия родился Гус Вячеславович Хмелев.

My Signature
Изображение
Изображение

#6 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

mamanata, мы Тайку называем Кукуцаполь 52 Или коротко - Кукурузка 52
My Signature
Изображение
Изображение

#7 mamanata

mamanata

Житель

• Житель форума
  • 661 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Награды

в Крыму были зарегистрированы такие необычные имена как Ирис, Ратибор, Дарвин.
В Винницкой области – Моисей, Серафим, Соломон, Магдалена.
В Волынской области – Эра, Кармелита, Магдалина.
В Днепропетровской – Добрыня, Адам, Елисей, Максимилиан, Платон, Спартак, Ясер, Аполлинария, Графиелита, Джасмин, Шакира.
В Донецкой – Егорька, Дарий, Аттилло, Ариадна, Эсмеральда, Кармен.
В Житомирской – Шохруххон, Эсфирь, Залман-Исраэль.
В Закарпатской – Ижак, Авель, Мими, Мальвина.
В Запорожской – Парно, Князь, Эллада, Деврадж.
В Ивано-Франковской – Рипсиме, Брооклин, Кинга, Адельфина.
В Кировоградской – Флорин-Даниэль, Мадонна, Эбигеиль Грейс.
В Луганской – Фарада, Платон, Фабиан, Фаня, Аэлита.
Во Львовской – Ангел, Нобель, Ольвия.
В Николаевской – Авраам, Тамерлан, Измаил, Анни, Мария-Магдалена, Ника-Гаэтана, Шукрия, Зарджиния, Женивьева.
В Одесской – Маршал, Серафим, Гамлет, Озодахон, Жуйжуй, Абдульжакиль, Русалка.
В Полтавской - Ахлидин, Дамир Роланд, Дзвинка-Иванна, Мерисабель.
В Ровенской – Лев-Леонид, Евстафий-Станислав, Роксолана.
В Сумской – Михаил Нанух, Кармелитта.
В Тернопольской – Энжелин ВАН-Ю.
В Харьковской – Кенеди, Шахид, Жюльен-Алексей, Аврора, Марфа.
В Херсонской – Литвин, Инна-Инесса, Александра-Аврора.
В Хмельницкой – Михаил, Артур-Иоанн, Иулиена.
В Черкасской – Иглесиас Армандо.
В Черновицкой – Гедеон, Кристьян, Иуде.
В Черниговской – Одиссей, Мелодия, Мандинахон.
В г. Киеве – Кай, Эмир, Мехрана, Млана.
В г. Севастополе - Феолент, Сильвам Надежда, Иулиания, Зийода, Милеша.
А наиболее необычными случаями регистрации имен новорожденных в 2006 году были – Принцеза, Черешня, Царица (в Закарпатской области), Принцесса (в Днепропетровской области), Золушка (в Полтавской и Днепропетровской областях), Атландита (в Ивано-Франковской области), Мадагаскар (в Запорожской области), Таймер (в Луганской области), Сервер (в Запорожской области), Космос (в Донецкой области) и Лимон (в Закарпатской области).
My Signature
Изображение
Изображение

#8 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Quote (mamanata)
В Луганской – Фарада, Платон, Фабиан, Фаня, Аэлита.

У моих знакомых дочка - Аэлита, а мама Роксана.
My Signature
Изображение
Изображение

#9 mamanata

mamanata

Житель

• Житель форума
  • 661 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Награды

Отправлено 11.09.2009 - 06:41

Quote (mamanata)
Шахид,

Quote (mamanata)
Мандинахон

Quote (mamanata)
Лимон

Quote (mamanata)
Озодахон, Жуйжуй

Это по-моему перебор. Как с таким именем можно прожить?
My Signature
Изображение
Изображение

#10 Мурка:)

Мурка:)

Проверенная

• Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 24.07.2009 - 20:36

Как вы относитесь к такому веянию, что последнее время деток называют необычными именами? У нас во дворе появилась маленькая Злата, знаю еще Меланию,Миладу. Лично я считаю, что во первых нужно думать о том как жить детенку с этим именем.(если оно вообще сочетается с фамилией и отчеством).Читала, что одни очень прогрессивные родители назвали так своего ребека:БОЧ рВФ 260602 (биологический объект человек рода Фроловых-Вороновых, рождённый 26 июня 2002 года).По-моему родителей шиза посетила. cranky

#11 mamanata

mamanata

Житель

• Житель форума
  • 661 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Награды

Отправлено 25.07.2009 - 07:53

Quote (Мурка:))
.Читала, что одни очень прогрессивные родители назвали так своего ребека:БОЧ рВФ 260602 (биологический объект человек рода Фроловых-Вороновых, рождённый 26 июня 2002 года).По-моему родителей шиза посетила.

Читала я интервью этого папаши и у тоже меня сложилось мнение , что он не совсем нормальный cranky
My Signature
Изображение
Изображение

#12 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.07.2009 - 08:02

А в Северодонецке мальчика Таймером назвали. Ну, хотите вы выщелкнуться - назовите как-то вычурно, но человеческим именем. А то будет скоро, как Эдуард Асадов писал (он коллекционировал редкие имена): папа начитался классики и назвал дочь Консуэло. А мама не могла такое имя выговорить и называла девочку Консервой. А один грузинский мачо пришел регистрировать дочь именем Кабриолет. Ему говорят, мол, нет такого имени, а он настивает. Ему говорят, что слово вообще мужского рода, а он говорит: "Слюшай, ара, мой дочь, как хочу, так и называю!"
My Signature
Изображение
Изображение

#13 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.07.2009 - 09:35

БОЧ рВФ 260602 (биологический объект человек рода Фроловых-Вороновых, рождённый 26 июня 2002 года)

Это, конечно бред
А вот Злата и Меланья - не такие уж и редкие имена. Знаю я одногодку Злату - очень милая девушка. А имя действительно необычное.
Ничего не имею против Оль и Кать, но мне ОЧЕНЬ хотелось назвать малышку необычно и славянским именем - дедушка подсказал Аксинью. Очень мне у Bonita, понравилась Таисия - тоже не на каждом шагу встретишь, красиво и необычно. Много имен красивых, почему бы и не назвать? А вот на счет сочетания с отчеством - это верно. Мне нравится наше сочетание - Аксинья Андреевна! Я балдю! Одни знакомые хотели назвать дочь Никой, получилось бы Ника Олеговна (звучит как неколеговна). Одумались вовремя xaxa
My Signature
Изображение

Изображение

#14 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 400 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.08.2009 - 15:00

У моих знакомых есть знакомые которые хотят дочку назвать Джезва (посуда в которой варят кофе).Они помешаны на этом напитке,настоящие кофеманы.Но ребенок тут причем?Представляю как бедную девочку будут дразнить ковшиком. 18
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#15 Мурка:)

Мурка:)

Проверенная

• Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 03.08.2009 - 15:03

Quote (Alina_Leon)
У моих знакомых есть знакомые которые хотят дочку назвать Джезва (посуда в которой варят кофе).Они помешаны на этом напитке,настоящие кофеманы.Но ребенок тут причем?Представляю как бедную девочку будут дразнить ковшиком.

По-моему это уже слишком. Родители вообще 18 незнаю о чем думают-ладно бы еще звучало как-то а то вообще не выговоришь!!!!!

#16 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 400 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.08.2009 - 15:22

Мурка:), О девочке они совсем не думают.Их все отговаривают,говорят чтобы подумали о малышке,но они непреклонны.Вот и будет Джезва Валерьевна.Ужас. 16
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#17 Мама

Мама

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.08.2009 - 15:46

БОЧ рВФ 260602

Боед полный. Родителей срочно на лечение нужно оправить, а ребёнка переименовать. Хотя он сам это сделает в сознательном возрасте. Видели мы эту передачу ещё давно...
Сколько нелепых имён на свете 13 Вот мою бабушку (папину маму) звали, а может ещё и зовут Олимпиада 53

#18 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.08.2009 - 18:36

А мне нравится имя Олимпиада - Липочка 1
My Signature
Изображение
Изображение

#19 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.08.2009 - 19:32

Для меня Олимпида тоже нормальное имячко!
Но вот Джезва..........это пипец полный!!! cranky

#20 mamanata

mamanata

Житель

• Житель форума
  • 661 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Награды

Отправлено 03.08.2009 - 19:57

Quote (Alina_Leon)
будет Джезва Валерьевна.Ужас.

Да уж, ребенку не позавидуешь.
Quote (@leno4k@)
Вот мою бабушку звали, а может ещё и зовут Олимпиада

А мою оказывается звали Соломия, я это узнала когда увидела ее паспорт. Но мы всегда называли ее бабушка Соня и письма ей писали как Софии Ивановне 53
My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015