Отправлено 13.03.2009 - 10:27
Мне на свадьбу подруга подарила отличную пароварку. Но многие не любят пищу приготовленную на пару. А я вот хотела бы совместно с вами, дорогие мои, найти рецепты, чтоб было ОЧЕНЬ вкусно и полезно. Делимся!!!
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 13.03.2009 - 11:13
недавно приобрели супер вкусно получается!
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 13.03.2009 - 12:09
а у нас посуда хорошая, что я все готовлю с малым количеством масла и воды, вот сейчас делаю вкусненький винегрет: все сложила слоями, ложечку водички - и 15 минут и все готово!
0
|
|
Отправлено 13.03.2009 - 12:16
lugamama? посоветуй пару вкусненьких рецептиков
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 13.03.2009 - 12:37
пока просто варю не экпериминтировала времени пока не хватает
0
|
|
Отправлено 13.04.2009 - 17:45
Я тоже никаких рецептов не знаю, просто закладываю в пароварку овощи с мясом и вкусно получается и для взрослых и для РЕ. Ложу броколли или цветную капусту с курицей или индейкой. Но в основном готовлю для Алекса, я специально пароварку-блендер через Инет заказывала вот такую уже где-то писала. Там еще книга рецептов с ней идет, но мне все некогда почитать.
0
|
|
Отправлено 13.04.2009 - 21:08
А я свою пароварку использую в основном на праздники - складываю все продукты для салатов и варю. И печка свободна, и присматривать не надо. Еще люблю в ней каши варить.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 01.05.2009 - 15:08
Рис с грибами и овощами на пару Ингредиенты: (на 2 порции) 2 зубка чеснока, грибы, овощи на выбор (брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей), 1 стакан риса, вода. Приготовление: Грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Рис поместить в корзину пароварки, добавить туда грибы с чесноком. В другой отсек пароварки уложить овощи. Когда овощи будут готовы, порезать их на маленькие кусочки и добавить в готовый рис. Закрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 01.05.2009 - 15:09
Омлет с сыром на пару Ингредиенты: 3 яйца, 1 десертная ложка сливок, перец, соль по вкусу, 1 десертная ложка сыра, порезанного кубиками, 1 чайная ложка порубленных листьев петрушки. Приготовление: Разбить яйца в миску, взбить вилкой. Вылить в корзину пароварки (в зависимости от типа пароварки, омлет можно поместить в пароварку в отдельной жаропрочной посудине), довести до готовности. Смешать с сыром. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой, солью и перцем.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 01.05.2009 - 15:12
Молодой картофель с эстрагоном Ингредиенты: 1 стакан белого вина, 1/2 стакана куриного бульона, 0,5 кг молодого картофеля (или мелкого, продолговатого по форме картофеля), 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка нарубленной свежей полыни эстрагон (тархун), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного молотого перца. Приготовление: Бульон соединить с вином в основании пароварки, довести до кипения. Картофель поместить в корзину пароварки, накрыть крышкой, готовить 14 минут. Достать картофель, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать эстрагоном и сразу подавать на стол.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 01.05.2009 - 15:13
Кофейный пудинг мокко на пару Ингредиенты: 1/2 стакана несоленого сливочного масла (мягкого), 1/3 стакана коричневого сахара, 2 яйца, хорошо взбить, 1/2 стакана какао-порошка, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1,5 стакана муки для быстроподнимающегося теста (мука с разрыхлителем), 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо, 2 столовых ложки сваренного кофе (возможно, потребуется больше). Приготовление: Взбить масло и сахар, чтобы получился крем. Вбить туда яйца. Просеять какао порошок, муку, разрыхлитель теста, соединить в одной миске и высыпать в крем. Растворить эспрессо в сваренном кофе. Добавить в приготовленный крем. Получившееся жидкое тесто должно быть «капающей» консистенции. Если тесто густое, добавить еще кофе. Приготовить посудину объемом 700 мл, смазать маслом. Вылить туда получившееся тесто, верх выровнять. Плотно накрыть посудину смазанной маслом фольгой, хорошо закрепить за края (можно использовать эластичную резинку). Поместить в пароварку (или на водяную баню) и готовить на пару 1,5 час, подливая по необходимости воду. Когда пудинг приготовиться, сразу выложить на сервировочное блюдо.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 01.05.2009 - 15:15
Горшочки из грибов с сыром Ингредиенты: 15 г сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, 225 г грибов, 1 яйцо, 6 столовых ложек крема фреш (можно заменить 30% сметаной или сливками), 1 столовая ложка нарезанной петрушки или чабреца (плюс немного для украшения), соль и молотый черный перец по вкусу, 100 г сыра Чеддер. Приготовление: Нарезать грибы ломтиками, мелко порубить лук. Растопить масло в сковороде, сбросить лук и грибы. Готовить 5 минут, постоянно помешивая пока, грибы и лук не станут мягкими, но не зажаривать до золотистого цвета. В крем фреш вбить яйцо, добавить травы и перец. Разложить грибы равномерно в четыре порционные формочки или горшочки. Посыпать потертым сыром, сверху полить смесью из яйца. Накрыть горшочки фольгой, закрепив её за края горшочка. Поместить горшочки в пароварку, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 01.05.2009 - 15:16
Запеканка из овощей и сыра Ингредиенты: 150 г сыра, 1-2 яйца, 1 небольшой кабачок, 1 сладкий перец, 1 баклажан, (можно использовать замороженные овощи) зелень и соль по вкусу. Приготовление: Овощи нарежьте кубиками, добавьте туда тертый сыр и яйца и перемешайте. Поместите полученную массу в чашу, накройте фольгой и готовьте в пароварке 20-25 минут. Готовое блюдо посолите и украсьте зеленью.
1
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 01.05.2009 - 15:18
Печеные яблоки Ингредиенты: яблоки, коричневый сахар. Приготовление: У яблок вырежьте середину и поместите туда изюм и коричневый сахар. Поставьте яблоки в пароварку и оставьте на 10-12 минут.
0
|
|
Отправлено 01.05.2009 - 15:26
FairyTale, какие вкусные рецепты! Была бы у меня пароварка, я бы что-то такое приготовила!
0
|
|
Отправлено 01.05.2009 - 15:32
FairyTale, спасибо за рецептики! Обязательно попробую приготовить
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 01.05.2009 - 15:45
О! Приятного аппетита! Я начинающая повариха в пароварке, будем пробовать вместе
0
|
|
Отправлено 28.11.2009 - 03:29
Я очень люблю блюда приготовленные на пару. Дочке тоже покупала чикковскую пароварку-блендер, готовлю в ней и сейчас, люблю ее безумно . В пароварке действительно все получается очень вкусно, каждый овощ, фрукт, мясо и рыба имеют свою соль и сахар и добавлять ничего такого не нужно. Я и моя Анюта больше всего любим просто рыбу из пароварочки, такая няма получается. Иногда готовлю фрикадельки, но малая мясо предпочитает в чистом виде, а мне они очень нравятся. Фрикадельки 100гр мяса телятины 1 малюсенькая луковичка 1 ч ложка манки 2 перепелиных яичка немного морковки потереть на крупной терке Мясо и лукавицу на блендер (имеется в чикко-пароварке, т.е. лишнюю емкость потом не надо мыть).Затем все перемешать, слепить фрикадельки и выложить на решетку. Готовить 40-45мин. До года малышке постоянно готовила суп-пюре: картошка+ кабачек+ цв.капуста + морковка+ тыква на блендер, добавляла мясо баночное и оливковое масло, малая уплетала за обе щеки.
0
|
|
Отправлено 18.03.2010 - 12:28
У меня Tefal пароварка и есть спец. чаша для риса, если у вас такая чаша еть то вот рецепт шоколадного торта -очень леггко делается 125 г шоколада 125 г масла 4яйца 100г сахара 100 г муки 1)Застелить чашу для риса пищевой пленкой.Отделить желтки от яиц.Взбейте масло.Расплавте шоколад на, смешайте с маслом и яичными желтками.Добавьте сахар, муку и взбитые яичные белки, постоянно размешивая. 2)Вылейте смесь в чашу для риса.\накройте рис.чушу пленкой и поместите в пароварку.варите в течении 35-40 мин. 3 )Остудите.Переверните.одовать с кремом или вишневым вареньем А вообще люблю манты, а сейчас и вареники приготавливаю на пару время приготовления 30 мин.
0
|
|
Отправлено 18.03.2010 - 13:45
У меня все просто,заливаю курицу молоком+специи, овощи просто пропариваю. Либо просто все нарезаю, солю, перчу и в пароварку. Всегда так кушала и мужа приучила!
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|