Детская аптечка
Отправлено 27.07.2009 - 19:41
Температура - Нурофен, парацетомол дозировкой 0,2гр., мефенаминовая кислота
Капли в нос - Тизин
Для горла - Орасепт и Хлофилипт
Зеленка, марганец, пластыри, ватные палочки, градусник
Деситин, солцезащитный крем и крем после загара с пантенолом <p> Осталось купить "кишечные" и "желудочные" лекарства. Что посоветуете?
Аптечка
Не буду долго рассуждать на эту тему, а просто предложу вам примерный список лекарств, которыми стоит запастись:
- СМЕКТА, 5--6 пакетиков (адсорбент на случай поноса, отравлений, аллергических реакций). Для ребенка 1--2 лет пакетик развести в стакане воды и выпить в три приема в течение дня.
- ГАСТРОЛИТ. Применяется при состояниях, сопровождающихся потерей жидкости (понос, рвота). Содержимое одного пакетика развести в 200 мл горячей кипяченой воды, охладить до комнатной температуры и поить малыша (возрастные дозировки необходимого объема приготовленного раствора изложены в прилагаемой инструкции).
- Микстура парацетамола (ПАНАДОЛ, ТАЙЛЕНОЛ).
- Свечи с АНАЛЬГИНОМ для детей. Удобны для малышей простотой использования и быстрым эффектом. К тому же, в некоторых случаях, парацетамол может не снизить температуру.
- Антигистаминные препараты (СУПРАСТИН, ФЕНИСТИЛ). Хорошо бы иметь и ФЕНИСТИЛ-гель. Он поможет в случае различных аллергических проявлений на коже или при укусе насекомых.
- Детские глазные капли (АЛЬБУЦИД). На море конъюнктивиты встречаются довольно часто. В этом случае промывайте глазки раствором ФУРАЦИЛИНА или крепким чаем и закапывайте АЛЬБУЦИД каждые 2--3 часа.
- Сосудосуживающие капли в нос.
- Противовоспалительные капли в уши.
- Сироп от кашля (на основе трав или с бромгексином).
- Перекись водорода 3%.
- Зеленка. Возьмите за правило сразу смазывать любые ссадинки и царапины. Но тащить с собой зеленку я вам не советую. Она имеет обыкновение разбиваться или разливаться в дороге и безнадежно портить все окружающие вещи. Лучше купите ее на месте.
- Средство от ожогов в виде спрея.
- Какая-нибудь ранозаживляющая мазь, например, СПАСАТЕЛЬ.
- Вата, бинт, стерильные салфетки, бактерицидный и обычный лейкопластырь.
- Резиновая спринцовка, градусник, пипетка.
- Средство от комаров.
- Не забудьте лекарства, которые малыш употребляет для лечения (если такие есть).
Если вы точно знаете, что сможете купить некоторые препараты уже по необходимости на месте - список можно уменьшить, оставив только основное, но если дорога длинная и вы не уверены, что они вам срочно не понадабятся - лучше взять.
Косметические средства для малыша
Эта категория вещей просто необходима на отдыхе. Разделим ее на две части: средства по уходу за кожей и солнцезащитные средства. Например, мы брали с собой влажные салфетки, увлажняющее молочко для тела, детский крем, солнцезащитный крем с SPF 25 и специальный защитный крем. Последний просто незаменим в случае каких-нибудь ссадин, раздражения, солнечных ожогов.
№7, 2004 «Мама и малыш»
- SvetlanaMr это нравится
Отправлено 27.07.2009 - 19:57
я в электронных градусниках разочаровалась - врут
точно, спасибо
Отправлено 27.07.2009 - 20:08
это точно
думаю еще именно от поноса что то купить + что то для востановления микрофлоры, но эти лекарства не все жару переносят - хранить нужно в холодильнике, разве что Линекс купить или Лактовид?
Что то лекарств получается больше чем вещей
Отправлено 18.05.2011 - 17:30
Посоветовала бы ещё взять что-то типа псилобальзама или фенистил гель (и от ожогов, и от укусов насекомых, и от аллергич. зуда), без ушных капель на море никак ( уж лучше их с собой провозить, чем потом куда-то посреди ночи бежать), антигистаминное обязательно (даже если ребёнок не аллергик от смены климата может проявиться).
А вместо традиционной зелёнки могу посоветовать вот такой маркер (никогда не разобьётся и не разольётся, и палочки ватные не нужны)
[attachment=28681:зелёнка.jpg]
Отправлено 04.06.2011 - 06:43
+ 100!!!Мы брали только обезбаливающее,аптеки есть везде,ну по крайней мере куда мы ехали там были и больница под боком.
даже самом маленьком городке есть даже ночные аптеки.
Мы 2 года назад с подружкой ездили в Евпаторию. Она с собой тащила такой баул лекарств. А я только активированный уголь. В результате ее малышка заболела тем, от чего у нее всё-таки лекарств не нашлось (нужное ей лекарство и в Луганске трудно найти), но мой муж оббегал всю Евпаторию и нашел.
Отправлено 04.06.2011 - 06:52
И так получилось, что у моего ребенка старшего из-за смены воды, климата и еще не знаю чего, случились проблемы с кишечником, (не расстройство, а как раз наоборот), слабительных свечей, и лактувита (которого я непредусмотрительно оставила дома) ничего что могло бы решить эту проблему - не оказалось в этой аптеке. Так что лучше быть во всеоружии)))))))))))
Отправлено 04.06.2011 - 06:57
Могу сказать, что в Бердянске в районе ул. Чубаря была только одна аптека и та работала не до поздна. Конечно, в городе аптеки были, но там всегда было много людей+ 100!!!
Скажите, в какую Тьмутаракань вы едете, что надо взять с собой СТОЛЬКО лекарств? В любом даже самом маленьком городке есть даже ночные аптеки.
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 04.06.2011 - 08:00
Еще на отдых взять Пантенол (от солнечных ожогов лучше не найти), бепантен (опрелости, ожоги, обветренная кожа, губки), траумель С.
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 05.06.2011 - 16:04
Каждые родители хорошо знают своих детей, и берут (кроме универсальных лекарств) индивидуально для своего РЕ, у нас, например, глаза и нос - слабое место, т.е. капли в нос, хьюмер, капли в глазки. Я даже как к бабушке на неделю отвожу (Красный Луч) собираю аптечку, т.к. вдруг что - беги потом бабушка по городу ищи.
Полностью согласна...Всякое может случится...для меня ещё важен тот аспект, что многие лекарства (во всяком случае которыми пользуемся мы) не из дешёвых, а дополнительные непрпедвиденные расходы на море ой как не нужны.....К тому же лекарства могут понадобится в дороге.... В прошлом году пришлось доставать лекарства из чемодана для девушки, у которой была высокая температура, а её поезд вот-вот отправлялся поезд....Так что в этом плане я живу по принципу всё своё вожу с собою
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных