Маринованная селедочка
#1
Отправлено 16.11.2012 - 20:02
Нам понадобится:
1 кг свежей-замороженной сельди
2-3 луковицы
100 г. растительного масла
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка черного молотого перца
2 ст. ложки томатной пасты
70 гр уксуса
Селедочку моем, очищаем от внутренностей и костей
Режем селедку средними кусочками
Лук чистим, режем полукольцами
Укладываем в кастрюльку сельдь и лук слоями
Готовим маринад:
В кастрюле смешиваем подс. масло, соль, сахар, перец и томатную пасту
Подогреваем немного на огне, чтоб сахар и соль лучше растворились, и в конце добавляем уксус. Получается такая "огненная" смесь
Заливаем маринадом нашу селедочку
И ставим сверху небольшой пресс на 2 часа
Затем отправляем наше блюдо в холодильник на ночь, утром селедочка будет готова к употреблению!
Приятного!
- sneja это нравится
#2
Отправлено 16.11.2012 - 20:06
Спасибо за фото-рецепт!!! Всё так подробно и красиво!
Обязательно надо приготовить теперь!!!
#3
Отправлено 16.11.2012 - 20:08
Я как раз на днях думала, что давно рыбку не мариновала сама, обленилась
А рыбка получается солёная или слабосолёная?
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
#5
Отправлено 16.11.2012 - 20:33
А рыбка получается солёная или слабосолёная?
Рыбка получается не соленая, даж не знаю как объяснить.... слегка остренькая, и даже со сладинкой. Вот именно маринованная)
#7
Отправлено 16.11.2012 - 21:29
#8
Отправлено 16.11.2012 - 22:23
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#10
Отправлено 17.11.2012 - 06:40
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
#11
Отправлено 17.11.2012 - 12:39
#15
Отправлено 28.11.2012 - 13:41
#17
Отправлено 30.11.2012 - 09:28
#19
Отправлено 30.11.2012 - 11:49
Девочки, до какой температуры нагревать маринад? я так поняла, что до кипения доводить не нужно.
Я не сильно нагреваю. Просто ставлю на маленький огонь и мешаю. Как сахар-соль растворились - снимаю с огня. До кипения не доводить.
И тоже вопрос: нужно ждать пока остынет или нет?
Я не жду, сразу заливаю селедочку маринадом. Потом пока под прессом стоит 2 часа, успевает остыть и в холодильник ставлю уже холодную.
Спасибо всем за отзывы, очень рада, что рецептик пришелся "по-вкусу"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных