Перейти к содержимому


Фотография

Маринованная селедочка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Light

 
Light

    Житель

  • Житель форума
  • 632 сообщений
  • Имя:Мария
  • Район Лисичанск
 

Отправлено 16.11.2012 - 20:02

Обожаю этот рецептик! Делается быстро и легко, а результат - пальчики оближешь!


Нам понадобится:
1 кг свежей-замороженной сельди
2-3 луковицы
100 г. растительного масла
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка черного молотого перца
2 ст. ложки томатной пасты
70 гр уксуса
Изображение


Селедочку моем, очищаем от внутренностей и костей
Изображение

Режем селедку средними кусочками
Изображение

Лук чистим, режем полукольцами
Изображение

Укладываем в кастрюльку сельдь и лук слоями
Изображение Изображение

Готовим маринад:
В кастрюле смешиваем подс. масло, соль, сахар, перец и томатную пасту
Изображение

Подогреваем немного на огне, чтоб сахар и соль лучше растворились, и в конце добавляем уксус. Получается такая "огненная" смесь
Изображение

Заливаем маринадом нашу селедочку
Изображение

И ставим сверху небольшой пресс на 2 часа
Изображение

Затем отправляем наше блюдо в холодильник на ночь, утром селедочка будет готова к употреблению!
Приятного!Изображение
  • sneja это нравится
My Signature
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет!
Изображение Изображение

#2 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 16.11.2012 - 20:06

Никогда не мариновала селёдку :f205c:
Спасибо за фото-рецепт!!! Всё так подробно и красиво!
Обязательно надо приготовить теперь!!!

#3 Afrodita

 
Afrodita

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Имя:Ксения
  • Район Артемовский

Награды

                    
 

Отправлено 16.11.2012 - 20:08

Спасибо за рецептик)) Он весьма кстати))
Я как раз на днях думала, что давно рыбку не мариновала сама, обленилась :f205c:

:p.s: А рыбка получается солёная или слабосолёная?
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#4 tomik

 
tomik

    Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

  • Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район Тула, Россия

Награды

                                            
 

Отправлено 16.11.2012 - 20:20

Ой, у меня аж слунки потекли- очень люблю рыбку в любом варианте. Вот и такой надо на выходных попробовать.

:p.s: А рыбка получается солёная или слабосолёная?


Думаю, что не соленая, а именно маринованая должна получиться, судя по соотношению соли и сахара в маринаде....
My Signature
Изображение

#5 Light

 
Light

    Житель

  • Житель форума
  • 632 сообщений
  • Имя:Мария
  • Район Лисичанск
 

Отправлено 16.11.2012 - 20:33

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! Сама вот слюни подбираю, утра жду))))

:p.s: А рыбка получается солёная или слабосолёная?


Рыбка получается не соленая, даж не знаю как объяснить.... слегка остренькая, и даже со сладинкой. Вот именно маринованная)
My Signature
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет!
Изображение Изображение

#6 natali2004

 
natali2004

    Проверенная

  • Проверенный
  • 39 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 16.11.2012 - 20:47

Да, это очень вкусная селедочка получается, просто пальчики оближешь! Спасибо что напомнили рецептик, обязательно сделаю! Изображение
My Signature
Изображение

#7 Natochka

 
Natochka

    Житель

  • Житель форума
  • 927 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский-Жовтневый

Награды

           
 

Отправлено 16.11.2012 - 21:29

Да, рыбка очень вкусненькая!!! Я тож такую делала.

#8 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 16.11.2012 - 22:23

Light, Спасибо, что напомнила рецептик. Рыбка получается отменная и быстро "уходит"))
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#9 Olchik

 
Olchik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Имя:Olchik
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 17.11.2012 - 06:34

Ой, и у меня есть такой рецептик, но давно не делала, всем советую!
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png


#10 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 17.11.2012 - 06:40

я еще и скумбрию так солю.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#11 Veta

 
Veta

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 575 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский

Награды

           
 

Отправлено 17.11.2012 - 12:39

Я уже делала такую селёдочку, правда очень вкусно. У Вас всё так подробно расписано с классными пошаговыми фото, что не могла не написать отзыв. Спасибо.

#12 tomik

 
tomik

    Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

  • Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район Тула, Россия

Награды

                                            
 

Отправлено 17.11.2012 - 18:03

Девочки, сделала сегодня селедочку по рецепту, но вот перед отправкой в холодильник возник вопрос: с прессом ставить, или пресс можно снимать?
My Signature
Изображение

#13 Light

 
Light

    Житель

  • Житель форума
  • 632 сообщений
  • Имя:Мария
  • Район Лисичанск
 

Отправлено 17.11.2012 - 21:05

Девочки, сделала сегодня селедочку по рецепту, но вот перед отправкой в холодильник возник вопрос: с прессом ставить, или пресс можно снимать?


пресс можно снимать перед холодильником)))
My Signature
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет!
Изображение Изображение

#14 Tanushka

 
Tanushka

    Почетный житель

  • Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский

Награды

                             
 

Отправлено 28.11.2012 - 09:37

спасибо за рецепт, :058: обязательно попробую со скумбрией
My Signature
Изображение
Изображение

#15 Mamita

 
Mamita

    Проверенная

  • Житель форума
  • 427 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 28.11.2012 - 13:41

Девочки, до какой температуры нагревать маринад? я так поняла, что до кипения доводить не нужно.

#16 irusyk

 
irusyk

    Житель

  • Житель форума
  • 721 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 28.11.2012 - 13:50

Да, я тоже такую селедочку делала, давно правда, вот маринад, кажется, не помню, чтоб грела. Но это нужно, чтоб соль, сахар растворились быстрее, я так думаю. И тоже вопрос: нужно ждать пока остынет или нет?
My Signature
Изображение

#17 Кукурузка

 
Кукурузка

    Проверенная

  • Житель форума
  • 421 сообщений
  • Имя:Даша
  • Город:Луганск
  • Район Камброд, Центр
 

Отправлено 30.11.2012 - 09:28

Я тоже так делаю. Рецепт селедка по корейски называется. Только там еще красный перец добавляется :63570359_3:

#18 Taisa

 
Taisa

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 287 сообщений
  • Имя:Таисия
  • Район жовтневый
 

Отправлено 30.11.2012 - 10:24

Я так тоже часто делаю . Очень вкусно получается :63569996_2:
My Signature
Изображение
Изображение

#19 Light

 
Light

    Житель

  • Житель форума
  • 632 сообщений
  • Имя:Мария
  • Район Лисичанск
 

Отправлено 30.11.2012 - 11:49

Девочки, до какой температуры нагревать маринад? я так поняла, что до кипения доводить не нужно.


Я не сильно нагреваю. Просто ставлю на маленький огонь и мешаю. Как сахар-соль растворились - снимаю с огня. До кипения не доводить.

И тоже вопрос: нужно ждать пока остынет или нет?


Я не жду, сразу заливаю селедочку маринадом. Потом пока под прессом стоит 2 часа, успевает остыть и в холодильник ставлю уже холодную.

Спасибо всем за отзывы, очень рада, что рецептик пришелся "по-вкусу"Изображение
My Signature
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет!
Изображение Изображение

#20 Рачок

 
Рачок

    Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

  • Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

                                                                                                     
 

Отправлено 30.11.2012 - 12:22

Спасибо за рецептик, обожаю рыбу в любом виде!!! Обязательно испробую.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

 

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015