Нам понадобится:
1 кг свежей-замороженной сельди
2-3 луковицы
100 г. растительного масла
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка черного молотого перца
2 ст. ложки томатной пасты
70 гр уксуса

Селедочку моем, очищаем от внутренностей и костей

Режем селедку средними кусочками

Лук чистим, режем полукольцами

Укладываем в кастрюльку сельдь и лук слоями


Готовим маринад:
В кастрюле смешиваем подс. масло, соль, сахар, перец и томатную пасту

Подогреваем немного на огне, чтоб сахар и соль лучше растворились, и в конце добавляем уксус. Получается такая "огненная" смесь

Заливаем маринадом нашу селедочку

И ставим сверху небольшой пресс на 2 часа

Затем отправляем наше блюдо в холодильник на ночь, утром селедочка будет готова к употреблению!
Приятного!
