Перейти к содержимому

Фотография

Восстановление менструального цикла.

Сообщений в теме: 191

Опрос: Восстановление менструального цикла.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Когда у вас восстановился цикл после родов?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 29.07.2009 - 07:17

Когда у вас восстановился цикл после родов?

:p.s: если у вас несколько деток, указывайте несколько вариантов 

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 29.07.2009 - 07:18

Эх, я похоже снова как все... Так здорово было - целых 2 года и 2 месяца не было монстров, и вот... Все равно считаю, что мне повезло! У многих гораздо раньше начинаются. А так, пошли, когда дочке было уже почти год и пять месяцев.

#3 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

У меня после первых родов через 2 мес цикл восстановился, а с младшей до сих пор отдыхаю, по началу волновалась, а потом узнала, что пока кормишь их может и не быть - вот и отдыхаю, а после сообщения Nadik, вообще полна надежд и дальше балдеть без
Quote (Nadik)
монстров

53

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#4 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Я тоже волновалась, даже в ЖК консультировалась и УЗИ делала, чтоб узнать есть ли фолликулы. Но все оказалось в норме и я спокойно ждала "часа Х". 54

#5 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

а у меня восстановилась менструация, когда Мелане 4 мес. было. Хотя и кормление по требованию всегда, и нет искуственных иммитаторов груди 12
А я так надеялась, что без них еще годок поживу xaxa
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#6 yamama

yamama

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.07.2009 - 07:19

У меня до родов был цикл 40-42!!!! дня. очень много исследований )) проводила надо мной врач-гинеколог, но остановились на том, что для меня это норм цикл. Когда говорила об этом в больнице (когда лежала на сохранении) на меня смотрели как на ошалевшую.
После родов первые М были через 9 месяцев, а вторые никак не наступали, сделала три теста - отрицательно,(через 2 мес.) как только собралась к врачу на тебе. После обязательно схожу к врачу
My Signature
“Искренность - источник всякой гениальности.” -Людвиг Берне

Изображение
Изображение

#7 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.07.2009 - 07:03

Сроки восстановления менструального цикла

У большинства некормящих женщин на 6-8-й неделе после родов наступает менструация. У кормящих женщин в основном менструаций не бывает несколько месяцев или в течение всего времени кормления грудью, хотя у некоторых из них менструальная функция возобновляется вскоре после окончания послеродового периода, то есть через 6- 8 недель после родов.

Здесь не стоит искать ни норму, ни патологию, так как сроки восстановления менструального цикла после родов у каждой женщины индивидуальны. Это связано, как правило, с лактацией. Дело в том, что после родов в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, который стимулирует выработку молока в женском организме. Одновременно пролактин подавляет образование гормонов в яичниках, и, следовательно, препятствует созреванию яйцеклетки и овуляции - выходу яйцеклетки из яичника.

Если малыш находится целиком на грудном вскармливании, то есть питается только грудным молоком, то менструальный цикл у его мамы часто восстанавливается после начала введения прикорма. Если же ребенок находится на смешанном вскармливании, то есть помимо грудного молока в рацион малыша входят смеси, то менструальный цикл восстанавливается уже через 3-4 месяца. При искусственном же вскармливании, когда малыш получает только молочную смесь, менструации восстанавливаются, как правило, ко второму месяцу после родов.

Первая менструация после родов

Первая менструация после родов чаще бывает “ановуляторной”: фолликул (пузырек, в котором находится яйцеклетка) зреет, но овуляция - выход яйцеклетки из яичника” не происходит. Фолликул подвергается обратному развитию, и в это время начинаются распад и отторжение слизистой оболочки матки - менструальное кровотечение. В дальнейшем процесс овуляции возобновляется, и менструальная функция восстанавливается полностью. Однако возможно наступление овуляции и беременности в течение первых месяцев после родов.

На восстановление менструальной функции оказывают влияние многие факторы, такие как:

- течение беременности и осложнения родов,
- возраст женщины, правильное и полноценное питание,
- соблюдение режима сна и отдыха,
- наличие хронических заболеваний,
- нервно-психическое состояние и многие другие факторы.

Возможные осложнения при восстановлении менструации

Какие же проблемы возникают у молодых мам при восстановлении менструальной функции?

Регулярность менструального цикла: после родов менструации могут стать сразу регулярными, но могут устанавливаться в течение 4-6 месяцев, то есть в этот период промежутки между ними могут несколько варьироваться, отличаться друг от друга более чем на 3 дня. Но, если спустя 4-6 месяцев после первой послеродовой менструации цикл остается нерегулярным, то это повод для обращения к врачу.

Продолжительность менструального цикла после родов может измениться. Так, если до родов цикл составлял 21 или 31 день, то велика вероятность, что после родов продолжительность его станет средней, например 25 дней.

Продолжительность менструации, то есть кровянистых выделений, должна составлять 3-5 дней. Слишком короткие (1-2 дня) и, тем более, слишком длительные менструации могут быть свидетельством какой-либо патологии - миомы матки (доброкачественной опухоли), эндометриоза - заболевания, при котором разрастается внутренний слой матки эндометрий в нехарактерных местах.

Объем менструальных выделений может составлять 50- 150 мл, слишком маленькое, как и слишком большое количество менструальной крови также может быть свидетельством гинекологических заболеваний. Хотя в первые несколько месяцев после первой послеродовой менструации могут быть некоторые отклонения, но они должны все же соответствовать рамкам физиологической нормы: так, в самые обильные дни одной средней прокладки должно хватать на 4-5 часов.

Продолжительные мажущие кровянистые выделения в начале или в конце менструации также являются поводом для обращения к врачу, так как чаще всего свидетельствуют о наличии эндометриоза, воспалительных заболеваний - эндометрита (воспаления внутренней оболочки матки) и др.

Иногда менструация сопровождается болями. Они могут быть вызваны общей незрелостью организма, психологическими особенностями, сопутствующими воспалительными процессами, возникшими после родов, сильными мышечными сокращениями стенок матки. Если болевые ощущения таковы, что они беспокоят женщину во время менструации, вынуждают ее неоднократно принимать обезболивающие, спазмолитические препараты, нарушают нормальный ритм жизни, такое состояние называется альгодисменорея и требует консультации врача.

Хотя часто после родов случается обратное, то есть если до беременности менструации были болезненными, то после родов они проходят легко и без боли. Это обусловлено тем, что болезненность может быть вызвана определенным положением матки - загибом матки кзади, после родов матка приобретает нормальное положение.

Во время менструации часто обостряются хронические воспалительные заболевания - эндометриты (воспаление матки), сальпингоофориты (воспаление придатков). При этом появляются значительные боли внизу живота, выделения могут становиться очень обильными, с неприятным, нехарактерным запахом. Проследить за наличием или отсутствием этих симптомов особенно следует, если после родов наблюдались воспалительные осложнения.

После родов, особенно осложненных, могут возникать нарушения функции яичников, которые связаны с нарушением центральной регуляции - регуляции выработки гормонов гипофиза (железы внутренней секреции, находящейся в головном мозге). При этом нарушается развитие яйцеклеток в яичниках, возникают гормональные изменения и, как следствие, нарушение менструаций в виде задержек, которые могут сменяться кровотечением. При подобных проявлениях обязательно следует прибегать к помощи специалистов.

Восстановление менструальной функции после кесарева сечения

Осложненное течение родов также может приводить к различным нарушениям менструаций. В этой связи особенно хочется отметить особенности восстановления менструальной функции у женщин после кесарева сечения. Менструации у них приходят, как правило, в те же сроки, что и после обычных родов. Однако при осложнениях в послеоперационном периоде менструальная функция может долго не восстанавливаться в связи с более длительным периодом инволюции матки из-за наличия шва, а также более длительного процесса нормализации функции яичников при инфекционных осложнениях. Скорее всего, в этом случае понадобится консультация гинеколога, который подберет необходимую терапию.

Полезные советы молодой маме

После рождения малыша у молодой мамы возрастает нагрузка на эндокринную и нервную систему. При кормлении грудью увеличивается потребность в витаминах, минералах и микроэлементах, которые необходимы женщине для правильного функционирования яичников и выработки ими гормонов. При их недостатке могут возникать такие проблемы, как скудные или болезненные менструации. Поэтому женщинам после родов рекомендуется принимать поливитамины с комплексом микроэлементов для кормящих матерей и полноценное питание, включающее в себя молочные продукты, мясо, овощи и фрукты.

В заключение хочется отметить, что восстановление нормальной менструальной функции после родов - одно из основных условий будущего здоровья женщины. Поэтому любые проблемы, связанные с ее нарушениями, должны решаться совместно с врачом.

Автор: Татьяна Коваленко, к.м.н.
Источник: онлайн-журнал для родителей “Карапуз”

My Signature

Голосуем и участвуем:

#8 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.07.2009 - 07:08

Не то чтобы очень хотелось, но до сих пор мой цикл не восстановился. После первых родов уже через 2 месяца восстановился, а сейчас до сих пор отдыхаю. Грудью кормила старшую до 1 год и 9 мес, и младшую до сих пор кормлю, так что зависимости не вижу. У гинеколога была, даже узи делала, всё в порядке. Особо не переживаю, но хотелось бы узнать, как у Вас обстоят дела с циклом, какой максимальный срок "отдыха" 18
My Signature

Голосуем и участвуем:

#9 land

land

Житель форума

• Житель форума
  • 236 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.07.2009 - 07:13

У меня все началось в год и три малышкиных, хотя надеялась на подольше обойтись без этой радости. Сразу 28-дневный цикл, вот на днях ожидаю :(

#10 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

У меня первая менструация после родов пошла где-то через год и 4 месяца, до сих пор нормального цикла нет, но уже регулярная.

#11 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

А у меня месячные пришли ровно через месяц после введения прикорма - в 7 Тайкиных месяцев. Три раза все было как по часам, а теперь вот опять два месяца ничего нет. Не знаю, с чем это связано, но мне нравится больше без них 15 А с другой стороны, у меня и до беременности бывало по полгода месячных не было (что дало основание врачам выявить у меня отказавшие яичники и поставить диагноз "бесплодие").
My Signature
Изображение
Изображение

#12 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 29.07.2009 - 07:23

У меня в Настин год.

#13 milok

milok

Житель

• Житель форума
  • 836 сообщений
  • Район Ленком

Награды

Отправлено 29.07.2009 - 09:11

у меня тоже ничего нет. уже год и два. а еще можно прибавить 9 месяцев беременности - итого скоро 2 года 53 . не парюсь. но слышала такое выражение, что М наступают, когда мама оч. хочет "крутить попой"

#14 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 29.07.2009 - 09:18

Quote (milok)
то М наступают, когда мама оч. хочет "крутить попой"

xaxa xaxa xaxa наверное 5

#15 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 29.07.2009 - 09:40

у меня пришли в 1 год и 9 месяцев малого.
первый раз цикл был 50 дней, потом 35, а потом уже 27-29.

#16 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 30.07.2009 - 06:59

в 5 мес на фоне активного исключительного ГВ 16
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#17 yuga-lis

yuga-lis

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Новоайдар

Отправлено 31.07.2009 - 10:48

У меня "процесс пошел" где-то через год после рождения, но как-то нерегулярно. Через 1.5 вроде нормальный цикл 5

#18 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 05.08.2009 - 08:04

Оба раза через 4 месяца цикл стал практически сразу регулярным
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#19 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.08.2009 - 21:06

класс!а я думала,что я такая ненормальная,что их до сих пор нет,а у вас у всех вон аж когда начались!! 4 7 ,у меня их тоже пока нет,так классно!!!!муж даже подумывает о втором,чтобы удовольствие продлить)))))) 6
My Signature
Изображение
Изображение

#20 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.09.2009 - 23:00

уже не так классно 9 ,как раз ровно через 11 месяцев!!,а мы с мужем еще пошутили,что можно не предохраняться!!!))
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015