Страница 1 из 1
Роды при тазовом предлежании малыша. Естественные или кесарево?
Отправлено 19.11.2012 - 23:52
Девочки, поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями, кто рожал малыша ЕСТЕСТВЕННЫМ способом при тазовом предлежании.
В каком случае отправляют на кесарево сечение? Меня интересует сам процесс родов - насколько это сложно и опасно в такой нестандартной ситуации?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 20.11.2012 - 08:48
Меня мама так рожала, ЕР. Но как она говорит лучше бы кесарево, сильно порвалась, много крови потеряла, роды очень длительные были, полтора месяца меня не могла держать на руках, т.к. при малейшем напряжении расходились швы, по сей день отголоски таких ЕР. Я б кесарилась, если б у меня такая ситуация была, зачем рисковать малышом и здоровьем мамы.
Отправлено 20.11.2012 - 08:49
Аня, главное показание для КС - вес плода 3700. Самое важное с одной потуги родить, чтоб пуповина не пережалась (иначе ребенок начнет задыхаться и будет отгибание головки, а там последствия уже по типу подвывиха шейных позвонков и т.д.). Кстати показатель отгибание головки на УЗИ тоже обязательно учитывают + ягодичное предлежание бывает разное - в классическом можно рожать (две ножки подняты вверх), а вот если лялька одну ногу подняла, а вторую выпрямила или села "по турецки". то нельзя....
Такие роды принимает только врач, медсестры на подхвате и вас сразу предупредят, что если вы с 1-2 потуг не родите, то будут эпизио делать (им по тактике ведения родов так положено, по нормативам). Рожала ягодичного малыша сама, ни разу за всю беременность мой ребенок не переворачивался головой вниз... Так на попе и просидел ![]()
Отправлено 20.11.2012 - 09:41
не совсем по вашему вопросу, но у нас есть похожая тема Да, я видела эту тему, просто там больше описаны упражнения для переворачивания малыша, а не сам процесс рождения. А меня интересует именно это. Вот почему и спрашиваю))
Отправлено 20.11.2012 - 13:09
Я рожала в 2010 году. У меня малышка перевернулась с попы на голову на 38 !!! неделе сама, без всяких упражнений, так что настраивайтесь на позитив
![]() Когда я лежала в Роддоме говорили, что вышел Приказ Министерства Здравоохранения, что тазовое предлежание - это только КС , если вес больше 2700 кг ну и др. факторы (положение ножек , кислородное питание и т.д.). Со мной девочка в роддоме лежала (родила на сл. день после меня), рожала в тазовом предлежании - её предупредили о нелегких родах, и еще сказали, если вес будет до 2700 то такие роды допустимы , если вес выше то только КС. У её малышки вес ставили на узи 2400-2500 , родила сама 2450 кг, рожала 14 часов 9первые роды у нее) - порвалась сильно, 2 дня не вставала вообще с кровати - выписывали ее на 5 дней, как после КС выписывают. Но потом все постепенно наладилось, вот в ноябре должна родить уже второго малыша ![]() А вообще, есть вот достоверная интересная и подробная информация - НАКАЗ № 899 від 27.12.2006 м.Київ Про затвердження клінічного протоколу з акушерської допомоги "Тазове передлежання плода"
Скрытый текст
Почитайте и во всем разберетесь ![]() Сообщение отредактировал Mummy: 20.11.2012 - 13:23
Отправлено 20.11.2012 - 13:26
Рожала второго с ягодичным. Малой был в головном все время (первый - родила в головном предлежании), потом перевернулся в тазовое, по-моему, уже на 30-32 неделе. Узнала об этом на узи. Пыталась делать упражнения, врач говорила о возможности поворота во время родов. Ну нет, так и рожала. Роды сложнее, чем обычные. Врачей было больше, по-моему, бригада дежурила.
У меня были показания к кесареву (мальчик, 3700 ), правда, таз хороший, роды вторые. Для меня было главным - врач. Ждала И.А. с командировки и в день приезда родила. Считаю, что во многом благодаря ей. Старалась ее во всем слушаться. Когда лежать, когда ходить можно. Молилась. Не хотела кесарева, но боялась за малыша. Она всем руководила, кололи меня, капали (по-моему, окситоцин и атропин). Делали эпизиотомию, также сказали, что обязательно. Ну я считаю, что так лучше, потому что с первым я порвалась. И зажило в этот раз быстрее. В ответственный момент сказали, у тебя одна потуга, чтоб родить, и малыша принимала врач. Он только крякнул немного, тишиной напугал мужа в коридоре (его проводили на момент самого рождения, я уже не хотела врача беспокоить, поэтому попросила выйти). По шкале получил 9 (как и первый). Я так поняла, что вопрос о кесареве был открыт все время. Для меня главным было слово и работа профессионала, молитва и собственный настрой и решительность (хотя в жизни я ужасная трусиха). Здоровья Вам и малышу, пусть все будет хорошо!!! ps Написала сумбурно, впечатлений до сих пор много :). Если что-то еще интересует, спрашивайте. Сообщение отредактировал Alina: 20.11.2012 - 13:33
Отправлено 20.11.2012 - 14:17
У меня было КС с ягодичным. Мне врач говорила, если больше 3 кг на УЗИ будет проси КС и дала показание на КС. На УЗИ поставили вес плода почти на 1 кг меньше, чем родился наш малыш, а родился 4200. Так что не очень-то точно УЗИ вес определяет. И что ещё хочу сказать, если в животике девчушка, то можно и самой рожать, а вот если парень есть огромная вероятность травмы яичек. Вот впринципе из-за этого моя врач и настаивала на КС, а я в свою очередь, всё обдумав, решила не рисковать здоровьем малыша. Но решать вам.
Отправлено 07.12.2012 - 22:04
Год назад я рожала мальчика ЕР при тазовом (чисто ягодичном) предлежании. Ну что могу сказать, воспоминаний масса. Из положительных только то, что родила сама, но если такое будет второй раз - я в лепешку расшибусь, но на ЕР не соглашусь, уж очень большой риск.
Показаний к КС при ТП множество, одними из которых являются - вес ребенка (3500 это максимум). Еще говорят, что мальчиков не желательно так рожать, т.к. яички очень сильно травмируются. И то, и другое было у меня и я настраивалась на КС, но тем не менее, мой врач даже и думать не хотела о КС. Она буквально в предсхваточном состоянии меня заставила родить самой (на всякий случай операционная была на готове, только с таким условием я согласилась). Очень боялась за ребенка...начиталась всякой гадости, и про травмы, и по гипоксию - жуть. Мой врач на таких родах специализируется, спасибо ей огромное, за то, что все обошлось. Недели за две до ПДР нужно обязательно госпитализироваться, т.к. при отхождении вод (смотря какое именно положение) может и пуповина выпасть, и т.д. Роды были сложные, схватки длились долго, в итоге рожала часов 15....раскрытие было маленькое, очень медленно проходил весь процесс, как потом мне объяснил врач, при ТП положении так чаще всего и бывает. Ставили капельницу с окситоцином. Схватки меня обессилели полностью и на потугах я была никакущая просто, сил не было - мозг отказывал...Мне помогали еще куча акушерок (человек 5) - и давили, и тянули. Делали эпизиотомию, чтоб головка вышла - это обязательно. Малой сразу не закричал, ставили маску, отхватил гипоксию, т.к. я его придушила немного. Яички сильно не пострадали, отек сошел на 2ой день, педиатр сказала, что у нас его и не было. Конечно такие тяжелые роды аукались нам еще долго в плане эмоционального состояния (и моего, и малого). Последствия (каждый день благодарю Бога за то, что незначительные) гипоксия была, тонус и кривошею вылечили. Дисплазии не было, хотя она чаще всего и проявляется при таком родоразрешении. Вы меня простите, что я своим постом Вас напугала, наверно, но вот такой мои отзыв о ТП. В этом деле главное не рисковать (тем более, у Вас второе роды) и выбрать очень хорошего врача, которому вы сможете довериться.
Отправлено 08.12.2012 - 00:49
Спасибо большое за такой подробный рассказ. Вы меня ни чуть не напугали, я уже начиталась этого))) Для себя решила - если не перевернется - только КС, хотя, конечно, очень хотелось самой родить. Но все же рисковать здоровьем малышки не хочется. Буду надеяьтся и верить, что все будет хорошо и мы родимся естественным путем))
Отправлено 08.12.2012 - 16:05
У моей знакомой было смешанное предлежание (попкой вперед, еще и ручку детеныш выставил), ее врачи настойчиво в течение двух недель отговаривали от КС, хоть она и была на него настроена. Говорили, что КС в любом случае опаснее, пугали всякими последствиями, красочно так пугали, что девочка очень сильно начала сомневаться в правильности КС. Весила малявка по УЗИ 3200, говорили, что только если 3600 перевалит, то будет КС. Ну в результате ребенок сам перевернулся в конце 39-й недели.
Отправлено 03.02.2013 - 18:05
Первого сыночка родила сама и в нормальном положении он сидел с самого начала, так же думала и во второй раз будет, но в 38 недель на УЗИ сказали тазовое предлежание, я задумалась о КС. Сказала об этом своему врачу в роддоме, меня конечно начали все отговаривать, так как ставили вес малыша всего 2600 кг, но риск конечно был очень высокий так как ещё и двойное обвитие было у нас. Врач сказала будем начинать рожать сами, но а там если не пойдет, то сразу на операцию, а там вдруг ещё и перевернёться. Ходила я неделю уговаривала малыша перевернуться, и он таки перевернулся но ногами вниз, и теперь у меня стало ножное предлежание, после чего врач сразу сказала в роды я тебя не возьму, малыш задохёться когда начнёт вылазеть и тебя прийдеться резать от и до, и речи уже об естественных родах нету, была назначена дата операции. И вот сейчас уже прошёл месяц и я очень рада что малыш родился через КС и не пострадал в родах. После уже врач сказала что рожать в тазовом предлежании очень сложно и долго, и разрезают обязательно. Девчёнки, я всем советую не рисковать и если уже так получилось что малыш лежит не правильно, то не рисковать, а итди на операцию.
Отправлено 08.07.2013 - 11:39
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|