Перейти к содержимому


Фотография

Вторые блюда


Сообщений в теме: 6

#1 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 30.07.2009 - 11:29

ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты: На 4 порции:
150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер

Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.

Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.
Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.
Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.


#2 land

 
land

    Житель форума

  • Житель форума
  • 236 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

     
 

Отправлено 30.07.2009 - 11:43

Тушеные кабачки

Состав:
кабачки молодые, неочищенные 3 шт;
морковь 3 шт;
перец сладкий 2 шт;
лук репчатый 2 шт;
помидоры свежие 4 шт (или томатный сок 200г);
подсолнечное масло;
сок половины лимона (или 1 ст.л. яблочного уксуса)
соль по вкусу

Приготовление:
Кабачки и лук нарезать кубиками 1х1см, морковь натереть на мелкую терку, перец нарезать соломкой.
Морковь, лук и перец обжарить на сковороде на медленном огне, залить тертым помидором или томатным соком, протушить 3-5мин. и перекласть в сотейник; кабачки также немного обжарить (7-10 мин.), и добавить ко всему остальному. Добавиль лимонный сок и тушить на слабом огне 40-50 минут, в конце положить кусочек сливочного масла.

Блюдо собственного изобретения, поэтому описано не совсем профессионально, но зато готовится легко и Ане очень нравится, особенно в компании с отварной картошкой.


#3 lgm11

 
lgm11

    Проверенная

  • Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 11.07.2011 - 20:45

<span style="font-size:11pt;"><span style="color:blue"><b>Тушеные кабачки</b></span></span> <p> Состав:
кабачки молодые, неочищенные 3 шт;
морковь 3 шт;
перец сладкий 2 шт;
лук репчатый 2 шт;
помидоры свежие 4 шт (или томатный сок 200г);
подсолнечное масло;
сок половины лимона (или 1 ст.л. яблочного уксуса)
соль по вкусу <p> Приготовление:
Кабачки и лук нарезать кубиками 1х1см, морковь натереть на мелкую терку, перец нарезать соломкой.
Морковь, лук и перец обжарить на сковороде на медленном огне, залить тертым помидором или томатным соком, протушить 3-5мин. и перекласть в сотейник; кабачки также немного обжарить (7-10 мин.), и добавить ко всему остальному. Добавиль лимонный сок и тушить на слабом огне 40-50 минут, в конце положить кусочек сливочного масла. <p> Блюдо собственного изобретения, поэтому описано не совсем профессионально, но зато готовится легко и Ане очень нравится, особенно в компании с отварной картошкой.


Готовлю аналогичное блюдо, только ничего не обжариваю и морковь нарезаю кружочками, а вместо сока лимона добавляю немного сахара. Все ингредиенты складываю в кастрюлю, предварительно налив в нее около 100 грамм воды и 2 ст.л. подсолнечного масла, и тушу до готовности.

#4 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 11.04.2012 - 13:08

А мы недавно попробовали морковно - яблочные котлеты. Ребенку очень понравилось.

Морковно - яблочные котлеты



Морковь - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.,
вода - 1/4 ст.,
манная крупа - 1 ч. л.,
сахар - 1/2 ч. л.,
масло - 2 ч. л.
Морковь очистить и промыть. Натереть на терке. Положить в кастрюлю. Влить воду и тушить до полуготовности.После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные и нашинкованные яблоки. Продолжать тушить, пока они не станут мягкими.Затем всыпать манную крупу. Добавить соль и сахар. Проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков.Полученную массу охладить. Разделать в виде котлет. Обвалять в сухарях и поджарить с маслом.

#5 Лисена

 
Лисена

    Проверенная

  • Житель форума
  • 106 сообщений
  • Имя:Oksana
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 04.06.2012 - 18:40

А мы недавно попробовали морковно - яблочные котлеты. Ребенку очень понравилось.

Морковно - яблочные котлеты



Морковь - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.,
вода - 1/4 ст.,
манная крупа - 1 ч. л.,
сахар - 1/2 ч. л.,
масло - 2 ч. л.
Морковь очистить и промыть. Натереть на терке. Положить в кастрюлю. Влить воду и тушить до полуготовности.После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные и нашинкованные яблоки. Продолжать тушить, пока они не станут мягкими.Затем всыпать манную крупу. Добавить соль и сахар. Проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков.Полученную массу охладить. Разделать в виде котлет. Обвалять в сухарях и поджарить с маслом.


Скажите а вы на пару эти котлетки не пробовали делать? получаются? очень понравился рецепт, теперь нужно собраться с духом и приготовить)) я жареное еще не даю, поэтому уточняю
My Signature
Изображение

#6 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 04.06.2012 - 19:55

Скажите а вы на пару эти котлетки не пробовали делать? получаются? очень понравился рецепт, теперь нужно собраться с духом и приготовить)) я жареное еще не даю, поэтому уточняю

Я на пару лично не делала, но думаю, что должно получиться. Такие котлеты начала давать с 1 года.

#7 Skazka L

 
Skazka L

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Имя:Сказка
  • Город:Луганск
  • Район Луганск

Награды

                                                                                         
 

Отправлено 14.08.2012 - 09:18

Делаю ребенку фрикадельки из мяса. Фрикадельки даю вместе с кашей или добавляю суп.

мясо (я беру нежирную говядину) — 200 г, яйцо (белок) — 2 шт., хлеб белый — 60 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль по усмотрения мамы.
Мясо перемолоть на мясорубке дважды вместе с размоченным в молоке хлебом. Посолить (на усмотрение мамы). Белок взбить и добавить к фаршу, осторожно вымешивая.
Разделить фрикадельки (руки смазать яичным белком) и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Можно еще делать фрикадельки с творогом (все тоже самое, только добавить творог).
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015