Елочка и маленький ребенок#1Отправлено 27.11.2012 - 07:04
Скоро Новый год...В каждой семье по традиции будут ставить елку. Вот и у меня назрел вопрос: "А ставить ли елку в этом году?". "Конечно же, ставить", - решили мы с мужем. Ведь какой Новый год без елочки?
Но переживаю за сына. Елка, такая яркая и красивая, вся в разноцветных игрушках и мешуре, конечно же, его заинтересует. Переживаю не за елочку, а именно за ребенка - переживаю, что потянет, а она упадет на него; переживаю, что все игрушки у нас стеклянные... Слово "нельзя" в нашем лексиконе мы стараемся не использовать, так как действует оно совершенно в обратном направлении. Сказать, что елочка колючая, не поможет - мы летом, да и сейчас часто гуляем возле настоящих елочек, сыночек очень их любит. А как у Вас произошло первое знакомство малыша с Новогодней елочкой? Как объяснить маленькому ребенку, что елочкой надо просто любоваться? И какие игрушки висели у Вас на елке в первые годы жизни малыша (стеклянные, бумажные, пластиковые; игрушки, сделанные своими руками...) ? Другие ответы в этой теме#2Отправлено 27.11.2012 - 07:44 Skazka L (27.11.2012 - 07:04) писал(а):
Переживаю не за елочку, а именно за ребенка - переживаю, что потянет, а она упадет на него; переживаю, что все игрушки у нас стеклянные... Вот именно так и произошло у нас знакомство с елочкой. 2 раза дочка ее завалила на себя, а потом и слово нельзя употреблять не приходилось. Сама понимала, что за игрушки тянуть нельзя. Игрушки все стеклянные, много еще советских осталось. Парочку разбила, не без этого. Елочку надо ставить, как без нее? Ре она доставит кучу радости. А маме нужно будет следить за РЕ попервой в два раза внимательнее.
#3Отправлено 27.11.2012 - 08:41
Моему сыночку было чуть меньше 11 месяцев, когда мы встречали первыйНовый Год. Ходил он уже замечательно и был очень вертлявым и подвижным малышом. Но ставить или не ставить елку у нас даже не возниклосомнений- ставить однозначно! Тем более. что костюм уже был сшит, а как же без фоточек под елочкой????
Интерес к елке, конечно. был. Игрушки я стеклянные развесила сверху (где рЕ не дотянется), а снизу повесила пластиковые (докупила. благо они очень доступны по цене). Скажу честно, я наряжала елку каждый день- потому, что каждый день мой сынуля ее "раздевал": снимал все, до чего ручонки дотягивались. Мы не запрещали ему- РЕ получал от этого удовольствие, зачем его этого лишать? Мне не сложно все развесить обратно. А понимание того, что елочкой нужно только любоваться придет с возрастом само (вот в прошлом году нам было 2,11 года уже не возникало желания стащить игрушку или гирлянду). На себя не уронил ни разу, но вот мои родители к батарее привязывали, чтобы не упала))))) Так что не сомневайтесь- ставьте елочку- РЕ будет в восторге!
#4Отправлено 27.11.2012 - 08:43
Да, елка и маленький ребенок - это нечто))) В прошлом году малышке был 1 годик и поставили большую елку. Чтобы она не падала привязали ее со всех сторон (с каких только можно), игрушки были в основном пластиковые (в низу), а сверху повесили стеклянные. Но у нас ребенка больше заинтересовала мишура (за неделю вешали ее очень много раз), а игрушки летали по всей комнате, потом еще месяц после Нового Года собирали их по дому!
А елка, я считаю, нужна. Ведь она придает Новогоднее настроение))) Сообщение отредактировал Ириша: 27.11.2012 - 08:44
#6Отправлено 27.11.2012 - 09:11
Мы ставили елку, когда ребенку было 8 мес, ребенку интересно очень было, на себя не ронял, игрушки в основном были пластиковые и всякие там бантики, мишура, естественно игрушки снимал, игрался ими, потом обратно вешали, возле елки обязательно с кем-то из взрослых находился, т к там все-таки еще и гирлянды, провода. Вобщем никаких особых происшествий не было, зато столько радости
#7Отправлено 27.11.2012 - 10:26 Цитата Скажу честно, я наряжала елку каждый день- потому, что каждый день мой сынуля ее "раздевал": снимал все, до чего ручонки дотягивались. По теме - ставим елку каждый год. Игрушки все пластиковые или плетеные, мандаринки, конфетки (где-то со 2-3 го Нового года). А в первый год (дочке ровно год был) проблем вообще не было. Она и подойти то толком боялась, из-за колючих иголок. Но восторг был))) А в следующие года уже и падала елочка и голая к вечеру оказывалась)) В этом году, несмотря на наличие вертлявого (в отличии от дочки) годоваса ставить все равно будем.
#8Отправлено 27.11.2012 - 10:39
т.к. ставим каждый год ёлку размером под потолок, то делаем растяжку (привязываем за верхушку и ствол в двух местах), ттт ни разу не падала, на низ вешаем пластмассовые игрушки, на верх стекло, низ наряжаем каждый день - младший их снимает, но никакие трудности не сравнятся с горящими глазками детей, когда папа приносит ёлочку домой и мы её всей семьёй наряжаем
#11Отправлено 27.11.2012 - 11:21
У нас в прошлом году была елка-катастрофа) Сначала малой снимал шары и катал их по полу (хорошо что поменяли игрушки на пластик), потом принялся снимать дождик, потом переключился на лампочки гирлянды. Когда малой вытянул лампочку из включенной в сеть гирлянды я чуть не поседела от страха! Мало того что вытянул, так еще ее в рот положил и раскусил! Хорошо что я все это увидела и сразу достала кусочки лампочки изо рта. Потом мы переключили свое внимание на иголки - общипывал все нижние веточки, а потом их жевал. Только елка на него не падала, была привязана.
Так что в этом году даже не представляю как это все будет , но елка будет обязательно - туда ж Дед Мороз подарки принесет)))))
#12Отправлено 27.11.2012 - 11:40 lavinka (27.11.2012 - 11:03) писал(а):
Ставим каждый год, первый раз был почти годик, в прошлом году-два, ни разу проблем не было, ттт. У нас елка на журнальном столике обычно, так что сначала не доставала, а потом и не пыталась, слово "нельзя" все-таки работает) И у нас елка, скорее всего, на журнальном столике будет - просто у нас в квартире все так расположено, что больше и поставить негде( Мы в прошлом еще не ползали и не ходили, поэтому я даже не беспокоилась. А сейчас мы не то что ползаем и ходим, мы бегаем и лазим везде) А журнальный столик у нас любимое место для посиделок.
#14Отправлено 27.11.2012 - 11:55
У нас искусственная елка. Ставим её в углу, муж прикручивает шурупы в стене, и привязываем елку веревкой. На низ вешаем пластиковые шары, на верх стеклянные. Мишуру, несколько раз в день, мог сам снимать и вешать обратно, и безполезно говорить нетрогай - отойди, сделает все по своему.
В этом году, наша бабушка, по просьбе Ре уже достала елку, у неё еще советская маленькая искусственная. От счастья малыша просто распирает, пол дня проводит около елки. И еще большой плюс в этом, выучили цвета с помощью шаров, теперь знает где зеленый, где красный, а где синий.
#15Отправлено 27.11.2012 - 13:33
В прошлом году малой был почти год, когда елочку поставили. Настоящую, с разными игрушками, с гирляндами и дождиком. Тоже голова болела как у нас все пройдет! Но так как я Новый год без елки не представляю, сама жду как ребенок, то мы решили решать проблемы по мере их возникновения. Когда ребенок начинал проявлять "интерес" к елке, говорили волшебную фразу "Елочка коль-коль", брала ее за ручку, немножко колола иголочкой и все! Проблема была решена!
#16Отправлено 27.11.2012 - 14:48
Мы каждый год ставим живую ёлку. В прошлом году сыну был годик и он познакомился с ёлкой. Мы тоже ему рассказывали, что ёлочка красивая, нарядная, но колючая, поэтому трогать её нельзя. Игрушки и гирлянды давали трогать, т.к. они не представляют никакой опасности. В этом году он уже ждёт ёлку, Деда Мороза и подарки.
#17Отправлено 27.11.2012 - 14:49
Ёлочка нужно ставить обязательно, просто можно укрепить её и не цеплять игрушки стеклянные, а просто украсить дождиком. Первый год была нам 9 мес., малая ещё плохо ходила, поэтому к елки не успевала дойти, а в прошлом году мы ёлки вместе с ней наряжали, ну разбили пару игрушек,ну и что, зато радости в глазах было столько... В этом году ждёт ёлку с нетерпением. Кстати в прошлом году к ёлки не подходила - боялась уколоться.
#18Отправлено 27.11.2012 - 15:26
В первый Новый год нам было 9 мес., малыш носился в ходунках или передвигался, взявшись за что-то. Елку мы не привязывали, игрушки были в основоном стеклянные, с одной стороны к елке было не подойти, т.к. стоял манеж, а с другой стороны, я ставила лошадку-качалку и накидывала возле нее подушки, так что Ре совсем никак не мог добраться до елки.
В прошлом году нам был соответственно 1,9 года, снова мы елку не привязывали и игрушки опять же были в основном стеклянные. Он на нее говорил "Ёёёё" , это типа елочка, нравилась она ему очень, мог подойти к ней, изредка потрогать шарики или гирлянду, и то больше из любопытства посмотреть на мою реакцию, что я буду предпринимать, когда он возле елки. Вообщем особых проблем не было:) Вот в этом году чую я, что проблемы будут, т.к. мы уже все требуем и не дай бог не дать! Как-то буду объянять, что елку трогать нельзя.
#19Отправлено 27.11.2012 - 15:33
Первый раз познакомились с елочкой, когда дочке было чуть больше месяца ) тогда она любила смотреть на огоньки на елке. На следующий Новый год дочке было 1,1 , по низу елки специально не вешала никаких игрушек . Дочка первый день-два проявляла интерес к елочке, а потом и вовсе забыла о ней и мучила только пластикового деда мороза и снегурочку под елкой. Но у нас елка искусственная со светодиодами (трогать которые не опасно) т.е. без гирлянд и шарики все пластиковые, поэтому не страшно если что-то упадет, погрызет и т.д.
#20Отправлено 27.11.2012 - 16:12
Мы елку ставили, а как же без нее))) в прошлом году было 1,3г стягивала игрушки и очень нравились огоньки(гирлянда), но только первые 2 дня! А потом и вовсе забыла о ней, просто подходила и смотрела. Знакомые привязывают елку к батареи, т.к ребенок с 1,5лет пытается ее завалить(сейчас ему 5), так что это еще от ребенка зависит отношение к ёлке.
1 человек читают эту тему
|