Lugamama - Форум луганских мамочек: тихие игры с ребёнком - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
тихие игры с ребёнком посоветуйте?

#1 Пользователь офлайн   sthev 

• люблю мир :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3579 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 09:19

сын просыпается рано. может встать и в 5 утра и в 6. максимум - в полседьмого. это - уже душе праздник.

по натуре он малоусидчивый. побегать, поиграть в мяч, покататься на машинке, покатать кукольную коляску - это его любимые занятия. как понятно, они - далеко не тихие игры.

соседка снизу приходила с требованием не шуметь рано утром. вот такая плохая звукоизоляция, что даже бег ребёнка в носках (специально думала, что такое будет менее шумно, чем тапочки) для неё "люстра дрожит". советует "выводить на улицу", но разве в 6 утра выйдешь? особенно по промозглой осени, для меня это дико.. прогулки - и так 2 раза в день, но попозже. на ночной сон укладываю рано, но и тут были претензии о громкой музыке (это от соседки сверху передаётся так, что слышно через нас), это пыталась прояснить, но вряд ли поверила.

задумываюсь о тихих играх, которые могут быть интересны.
возможность сделать звукоизоляцию нет. ковёр в зале видимо тоже не спасает, раз жалуется.

варианты: порисовать, мультик - много времени не занимают. строить из конструктора - может, но потом с шумом разрушает. а даже пластиковые пустые внутри кубики весьма и весьма гремят, раз уже шаги мешают. слушать книжки, смотреть картинки - не любит. катать машинки - это будет тот же топот и гиканье. лепить не любит, пазлы не признаёт. можем вместе готовить на кухне, "мыть посуду", но это тоже не надолго.

хочу попробовать игрушечную посуду. должны приехать книжки по занятиям для ребёнка, но ещё в дороге.

может кто-то что-то посоветует ещё? сыну почти 2.2 г.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Ласка 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4997 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.11.2012 - 16:05

Мне кажется, если соседка взълась на вас, то это уже навсгда, что бы не делали, во что бы не играли. Даже складывание мозаики или лепка ей покажутся очень громкими занятиями.
0

#22 Пользователь онлайн   BAGIRA777 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ***
  • Благодарили: 1116 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.11.2012 - 20:40

Наталья, Вы не одиноки. Мы живём на первом этаже и то умудряемся мешать соседям. Сегодня мне сказали: "Такое чувство, что у Вас ребёнок и днём и ночью плачет. И к нему никто не подходит" Так это соседи с боку живут и то слышно.... У нас малыш очень активен. И я не представляю чем можно занять ребёнка надолго.... Мультики смотрим и то умудряемся бегать, прыгать и так далее.... Так что не расстраивайтесь. У наших деток сейчас возраст не для посиделок. Им сейчас надо больше двигаться. А вот когда подрастут тогда и мы и соседи послушаем тишину.
0

#23 Пользователь онлайн   Bunny 

• The only place you’re truly free is cosy in your dreams
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 3423 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.11.2012 - 22:44

У нас из тихого - это только книжки и мультики. Мультики я стараюсь ограничивать, а на книжки ребенка надолго не хватает.
А так - беготня, катание машинок и кидание мячика - это наше все.
Наташа, имхо, то соседка у тебя слишком много хочет, чтоб 2-х-летнего карапуза не было слышно. Для такого возраста движение и наличие шила в попе абсолютно естественно и нормально!

Пы Сы - поняла, что моя соседка снизу просто золото, тьфу-тьфу, уж какой мой товарищ активно-бегающий, ни разу не пожаловалась)))
0

#24 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 2536 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.11.2012 - 22:48

Вот несколько вариантов (может кому-то помогут).
Источник - www.myjulia.ru

1. Где Уолли?
Помните, был такой довольно незатейливый американский мультфильм, в конце каждой серии картинка замирала – и нужно было обнаружить на ней главного героя.
Так вот, можно взять надоевшие ребенку книжки, но не читать их, а давать задания: найти на картинке: бабочку, велосипед, цветочек. Лучше брать картинки, где много всего и загадывать периферийные мелкие предметы, которые сложнее найти. Или вместо знакомых книжек взять мамины журналы. Детки постарше (уже умеющие читать) с удовольствием разыскивают города на географических картах.

Можно загадать, чтобы ребенок походил по квартире и нашел три предмета зеленого цвета (или круглых, или деревянных). Не обязательно их приносить маме, можно просто назвать. Так ребенок развивает наблюдательность, а мама получает драгоценные минутки тишины.

2. Салон красоты (показ мод).
Мамина одежда или косметика – всегда самая заманчивая игрушка для любой девочки. В случае, если ребенок требует и маминого участия, самозабвенное копание в шкафу можно усложнить. Например, мама садится на диване, берет блокнот и ручку и превращается в строгое жюри. А дочка не просто наряжается, а придумывает наряд «по случаю»: для похода в гости, для похода к бабушке, для прогулки, для свидания с «женихом» (обычно они есть у всех девочек детсадовского возраста). Строгое, но справедливое жюри оценивает вариант и выносит вердикт (конечно же, отмечая фантазию и вкус любимого чада).

Также мама может стать клиенткой салона красоты, отдав свое лицо и волосы в распоряжение юного стилиста (предусмотрительно убрав трудносмывающиеся средства и острые заколки). А пока стилист колдует над прической, мама может с чистой совестью почитать журнал или книжку.

3. Телешоу.
Обычно детки с удовольствием помогают маме готовить еду или убирать, ведь для них домашние дела – не рутина, а разновидность игры. Если же мама не хочет привлекать ребенка к делу (потому что потом переделывать придется) или сам ребенок отказывается помогать, можно сделать его зрителем кулинарного шоу или программы об обустройстве дома.

Просто мама начинает комментировать свои действия в духе веселой и юморной телеведущей, периодически обращаясь к ребенку за подсказкой или мнением. Если ребенок сам и не хочет ничего делать, то почти всем детям в возрасте «почемучек» понравится обстоятельный рассказ о том, из чего готовят борщ или как устроен пылесос.

4. Дележ сокровищ.
У опытной мамы всегда есть про запас волшебная шкатулка (мешочек, коробка) с «сокровищами»: флакончиками из-под духов, пуговицами, сломанными часами, непарными сережками, цветными крышечками от баночек детского питания и т.д.). Ребенку возможность покопаться в ней достается редко, а потому он всегда с удовольствием это делает.

5. Семейные хроники.
Обычный просмотр семейных фотоальбомов тоже можно «оживить». Например, рассказать малышу о том, что осталось за кадром, или кто был фотографом или где теперь те, кто запечатлен на фотографии. Детки с удовольствием не только смотрят фото, но и слушают рассказы о семейных легендах и истории - а мы пока просто очень любим пересматривать старые фотографии, у нас дома есть целый пакет, где много альбомов еще с черно-белыми фотографиями (сын очень любит их рассматривать, показывает на них и называет того, кто изображен.."дядя", "тетя", "мама"...).
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
nola 

#25 Пользователь офлайн   letozima 

• Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 365 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.11.2012 - 23:16

Просмотр сообщенияSkazka L (29.11.2012 - 22:48) писал(а):

Вот несколько вариантов (может кому-то помогут).
Источник - www.myjulia.ru

2. Салон красоты (показ мод).

4. Дележ сокровищ.
У опытной мамы всегда есть про запас волшебная шкатулка

Кое что из этого я практикую)))). Салон красоты - я лежу, сыночек мне волосы расчесывает, ему нравиться - мне не очень :059: (парикмахер безжалостен к волосам). Еще даю малому фен, когда сушу волосы :015: , радости полны штаны)).
И шкатулку с мамиными "бусиками" перебираем - буквально 5 минут(((.
У деток сейчас такой возраст, на месте долго не усидят))), а наказывать/ заставлять - не хочется. Мой папа говорит : если активный, бегает, прыгает - значит нормально развит, хуже было если бы сидел в углу в одну точку смотрел))))). Думаю все мамы со мной согласятся, пусть ребенок играется! А соседка..., ну что же, для всех хорошей не будешь).
0

#26 Пользователь офлайн   Гаечка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганская обл
  • Благодарили: 13 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2012 - 22:26

Девочки, у нас вопрос с тишиной решился игрушкой для всей семьи - магнитным конструктором Магнастикс :) занял не только малого, но и нас с мужем и друзей наших :)Тут можно фото моего конструктора посмотреть - http://www.irecommen...lykh-mnogo-foto
Только если ребеночек маленький, надо быть рядом, есть мелкие детали. Но для совсем маленьких есть специальный деревянный Маграстикс - деревянные блоки со встроенными магнитами. я плямешу, 3х лет на Новый год купила такой :)

Сообщение отредактировал Гаечка: 16.12.2012 - 22:27

0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com