Отбеливание зубов в домашних условиях
Стоматологические клиники сегодня предлагают потребителю самые разнообразные методы отбеливания зубов, однако домашнее отбеливание зубов по-прежнему востребовано. Как же правильно отбелить зубы?
Отбеливание зубов перекисью водорода
Самое простое и безопасное народное средство для отбеливания зубов в домашних условиях - это перекись водорода. В четверть стакана воды добавьте 20 капель перекиси водорода и после читки зубов прополощите рот этим раствором. Важно: после этой процедуры нужно еще раз прополоскать рот водой!
Отбеливание зубов углем
К народным средствам отбеливания зубов относится также древесная зола. Она содержит гидроксид калия – соединение, являющееся отличным отбеливающим средством. Зубную щетку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы. Можно древесную золу смешать с зубной пастой или порошком. Микроскопические кристаллы гидроксида калия очищают налет на зубной поверхности и в труднодоступных местах. Но, также как в случае с содой, частое применение или тщательное трение может истончить зубную эмаль и повредить десна.
Как заменитель древесного угля можно использовать активированный уголь в таблетках: таблетки нужно размельчить и чистить зубы как обычным зубным порошком.
Отбеливание зубов содой
Отбеливание зубов содой – еще один хит домашнего отбеливания зубов среди множества народных способов. Плюс соды – она помогает отбелить зубы быстро и эффективно, минус – она разрушает зубную эмаль и травмирует десны. Поэтому, используя соду как народное средство для отбеливания зубов, не применяйте его в домашних условиях чаще чем раз в семь-десять дней, лучше сочетания с другими методами отбеливания зубов, а сам процесс отбеливания зубов проводите очень осторожно.
Природные средства отбеливания зубов
Дары природы тоже могут быть полезны при отбеливании зубов.
Земляникой и клубникой можно не только лакомиться, но и использовать как средство отбеливания зубов, так как эти ягоды содержат натуральные отбеливающие вещества.
Ягоды надо раздавить и нанести на зубы, подобно зубной пасте. Или же просто проводить ягодой по зубам с легким нажатием до появления сока. Так как ягоды содержат глюкозу и разные кислоты, то после «ягодной процедуры отбеливания» очень важно почистить зубы или хотя бы тщательно прополоскать рот водой.
Лимон можно использовать для отбеливания зубов. Для этого нужно периодически натирать кожурой лимона зубы или полоскать полость рта лимонным соком. После такой процедуры нужно тщательно полоскать рот водой.
Для усиления эффекта отбеливания зубов народными средствами необходимо комбинировать компоненты.
Важно помнить, что отбеливающие процедуры надо проводить не чаще одного раза в неделю. Не забывайте тщательно смывать любое средство и каждый раз полоскать рот после процедуры.
Источник:www.web-zdrav.ru
Лично мой метод отбеливания зубов (может так уже кто-то делает, мне так бабушка посоветовала): на летний период я полностью отказываюсь от чая и кофе, а заменяю их домашним молоком. Летом я пью только воду и молоко, молока выпиваю около 2 стаканов в день (утром и вечером), к сентябрю зубы становятся заметно белее. В зимний период я этот способ не использую, так как зимой мне трудно отказаться от чая, который обладает согревающим эффектом. А летом это прекрасный способ отбеливания зубов.
P.S. При использовании любого народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.