Избавляемся от угрей
Отправлено 17.12.2012 - 10:08
Вот народные способы избавления от угрей (прыщей), которые знаю и применяла я.
- смесь меда с лимоном способствует подсыханию прыщей;
- смазывание лица соком калины;
- для подсыхания прыщей натираю эти "некрасивости" на ночь обычной белой зубной пастой - это способствует тому, что они подсыхают;
- не зря дома у нас растет алоэ - отличный помощник в борьбе с угрями. Можно использовать просто сок алоэ для протирания, я же использую для себя примочки с алоэ.
А это мои любимые методы:
- очень хорошо помогает при угрях протирать лицо кусочками сырой тыквы и даже при их отсутствии очень показано для жирной кожи. Через 2 дня эффект уже налицо!!
- маски из свежих огурцов препятствуют появлению прыщей. Использую их как во время лечения, так и для профилактики.
Кто знает хорошие методы избавления от угрей и прыщей, добавляйте.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 17.12.2012 - 10:21
Отправлено 17.12.2012 - 11:32
Отправлено 17.12.2012 - 11:36
Я ходила на чистку - честно говоря, ожидала большего эффекта. Эффект был, но не сильно и заметно - очень легенькая шлифовочка лица.Только подумала о темке))) Хочу сходить к косметологу на чистку, но как то боязно. Спасибо за рецепты, попробую ваши методы! Спасибо!
И, конечно же, в лечении угрей обязательно надо знать причину. Я то свою знаю: сладеньким балуюсь, а потом страдаю - меня после сладкого высыпает. Вот и про Новый год задумываюсь: какие блюда приготовить, чтоб поменьше жирного и сладкого было.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 17.12.2012 - 11:46
Распарить на водяной бане лицо и натереть его солью. Потом дать подсохнуть и через пару минут смыть. Мелкие высыпания очень хорошо подсушивает и убирает. Главное, не травмировать кожу солью, аккуратненько потереть...
Когда всевозможные косметические средства 15 лет назад были не особо распростарнены и доступны я так иногда делала, а сейчас пришла к выводу, что нужно балансировать питание и ухаживать за кожей комплексно. Сама к народным методам не прибегаю уже давно, они слишком затратны для меня по времени...
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 20.12.2012 - 06:50
Кожа жирная и чувствительная. Сыпало от многих скрабов. От кремов других ощущение тяжести на лице утром. От воды иногда краснеет и печет кожа (зимой). Льдом протирать не хочу - сосуды близко к коже. Была два раза на чистке (сейчас вообще нет матвозможности). В водолечебнице не понравилось, хотя многие хвалили, правда, это было лет 7 назад. Не сама чистка, а протирание жидким азотом (на мою воспаленную кожу) и рекомендации о протирании спиртом (для жирной кожи это слишком агрессивно, она еще хуже становится). Когда прошла краснота, по-моему, все стало на место (все проблемы остались). У косметолога на чистке понравилось больше, но это нужно делать постоянно, чтобы был эффект.
Согласно с мнением, что проблемы кожи изнутри. Но решать их нет денег и желания ходить по врачам и веры в нашу медицину (из личного опыта). Пытаюсь питаться, по-возможности, здорово.
Отправлено 20.02.2013 - 21:14
За две недели я практически полностью убрал все следы на лице и спине. Вы будете смеяться, но помогло обычное советское хозяйственное мыло!!! Я просто умывал лицо этим мылом. Через 2-3 дня кожа стала сухая, через неделю все прыщики старые и молодые затянулись.
Отправлено 25.02.2013 - 05:12
Когда у меня в подростковом возрасте были угри несколько лет ох я и намучился, что только не пробовал делать...
За две недели я практически полностью убрал все следы на лице и спине. Вы будете смеяться, но помогло обычное советское хозяйственное мыло!!! Я просто умывал лицо этим мылом. Через 2-3 дня кожа стала сухая, через неделю все прыщики старые и молодые затянулись.
Просто мыло подсушивает прыщики и они, соответственно, быстрее проходят. Тоже самое делает зубная паста (я кажется, писала здесь об этом). Кстати, такой же эффект летом от пребывания на солнце - летом количество угрей заметно уменьшается.
Лично мне такой вариант не очень подходит - уж очень пересушенная кожа после этого. Замечательной альтернативой для меня стало посещения сауны (бани) - при регулярном хождении прыщи (угри) проходят, кожа становится читстой, ее состояние нормализуется.
Отправлено 06.08.2013 - 02:38
Отправлено 11.03.2015 - 07:30
Рецепт №1.
Нам понадобится:
- 3 таблетки аспирина или ацетилсалициловой кислоты (это российский аналог аспирина)
- вода 2-3 капли, лучше комнатной температуры, кипяченая, либо минеральная не газированная,
- мед 1 ч.л.
Приготовление:
Растолочь аспирин, добавить воды, чтобы получилась кашица, обычно достаточно пару капель. Добавить в кашицу ложку меда. Все хорошенько перемешать. И массирующими движениями равномерно нанести на лицо или пораженные участки кожи. Ждем 20 минут, затем умываемся теплой водой.
Рецепт №2.
Взять 3 таблетки аспирина, смешать его с любимым вашим лосьоном (лосьон должен быть не агрессивным) до образования кашицы и нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.
Рецепт №3.
1. Необходимо 6-12 таблеток аспирина и свежевыжатый лимонный сок, сода.
2. Растворите аспирин в лимонном соке, но не превращайте в пасту.
3. Нанесите на кожу. Держать 10 минут.
4. Разбавить соду в теплой воде. Смыть этой водой маску с кожи.
Рецепт №4.
Смешайте 4 капли воды и 2 таблетки аспирина. Затем добавить 1 столовую ложку натурального йогурта без добавок и нанести на кожу. Держать 20-30 минут, затем смыть теплой водой.
Рецепт №5.
Аспирин можно разбавить в воде, и кашицу точечно нанести на покраснения на 20-30 минут, затем смыть.
Маску можно использовать не чаще, чем 2 раза в неделю.
- Skazka L это нравится
Отправлено 11.03.2015 - 08:29
Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 минут нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 минут, смойте холодной водой.
Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и станет гладкой.
Сузить поры не так уж и сложно. Некоторые продукты помогут вернуть лицу красоту и свежесть.
Чтобы сузить поры на лице, можно воспользоваться одним из перечисленных советов. Благодаря этим приемам кожа приобретает здоровый вид.
1. Яичный белок взбить и смешать со свежими нарезанными листьями подорожника. Должен получиться своеобразный зеленый крем. Его следует нанести на кожу на 15 минут, после чего смыть теплой водой.
2. Взбитый яичный белок смешать с 1 ч. ложкой свежевыжатого лимонного сока. Нанести маску на лицо на 20-25 минут.
3. Две таблетки аспирина растереть в порошок. Добавить его в 3 ст. ложки кислого молока. Можно добавить лимонный сок, который не только сузит поры, но и отбелит кожу.
4. На проблемные участки можно класть листья квашеной капусты. Способ кажется простым, однако он очень эффективен.
Отправлено 12.03.2015 - 11:41
ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА БЕЗ ПРЫЩЕЙ: рецепты!
Рецепт №1.
Нам понадобится:
- 3 таблетки аспирина или ацетилсалициловой кислоты (это российский аналог аспирина)
- вода 2-3 капли, лучше комнатной температуры, кипяченая, либо минеральная не газированная,
- мед 1 ч.л.
Приготовление:
Растолочь аспирин, добавить воды, чтобы получилась кашица, обычно достаточно пару капель. Добавить в кашицу ложку меда. Все хорошенько перемешать. И массирующими движениями равномерно нанести на лицо или пораженные участки кожи. Ждем 20 минут, затем умываемся теплой водой.
Рецепт №2.
Взять 3 таблетки аспирина, смешать его с любимым вашим лосьоном (лосьон должен быть не агрессивным) до образования кашицы и нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.
Рецепт №3.
1. Необходимо 6-12 таблеток аспирина и свежевыжатый лимонный сок, сода.
2. Растворите аспирин в лимонном соке, но не превращайте в пасту.
3. Нанесите на кожу. Держать 10 минут.
4. Разбавить соду в теплой воде. Смыть этой водой маску с кожи.
Рецепт №4.
Смешайте 4 капли воды и 2 таблетки аспирина. Затем добавить 1 столовую ложку натурального йогурта без добавок и нанести на кожу. Держать 20-30 минут, затем смыть теплой водой.
Рецепт №5.
Аспирин можно разбавить в воде, и кашицу точечно нанести на покраснения на 20-30 минут, затем смыть.
Маску можно использовать не чаще, чем 2 раза в неделю.
Спасибо, даже знала, что аспирин полезен для кожи лица. Как раз лежит в домашней аптечке.
P.S. Уже прочитала в Интернете, что он обладает противовоспалительным, отбеливающим и подсушивающим действием. Но для сухой кожи он не подходит.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных