Перейти к содержимому

Фотография

Отчим заменил отца.

Сообщений в теме: 10

#1 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 07.01.2013 - 14:10

Так сложилось в судьбе моей мамы, что в 19 лет она влюбилась без памяти, вследствие чего забеременела мною. Узнав о своём интересном положении, сообщила своему возлюбленному, который сначала пообещал жениться, а потом как–то перехотел...Ребенка мама решила оставить (за что ей огромное спасибо), переехала жить в другой город, поближе к родителям, сняла жилье, работала, а спустя 4 года вышла замуж за моего отчима. Вместе они уже 23 года. За это время отчим стал мне одним из самых родных и близких людей. Называю его папой, поскольку он им для меня и является, другого и не представляю на его месте. А мой биологический отец давно женился, растит дочь, с которой внешне мы очень похожи (видела ее страничку в соцсети), но ни с ней, ни с ним я не знакома до сих пор. Он для меня просто посторонний человек и не вызывает никаких чувств, не знаю, плохо это или хорошо...А вот с сестрой было бы интересно пообщаться. Такая у меня история...
А есть ли ещё форумчанки, которых растил отчим? Как сложились ваши отношения с ним? Общаетесь ли с родным отцом?

#2 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 07.01.2013 - 15:21

когда мне было 8 лет, мой отец (Ликвидатор ЧАЭС) умер. Через год моя мама вышла замуж – не официально - обвенчалась с моим отчимом. Не смотря на то, что я помню и люблю моего родного папу (правда воспоминания со временем стираются, больше 20-ти лет прошло как-никак), мой отчим действительно стал опорой нашей семьи и человеком, который насколько это возможно, заменил мне отца. Я его очень люблю и уважаю! Своих детей у него не было, и женат он не был, поэтому я и сестра стали ему единственными детьми. А ещё он души не чает в своих внуках.

#3 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.01.2013 - 17:51

У меня та же ситуация, что и у nata1bond, и после меня у отца родился сын и жили мы в одном городе до замужества, и встречались случайно периодически. Но ему я не была нужна, а с 7ми лет меня растил отчим, потом учил, замуж отдавал, из роддома встречал, дочку мою обожает, и хотя у него своих 2 дочери - я никогда не чувствовала себя неродной.
Люблю его и буду благодарна до конца своих дней за все
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#4 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 07.01.2013 - 17:56

Когда мне было 15, моя мама вышла замуж (я росла без отца и толком про него ничего не знаю, да и особо не хочу знать), а я осталась жить с бабушкой и дедушкой, сама так выбрала, мамин муж не настаивал, чтобы я жила с ними, думаю, в глубине души совсем не хотел этого, т.к. он и с собственными детьми толком не общался (дочь моя одногодка, сын на два года младше).
Называла его по имени-отчеству, у него было очень много непонятных мне заморочек (возможно, это издержки его профессии - всю жизнь он проработал в органах, сначала в Сизо, потом в обл.управлении) близким человеком я его назвать не могу, и тем более отцом.
Правда, пару раз помог мне: в институте после 1го курса и когда на работу устраивалась (имел возможность через знакомых просто ускорить результат, хотя начинала я все сама).
В общем, жила я на два дома шесть лет, материально особо не помогал, мама что-то сама старалась выкроить, чтобы купить мне обувь или одежду, пока я училась, жили худо-бедно с бабушкой и дедушкой (они, кстати, так и не приняли его, но он сам виноват в этом). Потом он умер скоропостижно - инфаркт.
С его детьми отношений нет вообще, дочь я не видела ни разу, она в другом городе живет и с отцом не общалась, сына видела только на похоронах и год спустя, пару раз переписывались давно в О-ках. Зачем нам общаться? Мы чужие люди, тем более, все, на что они могли претендовать после его смерти, осталось моей маме. Про своего отца и вероятных братьев-сестер даже не хочу задумываться, мне никто не нужен с этой стороны.

#5 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 07.01.2013 - 18:29

У меня было целых два отчима. Первый появился в 4 года и 4 года заменял мне отца. Даже удочерил меня. А потом подряд родились двое его детей и все. Отношения очень испортились. С братом всегда были хорошие отношения, а с сестрой просто война из-за ее отца. Когда мне было 16 лет, мама с отчимом развелись и все наладилось.
Второй отчим появился в 18 лет. По началу были большие проблемы. Считаю, что из-за не правильного поведения моей мамы. Сейчас отношения хорошие. Он считает нас своими детьми, Называю дядей и по имени, папой просто не могу. Мой отец умер, ничего мне не дав, кроме жизни. Никакого другого сейчас уже мне не надо. Отчим очень хороший дед моему сыну, был просто счастлив, что мы присвоили ему это почетное звание. Думаю, что с детьми моих брата и сестры отношения будут такие же душевные. Свои дети у него есть, но связи не поддерживают. Жена там предыдущая сказала свое слово и они отца знать не хотят. Моя мама пыталась поначалу идти на контакт, дарили им на дни рождения подарки, звали в гости. Теперь решили, что обойдутся((
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#6 charodey_m

charodey_m

Житель

• Житель форума
  • 554 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.01.2013 - 20:17

Да, отчим заменил мне отца, которого я никогда не видела и не увижу. Отец умер, когда мне было 3месяца у мамы в животике(( Как мама это перенесла, я даже не знаю. А через 2 года снова вышла замуж, и отчим относился и относиться ко мне как к родной дочери. И отчима родители с сестрой точно также!!! Благодарна ему за все! :f91dcfbd7a81746a2562819b425fbb2

#7 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.01.2013 - 20:30

А я с отцом познакомилась в 14 лет, до этого почему-то мы не общались. Он действительно мировой папа! А вот отчим у меня был козёл, хотя, может моя мать (аж не могу это слово в её адрес сказать) именно такого мужа и заслуживала.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#8 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.04.2013 - 14:52

У меня был отчим с 7 лети до 13. Хорошо с ним ладили, понимали друг друга. Все это время с отцом я поддерживала связь, но его вклад в мою жизнь просто мизерный. Отца не стало 4 года назад, и к сожалению, вспомнить даже ничего хорошего не могу. Об отчиме гораздо больше приятных воспоминаний (его тоже нет уже давно). Се ля ви...

#9 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 724 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.04.2013 - 10:56

У меня отчим с 4-х лет, который стал сразу самыми близким, родным, дорогим и любимым папой!!! Иногда даже складывались ощущения, что отношения с отчимом лучше, чем с мамой...

С родным отцом не общаюсь - во время развода он вообще сказал, что дети - это не для него.. Последний раз видела его лет 9 назад, когда нужно было решить один юридический вопрос, и ему даже хватило наглости просить меня, чтобы я называла его папа, а не по имени и отчеству...

#10 janogka1

janogka1

• Пользователь
  • 187 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.05.2013 - 06:01

Мои родители развелись когда мне было 4 года.Развод был очень сложный,во всех смыслах.Мама не давала мне видется с папой.В 5 лет у меня появился отчим(мне не очень нравиться это слово).Он стал для меня не просто отцом,в первую очередь он мой самый лучший друг.У нас с мамой не сложились отношения как у мам с дочерьми.Поэтому мой "папа" заменил мне всех : маму,папу,друга!Вскоре у меня появилась сестра,но и этот факт не помешал моему "папе" так же любить меня.На данный момент мы с "папой" ближе чем он со своей родной дочкой.Когда мне было 15 лет,мой "папа",все таки смог переубедить мою маму в том что бы она больше не припятствовала общению с отцом.У моего родного отца тоже есть семья,он женился на женщине с ребенком,и у них общая есть дочка,т.е моя сестренка.С того момента мы очень хорошо общаемся с родным отцом и его семьей.Мои папы у меня замечательные.Помогают очень во всех смыслах,что один,что другой.Мама конечно до сих пор дуется,особо большой радости у нее нет.Но зато мой муж очень рад.У моего мужа отец погиб когда ему было 11 лет,он рос без отца.А тут сразу два,и оба души в нас не чаят.Я считаю себя самой счастливой.У меня любящий муж,и двое любимых моих папочек.Мои мужчины-мои любовочки!!!

#11 Бисага

Бисага

Проверенная

• Житель форума
  • 221 сообщений
  • Район каменобродский

Отправлено 02.08.2013 - 18:27

У меня тоже отчим ,нас с сестрой вырастил и не обижал. А сейчас любит до безумия внуков. Сама сейчас в такой сложной ситуации, когда дети без отца и надо бы восполнить пробел ,но страшно . Борюсь с собой.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015