Потребуются:
100 гр. сухофруктов (можно просто изюма, кураги или цукатов)
2 мандарина
150 гр. сливочного масла
2/3 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Мандарины очистить, разделить на дольки, сухофрукты промыть и замочить в горячей воде. По желанию можно в них добавить 2 ст. л. любого ликёра или коньяка.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в течение 3-4 мин. Далее по одному вбивать яйца и каждый раз продолжать взбивать.

Затем добавить муку, погашенную соду и сухофрукты. Тесто должно быть достаточно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если консистенция теста реже, то просто добавить немного муки.

Выложить примерно половину теста в форму, смазанную маслом или маргарином и посыпанную мукой, выложить дольки мандаринов, выложить вторую половину теста.

Выпекать при 180 градусах на средней высоте духовки в течение 40 минут или проверить готовность деревянной палочкой.
Кекс извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и по желанию можно украсить дольками мандаринов. Получается рыхлая нежная структура кекса.

Ваши гости будут в восторге!