Страница 1 из 1
Первое знакомство ребенка с зеркалом
Отправлено 16.01.2013 - 12:18
Не увидела такой темки. Если такая уже есть, то перенаправьте меня! Когда ваш ребенок впервые увидел себя в зеркале? Я своему показала зеркало в 3 месяца, а теперь когда подношу его к нему в 6 месяцев, то он начинает улыбаться своему отражению, разговаривать с ним. А как у вас?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16.01.2013 - 12:24
Мы тоже примерно в те же сроки познакомились с зеркалом. Скажу больше, у нас это всегда верный способ успокоить от любого крика - ударился, плохое настроение и даже когда что-то болит - мы начинаем припрыгивать, улыбаться, иногда даже пищать. А т.к. зеркал в доме много, то это одно из любимых занятий - разглядывать себя в зеркале.
Отправлено 19.01.2013 - 12:37
Я слышала, что до года деткам не надо давать в зеркало смотреть - а то долго разговаривать не будут. Я и придерживалась такого принципа. Я такого даже не слышала. Мне бабушки рассказывали про "испугается, спать не будет". Мы в зеркало смотрели с большим интересом с первых месяцев жизни)) Говорить начали рано))
Отправлено 19.01.2013 - 23:59
К маленькому зеркалу относится так как и к любой другой игрушке - старается попробовать или хотябы лизнуть))) А когда подношу к большому, то долго непонимающе смотрит то в него, то на меня, видимо, пытается понять почему вдруг мамы стало две и что за ляля у нее на руках))
Отправлено 08.04.2013 - 11:54
Я слышала, что до года деткам не надо давать в зеркало смотреть - а то долго разговаривать не будут. Я и придерживалась такого принципа. Да, наши пра-бабушки и родители так и поступали. Зеркало - это большой комок накопившейся энергетики, разные люди в него смотрели, особенно если зеркало не новое. Наши бабушки были мудрее нас, думаю нужно прислушиваться. "Бережёного Бог бережёт", я своих не показывала. Правда купили новое зеркало в спальню, доце ещё небыло до годика 1 месяца, вот его я не боялась.
Отправлено 08.04.2013 - 12:01
У нас месяцев до 8-9 как-то не реагировал на зеркало, не понимал что это такое и для чего оно нужно. Специально зеркало ребенку не давала, мог взять мое ради любопытства.
Осознанно пользоваться зеркалом сын стал где-то в 1,7-1,8г. - подходил, рассматривал одежду, поправлял, глядя в зеркало. Теперь после сна прическу приглаживает))
Отправлено 10.04.2013 - 21:59
я слышала, что ребёнок может "засмотреться" и типа как зеркало может "забрать" малыша... Но честно говоря, никогда к этому не прислушиваись. Ленчику сейчас два месяца - и у неё такое развлечение - висеть на мне перед туалетным столиком и рассматривать нас в трёх зеркалах) Ей нравится, совершенно не пугается)
Отправлено 19.01.2014 - 20:53
Мы тоже примерно в те же сроки познакомились с зеркалом. Скажу больше, у нас это всегда верный способ успокоить от любого крика - ударился, плохое настроение и даже когда что-то болит - мы начинаем припрыгивать, улыбаться, иногда даже пищать. А т.к. зеркал в доме много, то это одно из любимых занятий - разглядывать себя в зеркале. Аналогично. Начали знакомить с зеркалом малых где-то месяцев с трех, реагировать начали где-то с 4 месяцев на него.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|