Это фото из инета, свое выложу потом.
Прикрепленные файлы
-
Фиттония.jpg (249.57К)
Количество загрузок:: 0
Страница 1 из 1
Фиттония
#1Отправлено 16.01.2013 - 17:49
Давайте делиться опытом выращивания фиттонии! У меня она уже год, но какая-то чахленькая.
Это фото из инета, свое выложу потом. Прикрепленные файлы
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#2Отправлено 16.01.2013 - 21:40
Здравствуйте, у меня пока фиттонии нет (место не позволяет) - есть у мамы. Часто наблюдаю за этим красивым цветком - у мамы фиттония Вершафельта. Стоит в полутени, поливается (земля всегда влажная) и опрыскивается (раз в день или раз в 2 дня) регулярно.
А чахлая это как именно? Что в листиках не нравится? #3Отправлено 16.01.2013 - 22:57
Поначалу был красивый кустик (там 3 растеньица вместе, которые можно и отделить друг от друга). Одно такое растеньце пожелтело, завяло и все. Переживаю, что вся фиттония так пропасть может. Нижние листики желтеют полностью. Возможно такое из-за отопления. С окна ее пока убрала, может быть это поможет растюшке?
#4Отправлено 17.01.2013 - 11:51 olgak (16.01.2013 - 22:57) писал(а):
Поначалу был красивый кустик (там 3 растеньица вместе, которые можно и отделить друг от друга). Одно такое растеньце пожелтело, завяло и все. Переживаю, что вся фиттония так пропасть может. Нижние листики желтеют полностью. Возможно такое из-за отопления. С окна ее пока убрала, может быть это поможет растюшке? Хоть фиттония и любит влажность, но если ее залить, то может и пожелтеть. Вы ее не заливали (может было такое)? Посмотрите внимательно - вредителей никаких нет, ее никто не подъедает? Хоть почва и не должна пересыхать полностью, но зимой ее все-таки надо поливать немного реже, чем летом и только мягкой водой. И, вы, правильно сделали, что убрали ее от батареи, т.к. там очень сухой воздух и она может вообще погибнуть - в зимний период не держите ее возле батареи. Обеспечьте ей достаточную влажность воздуха и земли (но не заливайте), опрыскивайте. Я думаю, что проблема должна уйти сама собой - главное, не ставьте ее обратно возле батареи. P.S. Если все-таки обнаружите вредителей, то купите "Доктор Фоли" (помогает от большинства вредителей).
#9Отправлено 30.01.2013 - 12:02
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|