Страница 1 из 1
Дрожжи
какие предпочитаете для домашней выпечки?
#1Отправлено 19.01.2013 - 20:46
Девочки-хозяюшки, ну поделитесь секретиком, какие Вы выбираете дрожжи для домашней выпечки. Я всегда брала Пакмаю, ну тут мне присоветовали Львовские сухие быстрорастворимые. Разочаровалась жутко, тесто не подходит, они вообще не активны. Столько вчера продуктов испортила((( Вот хочу узнать, что выбирают Лугамамы.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#10Отправлено 20.01.2013 - 09:00 Ласка (19.01.2013 - 21:49) писал(а):
Я кстати всегда только сухие дрожжи использую для выпечки. С живими дело не имела, а вот мама моя всегда сдобу с живими дрожжами пекла. Я пробовала батон печь, рецепт ГОСТовскй, так вот там используются только свежие дрожжи. mamaksusha (19.01.2013 - 22:19) писал(а):
Для хлебопечки беру львовские сухие, из всех они мне понравились больше всего. Alina (19.01.2013 - 22:51) писал(а):
Раньше брала живые для пирожков и пасхи, теперь - только сухие (беру, в основном, Львовские в большой пачке, сейчас ваккумная, не подводили, обязательно проверяю срок годности только). И пасхи на них пекли, и хлеб каждый день. Проблем нет. Может это только мне не повезло(((( Я на Львовских три замеса сделала, и три не подошло. А вот САФ-момент не пробовала, но слышала. Обязательно куплю. #11Отправлено 10.03.2013 - 12:27 maryna_lago (20.01.2013 - 09:00) писал(а):
Я пробовала батон печь, рецепт ГОСТовскй, так вот там используются только свежие дрожжи. Может это только мне не повезло(((( Я на Львовских три замеса сделала, и три не подошло. А вот САФ-момент не пробовала, но слышала. Обязательно куплю. Может дрожжи с маслом контактировали? #12Отправлено 10.03.2013 - 12:43
Раньше брала львовские сухие, сдоба получалась через раз, жареные дрожжевые пирожки не получались, были сухими и жесткими. Саф взяла один раз, смущало то, что в составе указан эмульгатор, но решила попробовать, такое тесто отменное получилось, и подошло очень быстро, даже не ожидала. Вот еще взяла пакетик Эко, еще не пробовала, попробую - отпишусь.
#17Отправлено 22.03.2013 - 10:29
Самые лучшие на мой взгляд - это саф-момент, потом пакмая. Со Львовскими как-то не сложилось. Купила еще большую пачку саф-левюр: для выпечки в хлебопечке совсем не то, т.к. хлеб быстро портится, получается кисловатым и пахнет дрожжами. Такие дрожжи наверное больше подойдут для сладких булочек и пирожков.
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|