Насморк у ребёнка.
Другие ответы в этой теме#141Отправлено 15.11.2011 - 17:57 Рачок (15.11.2011 - 15:12) писал(а):
А какая у вас была t? У нас наоборот вначале заболевания была дня два t до 37,6, кашель вылечили, все признаки ОРВИ прошли, а вот насморк остался нас мучать:( Температура держалась 38,4 максимум, а в основном 37,6, пока антибиотики не начали принимать, сопли вытягивали, нос промывали, капали, но под четким присмотром лора.
#142Отправлено 17.11.2011 - 21:18
Лучше все-таки при затяжном насморке не откладывать визит к лору. Вот теперь пишу из личного опыта: насморк 2 недели, плохой запах из носика-ротика, недышащий нос и зеленые густые сопли:( Никакие капли не помогали, немного улучшение у нас было заметно после закапывания проторголом (долгое время его не было в аптеках, но сейчас снова появился). Лор назанчила лечение и обязательное срочное электроотсасывание. Сегодня эту процедуру сделали первый раз, Ре стало намного легче, хоть через носик стал дышать периодически!!!
#145Отправлено 22.11.2011 - 21:07 #146Отправлено 22.11.2011 - 21:37
попробуйте зуфорбиум-композитум, его можно пользовать и беременным и малышам. Это гомеопатическое средство, почитайте о нем в сети. Сейчас у моего тоже сопли-горло-кашель, и я начала применять (почаще надо делать ревизию в аптечке и находить нужные лекарства ) надо было раньше начать ... , а я забыла о нем(.
#147Отправлено 30.11.2011 - 21:47
Очень хорошо помогает синупрет , именно при густых сопельках , разжижает и выводит всю эту зелень.Только действовать он начинает на 3-4-й день от начала приема и принимать нужно обязательно неделю , тогда будет результат . А вообще все индивидуально. И нужно обязательно к доктору , чтобы не довести до гайморита .
#149Отправлено 01.01.2012 - 19:09
Девочки, может быть кто-то поможет нам...Сынок пошел в садик...В начале очень часто болели, потом реже стали болеть. Но вот беда)), сопли не критичные,периодические я бы сказала, но уже недели 3 не прекращаются. Мажу кажде утро в носике перед садиком оксалиновой мазью на протяжении 3-4 недель. Может ли это быть реакция на оксалин. мазь?
#150Отправлено 01.01.2012 - 21:55 ultra (01.01.2012 - 19:09) писал(а):
Девочки, может быть кто-то поможет нам...Сынок пошел в садик...В начале очень часто болели, потом реже стали болеть. Но вот беда)), сопли не критичные,периодические я бы сказала, но уже недели 3 не прекращаются. Мажу кажде утро в носике перед садиком оксалиновой мазью на протяжении 3-4 недель. Может ли это быть реакция на оксалин. мазь? Мне кажеться ,что если не было реакции раньше, то это не то. Я доче перед садиком красным хьмором промываю. А мазь мне кажеться " до одного места". Я тоже мазала ей в первый год хождения в сад. Наш педиатр так и сказала : " пока все детки не переболеют в группе болячками друг друга - не быть нам здоровыми" Так и ходили неделя через две Делайте тоже ,что и всегда. А если есть хоть чуточку сомнений идите к ЛОРу. #154Отправлено 03.06.2012 - 11:06
А мы практически с рождения спасаемся назальным аспиратором Чистый носик, который подключается к пылесосу, со старшим ребенком была куча проблем с соплями, постоянные сопли, а потом начинался кашель и заканчивалось все антибиотиком, я даже вела календарь приема антибиотиков по месяцам, чтобы врачи могли адекваьно оценить обстановку, а с младшей - еще до рождения я приобрела соплеотсос, т.к. у кумы уже был такой и слышала от нее только восхищение им, врачи тоже одобрили и теперь как только сопли мы хьмером забрызгиваем и соплеотсосом, подключенным к пылесосу, отсасываем и в кашель насморк пока еще ни разу не перешел (тьфу, тьфу, тьфу) и видно объем слизи - можно оценить степень насморка. Почитайте есть про соплеотсосы целая тема на форуме. продавали я видела их у нас на форуме в сп. Очень классная штучка и для мамы и для ребенка!!!!!!! Советую всем!!!!!!!!
#155Отправлено 21.06.2012 - 09:37
Я своему малому капала Санорином, хорошо помог, заложенность носа быстро убрал, вообщем его эффективностью довольна, он ведь идет на эвкалипте. А вот морскими водичками у нас не сложилось , не помогали, а пробовала то разными, или может подделки попадались?
1 человек читают эту тему
|