Фиалки
Другие ответы в этой теме
#42Отправлено 27.04.2011 - 14:16
С соседкой обменялись листиками. Взяла у нее по листочку вот таких красавиц.
Очень хочу чтоб принялись. Пока поставила в воду, но терпения у меня мало, каждый день выглядываю...не появились ли корни. Недавно на форуме о фиалках вычитала, что многие используют для укоренения торфяные таблетки и Вермикулит. Думаю попробовать эти листики укоренить таким способом: Для этого нам понадобится: - торфоперегнойная таблетка; - земля (350 мл), можно использовать, которую Вы предпочитаете; - чайные ложки перлита и вермикулита (на каждый компонент по одной), взаимотношение 1:1; - в качестве дренажа мох (сфагнум); - а так же маркер (для надписи даты посадки и название сорта); - горшок (5 см или 5.5 см); 1. Положим таблетку в 150 мл воды. После того как таблетка перестанет расти в размере, снимаем с нее сеточку. 2. Добавляем перлит, вермикулит и полученную "кашу" из таблетки и все перемешиваем. 3. Берем горшочек и кладем на дно сфагнум. 4. Насыпаем землю в горшок, делаем небольшое углубление и сажаем черенок. Подписываем название и дату. Ставим его в тепличку. Источник Девочки, кто-то пробовал Вермикулит для укоренения??? #43Отправлено 27.04.2011 - 20:07
Принимайте и меня!
По неволе мне пришлось стать любительницей фиалок. У меня два цветочка (подарили). Вообще, я к подаркам отношусь трепетно. Тем более к живым. Фиалки цветут практически целый год на радость мне и дарителям Фотографии сделаю. А на выставку мы ходили с дочей. Обсмотрели все в галлерее, даже запасник. А цветочки дочу не вдохновили 13 мая пойду опять, полюбоваться. Мож что и прикуплю. Одним глазком видела чудную фиалку (не махровая), так понравилась .... Такая фиалка есть и у меня: Прикрепленные файлы
#47Отправлено 27.04.2011 - 21:04 smail (27.04.2011 - 14:16) писал(а):
Недавно на форуме о фиалках вычитала, что многие используют для укоренения торфяные таблетки и Вермикулит. Думаю попробовать эти листики укоренить таким способом. У нас на работе рассадник фиалковый. Только пока из листика не получается никак добиться успеха. Один торчит в земельке уже год как. Не вянет и не даёт детку. Девочки! Поделитьсь как спецы, секретами размножения от листика. На какую глубину сажать, как часто поливать, накрывать ли...Интересует всё.
#52Отправлено 28.04.2011 - 21:51
Я тоже увлекаюсь фиалочками. Сейчас для размножения самое время - быстро пускают корешки. Желательно ставить срезанные листики в темный стаканчик, чтоб вода не зацветала. Когда пускают корни, сажаю. Никакими баночками, пленочками не накрывала. Все и так попринималось. Одно время развела - весь поддоконник заставила! Сейчас много раздарила.
1DSCN0884.jpg (241.16К) Количество загрузок:: 44 1SCN0919.jpg (279.5К) Количество загрузок:: 77 1DSCN1498.jpg (239.14К) Количество загрузок:: 76 #58Отправлено 05.05.2011 - 12:52 Elen@ (05.05.2011 - 12:14) писал(а):
smail, красивые! А где покупала? Это сортовые фиалки или промышленные? Покупала у родственницы, она раньше занималась выращиванием сортовых на продажу (выписывала по почте, на выставках покупала). А теперь у нее осталось штук 25-30 и она их до распродает. Я еще купила бы, но у нее в основном большие (раскидистые), а у меня места мало, пока не куда ставить. #59Отправлено 05.05.2011 - 15:33 smail (05.05.2011 - 12:52) писал(а):
Покупала у родственницы, она раньше занималась выращиванием сортовых на продажу (выписывала по почте, на выставках покупала). А теперь у нее осталось штук 25-30 и она их до распродает. Я еще купила бы, но у нее в основном большие (раскидистые), а у меня места мало, пока не куда ставить. Катя, а по чем она продает? И где живет?
1 человек читают эту тему
|