Фиалки
Другие ответы в этой теме#621Отправлено 18.01.2013 - 16:14 Skazka L (18.01.2013 - 14:29) писал(а):
Зима - это особый период для фиалок) Я зимой и поливаю реже чем летом, и подкармливаю только 1 раз за зиму (у меня мама вообще зимой не подкармливает). Кстати, на счет удобрений -в цветении фиалок очень важную роль играют удобрения с содержанием фосфора. Спасибо большое за инфу
#625Отправлено 12.02.2013 - 22:52
Девочки, подскажите, когда покупала фиалки цветочки были крупные, а в последующее цветение уж совсем меленькие, я ничем не подкармливаю просто поливаю отстоеной водой.
Чем полить/удобрить просто как раз собирается зацвести самая красивая из тех что у меня есть или уже поздно? #626Отправлено 13.02.2013 - 07:38 tigra_tigra (12.02.2013 - 22:52) писал(а):
Девочки, подскажите, когда покупала фиалки цветочки были крупные, а в последующее цветение уж совсем меленькие, я ничем не подкармливаю просто поливаю отстоеной водой. Чем полить/удобрить просто как раз собирается зацвести самая красивая из тех что у меня есть или уже поздно? Сообщение отредактировал smail: 13.02.2013 - 07:38
#628Отправлено 13.02.2013 - 09:42 Goroshinka (13.02.2013 - 09:01) писал(а):
Девочки, давно хотела спросить, у многих на фото цветы у фиалок прямо в центре находятся, а листы по кругу. Это сорта такие или нужно что-то делать чтоб такая красота получалась? шапочка из цветов по центру, получается не во всех сортах. Есть у которых цветоносы длиннее и в разные стороны. У меня например один и тот же сорт может по разному процвести, когда света достаточно получается ровная розетка и шапочка. А бывает цветоносы вытягиваются и торчат как попало
#629Отправлено 14.02.2013 - 12:28
А мне тетя передала фиалочку полгода назад.
Пропасть она у меня не пропадает, все вроде бы хорошо, но вот не цветет пока да и рост стоит на месте - такая, как была, такая и осталась и ничего не меняется. Я в начале думала, что это в связи с переездом, но ведь прошло уже полгода, а изменений никаких? SAM_0610.JPG (41.58К) Количество загрузок:: 15 #630Отправлено 25.02.2013 - 11:20
Skazka L, покрупнее бы фото.
А вообще фиалочки могут по полгода не цвести. Возможно есть смысл поменять ей местообитания. Может быть другое окошко. Может быт ей не хватает света или холодно. По вашему фото никаких таких отклонений не видно, смотрится вполне здоровенькой. И еще. Если вам досталась фиалочка промышленного сорта, то она вообще может больше не зацвести. А я покажу свою новенькую. Правда только начала цвести и фотка не очень получилась, но уже поздно, отцвела, а я прозевала.
#632Отправлено 07.03.2013 - 12:56 asimor (25.02.2013 - 11:20) писал(а):
Skazka L, покрупнее бы фото. А вообще фиалочки могут по полгода не цвести. Возможно есть смысл поменять ей местообитания. Может быть другое окошко. Может быт ей не хватает света или холодно. По вашему фото никаких таких отклонений не видно, смотрится вполне здоровенькой. И еще. Если вам досталась фиалочка промышленного сорта, то она вообще может больше не зацвести. Спасибо большое. Да я больше переживала даже не за цветение, а за рост растения - ведь должна же она была как то за эти полгода изменится (а рост стоял на месте). Но с начала весны заметила, что листочки новые прибавились - то ли весна так подействовала, то ли оклиматизировалась уже. Может и зацветет скоро.
#635Отправлено 13.03.2013 - 09:51
#637Отправлено 13.03.2013 - 17:21
А у меня зацвела с зелененькими цветочками! Красот очка! И еще куча бутонов заложено. И еще штук 5 радуют своими цветочками . Как я рада что завела у себя таких красоток)) но вам не могу показать- потому что все время с телефона и Незнаю как выложить картинки на сайт
1 человек читают эту тему
|