Перейти к содержимому

Реклама

Фотография

Кто был во Львове?

Сообщений в теме: 26

#1 Arinna

Arinna

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.01.2013 - 16:01

Всем приятного зимнего вечера! Подскажите, кто был во Львове? Какие экскурсии посещали, что нужно по вашему мнению увидеть обязательно, если будешь во Львове? Слышала, что там в этом году будет очередной фестиваль шоколада, бывали ли вы ранее на нем?
часть текста, фото и ссылка удалены - неуместная реклама и нарушение правил

Прикрепленные файлы

#2 Darling

Darling

Проверенная

• Проверенный
  • 50 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.01.2013 - 11:53

Мы с доченькой были во Львове в декабре 2012г. Были первый раз, поэтому решили, что лучше поехать вместе с экскурсией. Мне очень понравился музей-аптека. Конечно же впечатляют соборы, часовни. Ещё были на Лычакивском кладбище, поначалу не очень-то хотелось,но оно того стоит. Наш экскурсовод говорит, что даже есть отдельная экскурсия по нему в течении 4 часов!! Самые приятные и сладкие впечатления конечно же от Шоколадной фабрики! Хотелось, но не получилось побывать в знаменитых Львовской филармонии и оперном театре. Во второй раз когда будем во Львове, решила ,что уже будем без экскурсии.
Муж сказал жене: "Худей, или я уйду к другой… " Жена похудела и сама ушла к другому... МОРАЛЬ: Не надо нас пугать

#3 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 12:42

Мы были во Львове 1 день без экскурсии с мужем. Очень сложно не зная города куда-то отправиться. Но однозначно нужно посетить театр оперы и балета. В своей теме http://lugamama.lg.u...год-в-карпатах/ я рассказывала о Львове с фото и видео. Если нужно - почитайте.

Очень хочется поехать снова, с экскурсией.

#4 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 28.01.2013 - 18:45

Если не захотите брать экскурсию, а они там разнообразные и на каждом шагу, то помимо вышеперечисленого из того что понравилось лично мне : Стоит посмотреть на город забравшись на Ратушу (пл. Рынок, 1 (4-й этаж), время работы: ежедневно с 9.00-17.00), стоит зайти в Копальню кави (Рудник кофе) – пл. Рынок, 10 интересное местечко где продается не только вкусный кофе но и увидите как его добывают, понравился Львовский музей истории религий ( м. Львів, пл. Музейна, 1) там тоже предоставляют экскурсию, можно город посмотреть с экскурсионного трамвайчика, ходите много пешком по центру там на каждом шагу за каждым углом масса , люблю там Армянский собор, там так уютно, много галерей, друзьям еще понравился Арсенал музей оружия (тут экскурсию лучше не брать она бежит с такой скоростью что не успеете все рассмотреть). Ну и хорошего Вам отдыха))

#5 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 204 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 30.01.2013 - 05:52

Arinna у вас прям с моим мужем мысли сходятся - он хочет на майские выбраться посмотреть Львов, хотел давно, но из Луганска очень далеко с ре ехать, из Киева все-таки проще. Только что-то в инете скорее найдешь туры в Турцию, чем Львов. Муж за то чтобы купить тур, а я за то чтобы снять квартиру - у меня какие-то неприятные воспоминания от наших гостиниц(

#6 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 30.01.2013 - 06:46

Тур как по мне во Львов нет смысла покупать там по приезду можно заказать, а переплата будет в разы, есть масса уютных гостиниц кот. можно заказать самостоятельно ну и квартир хоть отбавляй, если сильно хочется то туры можно посмотреть на львовских сайтах, мы так в карпаты ездили через львовскую тур фирму цены у них напорядок ниже чем у наших туроператоров да и выбор больше.

#7 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 774 сообщений
  • Район Житомир - Луганск

Награды

Отправлено 07.10.2015 - 06:39

В понедельник вернулись со Львова. Красивый город, гулять, да ещё при хорошей погоде, одно удовольствие. Забирались на Ратушу, ходили на Высокий Замок, были в музей-аптеке, катались на экскурсионном паровозике, ездили по вечернему Львову на электромобиле, погуляли в парке им. И. Франко, посетили много соборов, костёлов, съездили в Шевченковский гай. Для меня как для кофеманки, а для доци, как для супер сладкоежки, там был просто рай.

#8 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 5 888 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 07.10.2015 - 10:43

А мне чё то туда вообще не хочется...

• lepochka, sport02, oktavia и 3 другим это нравится

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#9 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Модераторы
  • 7 403 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 07.10.2015 - 10:48

А мне чё то туда вообще не хочется...

+10000
Прямо меня процитировала. Аналогично. Даже и не хочется.

• khill, Skazka L и Лёля1981 это нравится

#10 khill

khill

Твоё от тебя не уйдёт

• Специалист
  • 8 619 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 07.10.2015 - 17:52

В понедельник вернулись со Львова. Красивый город, гулять, да ещё при хорошей погоде, одно удовольствие. 

А Вы сейчас живете в Луганске? У меня и мысли бы не возникло ехать туда отдыхать отсюда

• sport02, **Helga**, Skazka L и еще 1 это нравится
Мы так по-разному чувствуем жизнь…

#11 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 5 888 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 07.10.2015 - 18:43

А Вы сейчас живете в Луганске? У меня и мысли бы не возникло ехать туда отдыхать отсюда

Написано "Житомир-Луганск". Скорее всего, сейчас в Житомире, а в Луганске до войны.

• khill и Лёля1981 это нравится

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#12 khill

khill

Твоё от тебя не уйдёт

• Специалист
  • 8 619 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 07.10.2015 - 18:57

Написано "Житомир-Луганск". Скорее всего, сейчас в Житомире, а в Луганске до войны.

Та я прочитала, но может, народ уже дома живет. Хотя...

• Skazka L это нравится

#13 Lady

Lady

Мирного всем неба над головой!

• Администраторы
  • 11 923 сообщений
  • Район Украина

Награды

Отправлено 07.10.2015 - 20:09

Львов русскоязычный город. Довелось впервые там побывать в оранжевую революцию по работе на выставке. Боялась ехать. Но Львов это не правый сектор и не нацгвардия. Там много нормальных людей живет.
  • Monika и Ят@к@Я это нравится

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#14 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 07.10.2015 - 21:32

Львов русскоязычный город. Довелось впервые там побывать в оранжевую революцию по работе на выставке. Боялась ехать. Но Львов это не правый сектор и не нацгвардия. Там много нормальных людей живет.

согласна что есть исключения! Но склонна больше думать что работа у них такая .... где бы они были со своими горами и своей навтусей если б ещё приезжим туристам, которые приехали им бабки оставить свои языковые барьеры устанавливали. Они все милые и любезные в глаза, а за глаза лучше их не слышать. Говорю как человек который проживающий там по 4 месяца в год 15 лет подряд ... родня у меня там, работала там.... Восток для них тупые шахтеры, русскоговорящие - москали...... отдыхающие - здыхи.... буквально 2 года как не езжу туда, но думаю не изменилось ровным счетом ничего. 

Сообщение отредактировал Кит: 07.10.2015 - 21:34

#15 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 933 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.10.2015 - 21:45

угу, видела как там ветеранов ВОВ не любят, бедные старики, которые отстояли для нас МИР, теперь пряча свои заслуженные медали пытаются встретиться со своими однополчанами и сослуживцами.... есть знакомые во Львове, это больше украинский город, чем русскоязычный.

• sport02, khill, Skazka L и еще 1 это нравится
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!

#16 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Модераторы
  • 7 403 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.10.2015 - 00:52

Раньше по работе созванивалась со всеми областями. Так когда звонила во Львов и они слышали, что к ним обращаются на русском языке сразу говорили, что плохо слышно. Очень часто такое было.
  • khill и Skazka L это нравится

#17 Lady

Lady

Мирного всем неба над головой!

• Администраторы
  • 11 923 сообщений
  • Район Украина

Награды

Отправлено 08.10.2015 - 04:23

Возможно мне просто повезло. Была там еще пару раз. Негатива не наблюдала. Ни во львове ни в буковеле, яремче.
А в луганске тоже дебилов хватает. И неработающих и майданутых и самых разных.
  • Monika это нравится

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#18 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 090 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 08.10.2015 - 04:41

Надо на львовском форуме создать тему : "Как давно вы были в Луганске?" -Вот недавно вернулась с Востока нашей едыной страны.... :4c1b7:

• tannkka, Olchik, khill и еще 1 это нравится

#19 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 309 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 08.10.2015 - 09:02

Этим летом были семьей во Львове, в Мукачево- мне встречались только доброжелательные люди, хотя все прекрасно видели и знали что мы из Луганска, а детей моих закормили домашним творогом и черникой. На западе такие же люди как и мы с вами.  И кстати, когда я говорила на русском языке люди переходили тоже на русский, хотя некоторым было и сложно говорить на не родном языке. 

#20 khill

khill

Твоё от тебя не уйдёт

• Специалист
  • 8 619 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.10.2015 - 15:32

Этим летом были семьей во Львове, в Мукачево- мне встречались только доброжелательные люди, хотя все прекрасно видели и знали что мы из Луганска, а детей моих закормили домашним творогом и черникой. На западе такие же люди как и мы с вами.  И кстати, когда я говорила на русском языке люди переходили тоже на русский, хотя некоторым было и сложно говорить на не родном языке. 

Родственники моего мужа из тех краев. Так еще до войны его тетка мало того, что говорила по украински, так еще и на суржик специально переходила, чтобы я не могла понять речь)))

• Лёля1981 и Julia_lg это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015