Отзывы о дошкольных учреждениях Каменнобродского района
№10,№31,№55,№57,№88,№97.
#1Отправлено 14.07.2009 - 09:08
1.Ясли-сад Ν 10
91019, г. Луганск, ул. Рудя, 73-а тел.: (0642) 91-34-03 2.Ясли-сад Ν 31 91013, г. Луганск, ул. Линия железной дороги, 5 тел.: (0642) 52-53-81, 52-21-83 3.Ясли-сад Ν 55 91014, г. Луганск, ул. 21-го Мюда, 54-а тел.: (0642) 42-19-61 4.Ясли-сад Ν 57 91019, г. Луганск, ул. Рудя, 91 тел.: (0642) 91-37-19 5.Ясли-сад Ν 97 91012, г. Луганск, ул. Артема, 100 тел.: (0642) 42-25-51 Управление образования Луганского городского совета 91000, ул.Пушкина, 8 Начальник Кияшко Валентина Григорьевна приёмная тел/факс 93-21-31 Заместитель Цемкало Сергей Александрович тел. 93-27-11 Заместитель Прядкина Анжелика Валентиновна тел. 93-26-47 Не скупитесь на подробности, старайтесь писать содержательные отзывы и обязательно даже при добавлении данных в тему пишите №садика Вот краткий список критериев Вашего сада : - степень благоустроенности территории детсада: есть ли хорошие детские площадки, где ребенку не будет скучно, где он сможет реализовать свои желания полазать по лесенкам, покачаться на качелях, поиграть в песочнице и вдоволь побегать. Обязательно ответьте себе на вопрос: безопасна ли детская площадка? – внутреннее устройство детсада и его интерьер. Эти характеристики важны, так как интерьер будет средой обитания вашего ребенка, которая начнет формировать его эстетическое восприятие. Если внутренний вид детсада оставляет желать лучшего, то стоит задуматься, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок проводил основное свое время в таких условиях. - педагогический коллектив Вашего сада и отдельно - конкретно ВАши отзывы о воспитателях в группе. Довольны Вы их отношением, есть ли опыт и тд. - у заведующей и воспитателей следует узнать, какие образовательные программы реализуются в данном детском саду. Нужно обратить внимание не только на название, но и на содержание, количество часов на разные виды работ и т. п. - количество детей в группе. Естественно, чем детей меньше, тем больше времени и внимания воспитатель сможет уделить именно вашему сыну или дочери. К сожалению, сегодня является правилом наличие в группе от 22 до 30 человек. Тот факт, что в связи с частыми болезнями ходят в детский сад обычно не все, не является утешительным. Скорее, наоборот, высокая заболеваемость в группе может быть тревожным сигналом для вас. - есть ли здесь бассейн, физкультурный зал, психолог, логопед, проводятся ли экскурсии, приглашают ли клоунов, артистов театра и тд – все это будет важным для вашей оценки. - качество и частота питание детей в Вашем саду. - ежемесячные и первоначальные благотворительные взносы взносы. - уровень дошкольного образования. Уровень подготовки к младшей школе. - и т.д., и т.п. (список критериев от Модератора раздела Lee) #4Отправлено 07.12.2009 - 15:40 Quote (Mamoksa) Я записала сыночка в №134 детский сад на Даля на 2010 год. А когда вы записывались, annyshka? Мне в октябре этого года сказали, что на 2010 и 2011 мест уже нет. Или это для пущей важности? И еще меня смутило, что там в ясельных группах по 30 деток, в Жовтневом районе в нескольких садиках узнавала, вроде говорят поменьше, около 20 или чуть больше. Все-таки многовато таких маленьких на 1 воспитательницу и одну нянечку Вы что-то знаете об этом? #5Отправлено 07.12.2009 - 23:11
Лика, я записалась в начале сентября (но в списке мы были уже в конце в самом). Сначала я пришла к заведующей весной она мне говорит, приходите после отпуска в конце августа. Вот так мы записались. За количество деток, это правда, у меня у подруги сын сейчас в яслях (28-30 человек). Но пока жалоб от нее не слышала, нянечка и воспитательница справлялись. В этом садике плюс, они набирают деток с лета, и по два-четыре часа к осени уже привыкают. Вы попробуйте еще сходить.
#7Отправлено 28.06.2010 - 15:58
Неужели никто не ходит в садик №55?Мы идем туда 10 июля
Посещала его и старшая дочь,впечатления хорошие,в группах тепло,уютно.пед.состав очень хороший,работают настоящие профессионалы,доброжелательно относятся к деткам.Вступительный взнос 500грн,как и везде наверное,что потом по оплате пока не знаю,но помнится,что 2обдираловкой" не занимались #8Отправлено 07.07.2010 - 15:13
Матерь, мы тоже идем в 55, но мы пойдем уже после поездки на море с 1 августа. Взнос такой как вы и сказали, но пока не сдавали еще. Медсестра сказала, когда придете тогда издадите. У меня подруга водит туда ре, вроде не жалуется на поборы в особо крупных размерах.
А в какую группу вы идете?Может в одну попадем и познакомимся заодно. Мы идем в ясельную № 1. но пока не знакомились с воспитателями, т.к. они были в отпуске. Как начнете ходить расскажите как и что там. #9Отправлено 08.07.2010 - 15:18 Quote (Матерь) Неужели никто не ходит в садик №55? Мы ходим в 55-й!!! Уже почти год (с сентября 2009). Ходили в 1-ю ясельную группу, теперь перевели нас в 5-ю "садиковскую". Воспитатель у нас была Наталья Ивановна. Замечательная! Внимательная, спокойная. 25 лет работает в этой группе - и деток ЛЮБИТ, а не просто сидит с ними с утра до вечера. Мы и рисовали, и лепили, и расскрашивали, и клеяли и т.д. (это в ясельной-то группе!). Но есть минусы: - детки в ясельных группах в этом садике не гуляют (гулять начали с конца апреля этого года, а так привел в группу - и забрал оттуда) - жуткие полдники. Честно говоря, может и завтрак и обед там не ахти(в меню то оно написано одно, а так ли на самом деле???), но просто полдник видела своими глазими - кусочек хлеба, как фото 3*4, и полчашки чая. И это регулярно. И притом, что дети с 12 часов ничего больше не получат аж пока дома не поедят! Вобщем, девченки, если что-то конкретно интересует - спрашивайте! #11Отправлено 08.07.2010 - 15:57 Quote (lepochka) Ходили в 1-ю ясельную группу, Пока были в яслях платили по квитанции за содержание и за питание. В среднем выходило в месяц 60-80 грн. Потом еще 20 грн. в группу (10 идет на нужды садика, 10 - на нужды группы). И еще по 10 грн. на мероприятия (ДР воспитателей, Новый Год, 8 марта и т.д.) Забирать из сада нужно до 16.00. Можно и чуть дольше, но просто к тому времени основную массу детей разбирают, и всех оставшихся компонуют с детками из других групп. Например, в первую группу приводили деток из 2-й, и воспитатели по очереди остаются дежурить. #12Отправлено 08.07.2010 - 16:12 Quote (lepochka) Можно и чуть дольше, А это сколько? просто я работаю тоже детском саду , но на кварталах . И мой рабочий день воспитателя до 17.30 и я думаю что там тоже так. Чем мотивируют столь раннее забирание детей из сада и как быть если придешь за ре например в 17.15... #14Отправлено 08.07.2010 - 18:00
olenkaM, aliche, в том-то и дело! Подруга из-за этого уволилась с работы, т.к. работала до 18.00. Честно, не пробовали на дольше оставлять, но вроде как до 18.00 есть что-то типа дежурной группы, т.е. дежурный воспитатель остается, а всех неразобранных деток приводят ей . У нас в 16.00 остается уже меньше половины деток в группе .
Почему сейчас - никто не объяснит, наверное. Вроде как раньше это был садик заводской (или ОР, или Ленина?) , так вот рабочие просто после смены деток разбирали, так с тех пор и пошло #16Отправлено 09.07.2010 - 08:15
aliche я писала про воспитателей ясельных групп,а так в старшей группе у дочери Виктория Владимировна.Есть еще Виктория Викторовна она у нас на замене раньше была,Ольга Валентиновна дочь от нее без ума она украинский у них ведет.А в яслях еще Яна хороша,я про нее забыла написать.
#17Отправлено 09.07.2010 - 19:36
Матерь, очень часто замечала детвору в группе то с сушками, то с палочками . Хотя сами такого не практиковали. Конечно, раз на раз не приходится. Были и сдобные булочки с киселиком.
Просто как-то не очень хорошо получается - обед у них в 12.00, но в нашей ясельной группе в 12 уже ложатся спать, т.е. едят в 11.30 где-то. И полдник в 15.00, и такой скудненький. А домой попадаем к 17.00 #19Отправлено 10.07.2010 - 12:02 Quote (lepochka) Матерь, очень часто замечала детвору в группе то с сушками, то с палочками . А нас ещё в начале предупредили о том, что желательно приносить какое-то угощение в группу, а то на улице они набегаются, потом голодные и просят кушать. Так что мы такое практикуем, тем более мы в еде очень капризны: молочные каши не едим, всё, что с повидлом (пирожки, оладьи) и творогом тоже, кроме компота и чая ничего не пьём. Приходится кормить дома завтраком и давать что-нибудь с собой. #20Отправлено 12.07.2010 - 18:04
Матерь, мы были в 1-й у Натальи Ивановны, сейчас в 5-й у Ольги Владимировны. Ходили 2 или 3 дня до 10-ти, потом пару дней до 11-ти, и еще неделю до дневного сна (забирала после обеда, где-то в 12). Но все зависит от ребенка. Там одна девчушка пришла вместе с нами, так ее на второй день оставили на целый день. Это решает воспитатель, она ведь видит, кто как себя чувствует в новой обстановке.
1 человек читают эту тему
|