Душевая кабинка
опыт в уходе
#1Отправлено 25.01.2013 - 09:07
Девочки , поделитесь опытом в уходе за душевой кабиной .
Кто и чем " драит и надраивает " стекла ? Положительный и отрицательный опыт в уходе ? Может кто сталкивался : возможно ли обрабатывать стекла от брызг , которые остаются ? Душевых кабин 2 , хотелось бы сразу начать правильно за ними ухаживать . Буду очень благодарна на советы . Спасибо . Другие ответы в этой теме#2Отправлено 25.01.2013 - 09:24
Я уже забила на натирания. Поначалу драила чуть ли не после каждого купания, но как оказалось это неблагодарный труд! И где мои мозги были когда мы брали кабинку с темными стеклами (чайное стекло)???? Это же капец - белые следы от капель воды везде! Перепробовала всю возможную химию - от порошков до брызгалок , эффект есть, но его хватает до следующего мытья, т.е. на сутки. Мало того что стекла темные, так еще и поддон пупыристый, вот где все прелести вычистить его! Вода плохая, за неделю скапливается известковый налет, порой с оттенком рыжины. Брала гелевое средство кислородное для акриловых ванн и кабинок Санэлит , если не запущен загрязнениями поддон, то отчистит хорошо и расход небольшой из-за того что он пенится при соприкосновении с поверхностью. А вот стекла берет только Сиф крем, и то надо потрудиться чтоб отъело известь. Все бразгалки, что предназначены для стекол ни капельки не помогают.
#5Отправлено 25.01.2013 - 10:39
У меня вобще желание в следующий раз ставить просто стекляшечку безо всяких гидромассажных панелей, которыми никто не пользуется , просто с обычной хорошей мощной лейкой и стойкой для лейки. Приблизительно такую
А то я уже задолбалась натирать алюминий, который вечно забрызгивается и подлезть под крепления где скапливается известь не реально! А еще прикол)))) У меня знакомая внутри кабинки повесила шторку, чтоб стекла не мыть) Вот додумалась! Может и себе так сделать? Сообщение отредактировал wife: 25.01.2013 - 10:40 #7Отправлено 25.01.2013 - 13:05 wife (25.01.2013 - 10:39) писал(а):
У меня вобще желание в следующий раз ставить просто стекляшечку безо всяких гидромассажных панелей, которыми никто не пользуется , просто с обычной хорошей мощной лейкой и стойкой для лейки. А то я уже задолбалась натирать алюминий, который вечно забрызгивается и подлезть под крепления где скапливается известь не реально! Так мы и поставили стекляшку без ничего , с хорошей лейкой . Но " стекляшка " все равно в рамке алюминиевой . Толком и не купались еще , а драяла я вчера пол дня . ))))))))))) На счет шторочки - смешно ))))) , можно и обои поклеить
#8Отправлено 25.01.2013 - 18:17
Я маме иногда помогаю, т.к. она тоже замахалась ее мыть, видимо, и теперь делает это не часто, а меня просто колбасит от капель и известкового налета на этих дымчато- зеркальных стеклах, когда мы в гостях у нее, руки всегда тянуться помыть.
Ни за что себе я этот бокс не поставлю, не вижу в нем ни одного плюса спустя несколько лет эксплуатации, мою чаще "мистером мускулом" для стекол, или каким-нибудь подручным средством, смотрю просто что стоит подходящее на полке - силит бенг, сиф крем. Мама как-то что-то из эмвея покупала, говорит, лучше, но дорого. Про шторку, посмеялась от души, учитывая мои габариты и габариты кабинки эта шторка только бы и делала что прилипала бы ко мне, мокрой, бррр ))))) потому что мне в кабинке не очень свободно иногда и стенок касаюсь.
#11Отправлено 04.02.2013 - 20:22
Мою кабину Акрил-Микс
11616922_w200_h200_acril8.jpg (5.15К)
Количество загрузок:: 0 отмывает хорошо, вот только воняет жуть.
#12Отправлено 05.02.2013 - 08:40
я перепробывала все, и поняла что единственный способ чтоб они имели нормальный вид-это не пользываться кабинкой сосвсем))) я пакупала много разных средств, и дорогих и очень дорогих, без толку, с наше водой ничего от разводов и брызг не спасет, советовали мне натереть парафином, послушала, дурочка, это просто ужас, все скользкое, в-ычистить потом его нереально, 2дня пыхтела.Сейчас бросила это дело, пользуюсь обычным Клин, и раз в неделю губкой металической(мягкой+чистящее) а потом Клин,но не надолго, до первого купания) я сейчас жалею что поставила кабину, стекла весь вид портят, у меня очень красивый туалет после ремонта, но кабина.....
#14Отправлено 20.02.2013 - 21:02 wife (25.01.2013 - 09:24) писал(а):
Я уже забила на натирания. Поначалу драила чуть ли не после каждого купания, но как оказалось это неблагодарный труд! И где мои мозги были когда мы брали кабинку с темными стеклами (чайное стекло)???? Это же капец - белые следы от капель воды везде! Перепробовала всю возможную химию - от порошков до брызгалок , эффект есть, но его хватает до следующего мытья, т.е. на сутки. Мало того что стекла темные, так еще и поддон пупыристый, вот где все прелести вычистить его! Вода плохая, за неделю скапливается известковый налет, порой с оттенком рыжины. Такое ощущение, что у нас с вами одинаковые душевые боксы Единственное, что на поддон не жалуюсь, хоть и пупырчатый, но моется очень легко. А стекла - это ужас. В принципе налет на стеклах отмывается , только усилия нужно приложить). Сиф крем меня в общем устраивает, а Силит-бэнком не пользовалась, думаю, может попробовать? Вдруг и правда чистота наступит)) А из негативного опыта: купила в Эпицентре чистящее средство с лягушкой на этикетке (лень искать как называется), так после мытья им, на стеклах остаются белые разводы от губки Так на стеклах я их вижу, а на поддоне/раковине этот налет получается остается не замеченным((
#18Отправлено 25.02.2013 - 21:42 Flame (24.02.2013 - 11:19) писал(а):
Девочки, у меня вопрос, у кого душевые кабинки такого плана душ.jpg Что происходит с плиткой внутри кабины? Как часто нужна капитальная чистка от налета и т.д.? Стоит ли брать кабинку такого типа? У нас все кабины внутри с плиткой на стенах. Кафель в нормальном состоянии, без налёта, швы не темнеют, плесени нет. После купания окно в ванной всегда открываю, стены вытираю сухой тряпочкой и раз в неделю мою с Силитом.
#19Отправлено 27.03.2013 - 22:54
У меня гидромасажный бокс и раньше была проблема набирать стекла, перепробовали кучу средства, а месяца 2 назад в ватсонсе купила средство от известкового налета, побрызгала оставила на 10 мин и протерла сухой тряпкой. а сам поддон мою Санфор Акрилайт, только его и покупаю, очень хорошо отмывает.
У нас кабина не маленькая и глубокий поддон, я умудряюсь в ней купаться как в ванне. Единственное всякие навороты не нужны и радио, вообще ими не пользуемся.
#20Отправлено 28.03.2013 - 08:29
Вычитала такое. Сначала вымыть идеально кабину, вытереть насухо и натереть стекла детским маслом изнутри. Не советовала, пока сама не попробовала. Масла совсем немного, чисто, чтоб создать пленку. Вчера вымыла, натерла Джонсоном. Сегодня муж купался, получается, что вода не остается на стеклах, а значит и налета не будет. Теперь гляну, что дальше будет. Но пока сама идея мне нравится.
1 человек читают эту тему
|