Продолжать ли ГВ при затянувшейся желтушки?
Отправлено 26.01.2013 - 07:52
при сдаче анализов в поликлинике билирубин у нас показал 230, мы легли в больницу и при поступлении в стационар через 2 дня он уже был 119. Это первое, что мне до сих пор не ясно - то ли он сам так быстро снизился, то ли ошибка произошла в первой сдачи анализа.Далее - нам поставили катетер и мы героически выдержали 4 капельницы глюкозы, физ.раствора и введения эссенциале, но при этом фактически в первый день у меня и у малышки взяли кровь и сразу сообщили, что я должна немедленно прекратить ГВ(по результатам анализа у меня вторая положительная, у дочки - третья положительная и у мужа третья положительная, но при этом почему-то у нас с дочкой конфликт и мое молоко содержит гемализины, которые якобы разрушают у ребенка эритроциты, а также способствуют задержанию билирубина в организме) . Я, конечно же, как любая мама хочу сохранить грудное вскармливание, поэтому пока нас капали я всё же кормила. Но потом у нас повторно взяли анализ через 3 дня и по результатам со всем этим интенсивным лечением билирубин снизился всего до 104. Врачи, естественно, заподозрили, что я кормлю, запугали меня и мы временно перешли на смесь. Сидим на ней вот уже неделю, молоко у меня начинает пропадать, я очень переживаю, что до момента пока мне снова разрешат кормить грудью, молока просто не станет, а ГВ считаю необходимым для ребенка. У меня по этому поводу уже начинается депрессия, плачу и не знаю как правильно поступить - плюнуть на указания врачей не кормить и спокойно дать ребенку сисю или же попытаться выдержать еще плюс 10 дней и только потом снова переходить на грудное вскармливание???!!!!! Ребенка жалко, она постоянно ищет сисю. Первые два дня вообще в начале каждого кормления старательно выталкивала бутылку из ротика.
И еще, забыла написать!))) Нас отпустили домой с результатами анализа билирубин 80, но ждут нас через 10 дней для повторной сдачи, а пока мы лечимся дома углем активированным, урсофальком, симбитер принимаем и пангрол еще, ну, и питаемся нутрилоном.
Вообщем-то, я всё расписала, а теперь прошу вас , пожалуйста, помогите мне справиться с вопросом кормить грудью или нет???!!!!
- podarunok это нравится
Отправлено 26.01.2013 - 19:01
бывает такое что у ребенка желтуха на грудное молоко, это совсем не значит что проблема в вас, просто медицина изучает только несколько показателей антител влияющих на организм( группы крови и резус), но есть еще очень много, которые при несовместимости дают гемолиз, но наши анализы их не выявляют, а с грудным молоком попадая ребенку дают конфликт. Это не значит что проблема в вас, напротив, вы большая умничка и заболевая мама, что хотите кормить грудью, но если в течении 3-5 дней исключительно на смеси состояние значительно улучшиться даже без лекарств, причина именно в молоке! тогда лучшим выходом будет смесь, и в этом случае вы поступите мудро, ведь это тоже забота о ребенка, вы как прежде будите любить и оберегать- а именно это самое главное для малыша!!!
подождите несколько дней, пока сцеживайтесь, чтобы молоко не пропадало,(в случае необходимости оно вернется) посмотрите на состояние, и определите причину! пожалуйста, не волнуйтесь! ведь ваше состояние передается вашей частичке- вашему ребенку!
Отправлено 26.01.2013 - 21:17
Катя, постарайтесь успокоится! конфликта по группе крови у вас нет, скажите как желтушка когда вы перестали кормить грудью, я так понимаю что билирубин снизился, сколько точно ребенку? как проходили роды, вас стимулировали?
бывает такое что у ребенка желтуха на грудное молоко, это совсем не значит что проблема в вас, просто медицина изучает только несколько показателей антител влияющих на организм( группы крови и резус), но есть еще очень много, которые при несовместимости дают гемолиз, но наши анализы их не выявляют, а с грудным молоком попадая ребенку дают конфликт. Это не значит что проблема в вас, напротив, вы большая умничка и заболевая мама, что хотите кормить грудью, но если в течении 3-5 дней исключительно на смеси состояние значительно улучшиться даже без лекарств, причина именно в молоке! тогда лучшим выходом будет смесь, и в этом случае вы поступите мудро, ведь это тоже забота о ребенка, вы как прежде будите любить и оберегать- а именно это самое главное для малыша!!!
подождите несколько дней, пока сцеживайтесь, чтобы молоко не пропадало,(в случае необходимости оно вернется) посмотрите на состояние, и определите причину! пожалуйста, не волнуйтесь! ведь ваше состояние передается вашей частичке- вашему ребенку!
Спасибо Вам большое! Я действительно уже совсем раскисла!
Нам 1 месяц 11 дней , роды прошли нормально, но меня стимулировали. билирубин снизился пока до 80, был в предыдущих анализах 104.(такое снижение при ИВ) , а до этого был 119 и снизился до 104 при ГВ. Как бы разница, мое мнение, не особенно существенная.
То есть вариант того, что нам всё же придется быть на ИВ вполне возможен?
Или же после того, как снизится билирубин нам снова можно будет кушать сисю?))
Сообщение отредактировал Katya Sugar: 26.01.2013 - 21:20
Отправлено 28.01.2013 - 16:18
Спасибо)будем надеяться!у вас может быть затянувшаяся желтуха, т.к. стимулировали в родах, поэтому рано говорить о полном отказе от грудного, есть шанс что дальше сможете кормить грудью
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных