Lugamama - Форум луганских мамочек: Отзывы о дошкольных учреждениях Артемовского района - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Отзывы о дошкольных учреждениях Артемовского района №41,№133,№25,№50,№77,№5,№53,№59,№69,№70,№79,№29,№56

#1 Пользователь офлайн   lugamama Иконка

• Основатель форума "Лугамама"
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район :)
  • Благодарили: 54 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.04.2009 - 21:43

1. Ясли-сад комбинированного типа Ν 41
91015,г.Луганск. кв.Заречный, 17-а
тел.: (0642) 35-60-12

2.  Ясли-сад Ν 5
91021, г. Луганск,
телефон: (0642) 952456           

3. Ясли-сад Ν 25
91004, г. Луганск, кв. Заречный, 11-а
тел.: (0642) 31-09-63

4. Ортопедическая школа-сад №29

91006, Луганск, Южный квартал
телефон: (0642) 314161

5. Ясли-сад Ν 50
91015, г. Луганск, кв. Мирный, 2-а
тел.: (0642) 32-92-82

6Ясли-сад Ν 5291021, г. Луганск, ул. Советская, 17 тел.: (0642) 65-61-09
7. Ясли-сад Ν 53
91006, г. Луганск, кв. Южный
тел.: (0642) 31-23-47

8. Ясли-сад Ν 56
91000, г. Луганск, кв. Гаевого, 31-а
тел.: (0642) 65-56-43

9. Ясли-сад Ν 59
91006, г. Луганск, кв. Героев Сталинграда, 7-а
тел.: (0642) 31-63-14

10. Ясли-сад Ν 69
91029, г. Луганск, ул. 2-я Краснознаменная, 14
тел.: (0642) 65-99-47
11. Ясли-сад № 70 
91020, г. Луганск, ул. Щелгунова, 110
тел.: (0642) 55-53-28

12. Ясли-сад Ν 77
91015, г. Луганск, кв. Мирный
тел.: (0642) 31-94-58

13. Ясли-сад Ν 79
91021, г. Луганск, кв. Гаевого, 17-а
тел.: (0642) 65-52-25, 65-52-26

14. Ясли-сад № 133 - "шахтёрский"
телефон: (0642) 317164"

15. ШКОЛА-ДЕТСКИЙ САД № 135
телефон: (0642) 315589

Управление образования Луганского городского совета 
91000, ул.Пушкина, 8
Начальник
Кияшко Валентина Григорьевна
приёмная тел/факс 93-21-31
Заместитель
Цемкало Сергей Александрович 
тел. 93-27-11
Заместитель
Прядкина Анжелика Валентиновна
тел. 93-26-47
Не скупитесь на подробности, старайтесь писать содержательные отзывы и обязательно даже при добавлении данных в тему пишите №садика
Вот краткий список критериев Вашего сада :
- степень благоустроенности территории детсада: есть ли хорошие детские площадки, где ребенку не будет скучно, где он сможет реализовать свои желания полазать по лесенкам, покачаться на качелях, поиграть в песочнице и вдоволь побегать. Обязательно ответьте себе на вопрос: безопасна ли детская площадка?
– внутреннее устройство детсада и его интерьер. Эти характеристики важны, так как интерьер будет средой обитания вашего ребенка, которая начнет формировать его эстетическое восприятие. Если внутренний вид детсада оставляет желать лучшего, то стоит задуматься, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок проводил основное свое время в таких условиях.
- педагогический коллектив Вашего сада и отдельно - конкретно ВАши отзывы о воспитателях в группе. Довольны Вы их отношением, есть ли опыт и тд.
- у заведующей и воспитателей следует узнать, какие образовательные программы реализуются в данном детском саду. Нужно обратить внимание не только на название, но и на содержание, количество часов на разные виды работ и т. п.
- количество детей в группе. Естественно, чем детей меньше, тем больше времени и внимания воспитатель сможет уделить именно вашему сыну или дочери. К сожалению, сегодня является правилом наличие в группе от 22 до 30 человек. Тот факт, что в связи с частыми болезнями ходят в детский сад обычно не все, не является утешительным. Скорее, наоборот, высокая заболеваемость в группе может быть тревожным сигналом для вас.
- есть ли здесь бассейн, физкультурный зал, психолог, логопед, проводятся ли экскурсии, приглашают ли клоунов, артистов театра и тд – все это будет важным для вашей оценки.
- качество и частота питание детей в Вашем саду.
- ежемесячные и первоначальные благотворительные взносы взносы.
- уровень дошкольного образования. Уровень подготовки к младшей школе.
- и т.д., и т.п. (список критериев от Модератора раздела Lee)

1

#2 Пользователь офлайн   Mamoksa Иконка

• Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 35 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.10.2009 - 12:22

Мы ходим в садик №77 на Мирном. Обычный садик. Не убитый, но и без шика. Поборы, как и везде - 300 грн благотворительный взнос при поступлении. В группу сдавали 60 грн. на канцелярию, 60 на мыло, порошки и посуду, 150 грн. на игрушки, дополнительный ковер в игровую, обогреватель... У младших групп на площадке только павильоны и песок, у старших обычные лестницы и кое-где горки, качелей вообще нет. Питание - каши, супы, рыбные котлеты, сама не пробовала, но ребенок голодным домой не приходит. Шила ребенку фартук, нарукавники и шапку из клеенки - проводят какие-то занятия с песком, водой и т.п.
Группа работает с 7.00 до 17.30. Есть дежурная группа, раньше работала до 18.00, сейчас вроде продлили до 19.00. Но малышей с яслей туда берут не охотно
Хвалят 25 садик на Заречном, там питание получше вроде, но заведующая такая выдра . Есть еще один садик на наших кварталах - 50, за него ничего не знаю.

На Героев Сталинграда САД № 133 - хороший садик, бывший шахтерский. Там и с питанием и с отоплением и со всем остальным все в порядке. Но если в обычные садики сложно попасть, то туда очень сложно.
0

#3 Пользователь офлайн   jenusik Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский район, кв.Мирный
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 15.10.2009 - 12:23

Мы в садик еще довсе не записались, затянули. Слышала что запись ведется только 2 января. Подскажите правда так??!! живем на Мирном
0

#4 Пользователь офлайн   Nadik Иконка

• Самая счастливая)))
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 53 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.10.2009 - 12:24

jenusik, копирую сюда свой пост с другого форума о записи в садик. От 8 января 2009 г. Речь идет о 25 садике на Заречном (возле 1-го и 2-го домов).

"Сегодня пыталась записать ребенка в садик… Не вышло. Рассказываю по порядку.

В садик записывают в первый рабочий день января (8 января) и ВСЕ! Позже подходи - не подходи, а мест уже не будет. Раньше не записывают.

В прошлом году очередь люди занимали с часу ночи и мои знакомые в 5 утра были где-то 30-ми.

Я пришла сегодня в пол шестого утра и по списку я уже 49. Раньше прийти не могла, мы на ГВ и всю ночь спим с грудью во рту, подменить меня тоже некому, с папой мы расстались, моя мама болеет (воспаление легких), бабушка совсем старенькая. Так вот. В этом году оказалось, что люди организовали списки и начали записываться с 6 вечера 7 января, люди стояли всю ночь, родственники приходили заменяли друг друга. Некоторые стояли по часу-полтора, уходили домой греться (все-таки на улице -26!!! холодрыща!) и возвращались на сверку списков. Некоторые приехали на машинах и пускали нас погреться. Я так поняла ночью было весело и пили спиртное для сУгрева xaxa . Всего по списку пришло 76 человек.

Заведующая пришла в 8.30 и сразу сказала, что свободно только 20 мест. Потом прошла информация, что 40 мест. Но мы же оптимисты и решили стоять до последнего, вдруг получиться записаться.

В само помещение садика зашло сначала где-то 30 человек. Больше все равно бы не поместилось. Потом постепенно и мы зашли.

Уже в очереди, отстояв большую часть времени, узнаю, что запись год в год, т.е. записывают на этот 2009, а 2010 не примут. Но я решила достоять и узнать все лично, и узнать, может приняли бы нас малышей (нам в августе было бы год и восемь месяцев). Но не судьба… Принимают ТОЛЬКО с 2 до 3 лет.

Так что в следующем году мне опять предстоит эта очередь и бессонная ночь. Теперь буду умнее и все-таки прийду пораньше. И еще похожу по округе и попробую записаться в другие садики.

Еще такой момент. Заведующая очень смотрит на внешний вид, спрашивает где и кем работают родители, не принимает деток одиноких мам (там вроде им положены доплаты или наоборот они должны меньше платить за садик, а заведующей это не выгодно).
Такие вот дела… :( "

А Вику я записала в 77 садик, это на Мирном. Записала на 2011 год, хоть нам и нужен 2010 но мест уже нет.

0

#5 Пользователь офлайн   jenusik Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Nadik, а записывались когда?
0

#6 Пользователь офлайн   Nadik Иконка

• Самая счастливая)))
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 53 Раз

Награды пользователя

В 77? В конце января. Там сейчас висит объявление, что на 2009 и 2010 год записи нет. Сходи хоть на 2011 запишись, как я. А в 25-й зимой все-равно схожу запишусь. На всякий случай. Уже нашла знакомых, будем всю ночь в машине дежурить. xaxa

В 25-й да, прийдется зимой ночью стоять. Причем очереди с ночи занимать. А в 77-й сходи завтра обязательно. Лучше записаться в несколько садиков. Ты ж видишь, какой ажиотаж у нас на кварталах. Мест всем не хватает.

0

#7 Пользователь офлайн   jenusik Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Спасибо Nadik за инфо, просветила. Мне мама говорила, что с ночи люди занимают я и не поверила
0

#8 Пользователь офлайн   Alisa2003 Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Гер. Стал.

Награды пользователя

Отправлено 15.10.2009 - 12:25

Вот это жесть про ночные записывания, стояния всю ночь и т.п... Не знала, что все так жестко, и с чем это связано интересно, раньше же такого не было, неужели из-за того, что рождаемость повысилась и садиков не хватает на всех деток?
0

#9 Гость__*

• Иконка
  • Благодарили: Раз

Ходим в ортопедическую школу-сад №29, кв-л Южный. Пока, всем довольны... Надеюсь, что так будет и дальше... 4
0

#10 Пользователь офлайн   lisyonok2004 Иконка

• Иконка
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Bronza, а можно по-подробнее про этот садик? Мы живем на Косиора. И нам по расстоянию одинаково, как на ГерСтал, так и на Южный.
Сколько платить, как кормят, отношение воспитателей... Ну и все-все-все
0

#11 Гость__*

• Иконка
  • Благодарили: Раз

Quote (Bronza)
Bronza, а можно по-подробнее про этот садик? Мы живем на Косиора. И нам по расстоянию одинаково, как на ГерСтал, так и на Южный.
Сколько платить, как кормят, отношение воспитателей... Ну и все-все-все

Ортопедическая школа-сад №29. Это учреждение государственное. Плата не отличается существенно от других детских садиков... Платим 7 грн в день. Плата набегает в зависимости от посещаемости ребенка. Кормят 3 раза. Кормят хорошо и готовят вкусно. Воспитатель очень хвалила нам повара, говорит, что от домашней пищи не отличить. Дочка ест там с удовольствием.

В группах детей набирают не больше 15 человек, т.к садик с лечебным уклоном, поэтому очень строго нормируется кол-во детей, чтобы мед.персонал мог успеть всех обслужить. Я очень довольна тем, что группы не переполнены. У каждого ребенка есть свой персональный шкафчик для смены одежды.

С детьми, помимо каждодневной утренней зарядки, так же проводят занятия лечебной физкультуры (по графику). Детей наблюдает ортопед и педиатр. В течение учебного года, проводят три сеанса лечебного массажа.

В садик берут деток строго с 3-х лет. По окончании сада, можно продолжить обучатся в школе здесь же (кажется, школа только до 5-го класса).
Заведущая замечательная, очень серьезно занимается садом-школой и много делает для него. Воспитателями и нянями мы тоже очень довольны, даже теми, которые иногда приходят на замену. Персонал очень внимателен к детям.

Сам сад, очень ухожен, чист, как внутри, так и снаружи. Территория хорошо огорожена и охраняема.

Если есть еще какие-нибудь вопросы или я что-то упустила - спрашивайте. С удовольствием отвечу :)

0

#12 Пользователь офлайн   lisyonok2004 Иконка

• Иконка
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Quote (Bronza)
Плата набегает в зависимости от посещаемости ребенка.
Это здорово!!!!
Bronza, спасибо болшьшое за развернутый ответ. Мы теперь однозхначно склоняемся к этомусаду. Недавно с доцей туда ходили, хотели записаться. Но сейчас заведующая в отпуске, пойдем после 22 числа. А вобще мне тоже понравилось Так чистенько, аккуратненько везде. Мы пришли с утра - все гуляли. Приятно посмотреть!!! Какие=-то игры интересные, на "ракете"(из картона) детки летают, воспитательницы за детками следят, нне раздражаются....
0

#13 Пользователь офлайн   timosveta Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв. Мирный
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.10.2009 - 12:26

Прочитала все это и осталась в шоке. Когда у меня старший пошел в садик такого не было, пришла ,записалась,сдала 50 грн. и через неделю пошли уже в садик. А в садик № 50 никто не ходил? Как там дела обстоят? Старший мой туда ходил, это прям у нас во дворе,очень удобно. Буду пробовать и младшую туда. 12
0

#14 Пользователь офлайн   Ксюшенька Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Местные

Награды пользователя

Alisa2003, на Гер.Стале шахтерский это 133 садик, при нем была школа-сад, сейчас школу расформировали и добавили д/садовских групп, иди к заведующей, если хочешь туда попасть должна взять.
0

#15 Пользователь офлайн   Nastia Иконка

• Иконка
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды пользователя

Мы сейчас 2 недели отходили в 50-й садик. Пока всем довольны. Записывались зимой, но без проблем.
0

#16 Пользователь офлайн   lugamama Иконка

• Основатель форума "Лугамама"
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район :)
  • Благодарили: 54 Раз

Награды пользователя

Bronza, а как на счет записи? легко ли попасть туда? мы переезжаем на Южный и нам было б удобно идти туда
0

#17 Пользователь офлайн   lisyonok2004 Иконка

• Иконка
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 15.10.2009 - 12:27

Nataly, там на Южном оказывается 2 садика - первый тот, ортопедический, а второй, насколько я знаю, обычный.
Так вот, мы записались во второй (номер не знаю). Там деток берут с 2х до трех (что меня и купило - мне надо пораньше отдать малую, а в том только с трех). Приходишь в четверг и записываешь РЕ (к 10 или к 11, не помню). Каждых полгода подтверждаешь очередь свою
Ой, да вы уже большие... Поэтому в любом случае надо пораньше сходить (хоть в первый, хоть во второй) У нас знакомые аписывались в садик на Гер Стале - сегодня пошли, дали 1500 грн., завтра уже привели ребенка в садик
0

#18 Пользователь офлайн   Mamoksa Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 15.10.2009 - 12:33

Quote (TaNana)
Узнала от знакомой о садике №77. Он находится за Абсолютом на кв. Мирный. В этом саду есть две необычные группы - младшая и старшая, в которых за дополнительную плату (20 грн в месяц за одно направление) проводят дополнительные занятия:
1. Аромо- и фитотерапия.
2. Лечебная физкультура.
3. Мой край родной (все о Луганске, Украине + укр.яз.)
4. ЛАБОРАТОРИЯ!!!! (с детьми проводят различные интересные опыты, рассказывают что, как и мз чего образуется и т.п.)
5. Кажется английский - точно не помню.
Но туда очень трудно попасть. Мои знакомые решали этот вопрос через "большого дядю"
Может кто еще что знает о этом садике?

Мы ходим в этот садик и с сентября в такую "необычную" группу, а по русски говоря платную 54
Дополнительные занятия:
1 - про аромо и фитотерапию ничего не говорили, предпологалась ритмика, но воспитатель, который должен был проводить эти занятия уволился 12
2 - лечебная физкультура, со слов воспитателя проводят
3 - с 15 октября обещали начать репетировать украинский утренник
4 - лаборатория, сама не видела, но со слов воспитателя там что то грандиозное
5 - английский отменили, так как дети еще маленькие
Итого из предпологаемых занятий платим только за три - 60 грн. в месяц

А теперь негатив, в нашей группе уволились обе воспитательницы, на которых держался весь учебный процесс в нашей группе, из-за которых мы собственно и переходили в эту группу 9

0

#19 Пользователь офлайн   Mamoksa Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 15.10.2009 - 12:33

Девочки, а кто водит ребенка в свежеотремонтированный садик, что возле 77 находиться, кажется №41? Какие впечатления?
0

#20 Пользователь офлайн   Люлька Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 19.10.2009 - 19:29

Mamoksa, Мы ходим, правда были там 5 дней, а на выходных дома заболели, и по сей день не можем очухаться, так вот д/с №41 попасть очень трудно, но я довольна, Дашунька ходит туда с удовольствием, там тетя хорошая сок дает, и мне воспитатели понравились к детворе хорошо относятся ( нянечку нашу вообще ещё со школы знаю), кормят хорошо, чисто и красиво все внутри сделали, все новое закупили. Денег пока заплатили 200 грн а потом сказхали будет меньше, по посещаемости насчитываться будет, а это как бы авансово. Работает с 7 утра до 7 вечера.
0

Go back up!
  • 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com