Объединение кухни и гостинной в кухню-студию
Отправлено 02.02.2013 - 20:26
Минус в том, что зал теперь и кухня-гостевая, и раб кабинет, и скоро станет нашей спальней((( Места очень мало, а муж еще не хочет спать на диване, поэтому решили заказывать шкаф-кровать. Не очень представляю, удобно это или нет, но другого выхода не вижу.
Вот если бы все это да в трёшке, было бы замечательно!
- KUV и person@ это нравится
Отправлено 04.02.2013 - 01:17
Сообщение отредактировал KUV: 04.02.2013 - 01:19
- person@ это нравится
Отправлено 15.02.2013 - 10:14
Собираемся строить дом, сейчас проект в стадии разработки. Очень хочу зал с кухней совместить, но при этом, чтобы кухня была немного обособлена. При наличии окна на кухне и вытяжки, не будут ли сильно распространяться запахи?
Без моей собаки в моем доме было бы всегда чисто, в моем кошельке было бы полно денег, у меня была бы уйма свободного времени!!! НО... - в сердце моем была бы пустота... !!!
Отправлено 16.02.2013 - 05:42
Во-первых, из-за места - считаю, что для этого нужна очень большая квартира или частный дом. В нашей двухкомнатной квартире я себе это с трудом представляю: приходят в гости, садятся вроде бы в зале, но и на кухне...А ведь горячие блюда готовишь перед самым приходом гостей, и какая бы не была вытяжка, то все равно запах того, что в данный момент готовится слышно.
Да, и вообще мне так гораздо удобней и привычней: на кухне готовишь, кушаешь, в гостиной (зале) принимаешь гостей, смотришь с мужем телевизор и так как зал у нас самая большая комната в квартире, то большую часть времени ребенок проводит там, играясь - мне бы было неудобно постоянно не сводить с него глаз (все-таки на кухне у меня стоит и бьющаяся посуда, и всевозможная бакалея...).
Считаю идеальным вариантом частный дом с отдельной кухней. У меня у бабушки отдельно от всего дома выстроена летняя кухня (сейчас уже вправу считается и зимней - ее утеплили) - нам очень нравится.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 16.02.2013 - 17:32
Задумывалась о такой планировке, только если бы кухня в квартире была маленькой, где не поставишь нормальный стол обеденный.
В другом случае, это только дань моде)))) Мое мнение...
Отправлено 16.02.2013 - 17:54
Хотя сами так планируем сделать в квартире и не в восторге от этой идеи, но деваться некуда))) Будем разграничивать пространство развижными стеклянными перегородками (муж в ужасе и от идеи, и от стоимости, и от предстоящих работ)))) ) Была в гостях, где соединены кухня и зал (снесена стена и увеличена ванная), красивый ремонт, качественный, далеко не на один год, а с точки зрения практичности - не вижу плюсов, для каждой хозяйки ее дом - гордость,мне понравилась в гостях сама мебель, цвета, обои, шторы, а вот соединение...очень много думала над этой темой, пугает перспектива оседания нагара (как ни крути, а он есть) на мягкой мебели и телеке с компом, на обоях, книгах и т.д.
Современные вытяжки...наверное, придется менять нашу примерно пятилетней давности, т.к. она совершенно не справится с такой задачей, да и грохота от нее много, кухонный шум (работа холодильника, хоть он и тихий, стиралки, посудомойки), будет мешать при попытке отдохнуть в зале, разговорах, посмотре фильмов. Но опять таки придется мириться с этим, главное, чтобы не начало раздражать настолько, что пришлось бы делать перестройку обратно.
Отправлено 16.02.2013 - 18:14
Полностью согласна. Те кто говорят о неудобствах приема гостей в кухне-гостиной не пробовали ВСЕГДА кушать в "гостиной", потому что в кухне некуда ставить обеденный стол(( там живет ХОЛОДИЛЬНИК (именно большими буквами, потому что он занимает половину кухни). Для нас я пока не могу придумать лучшего решения, чем убрать все лишние стеныА я бы в частном доме не хотела кухню-студию. Если уж дом, то большой и с полноценными комнатами.
Задумывалась о такой планировке, только если бы кухня в квартире была маленькой, где не поставишь нормальный стол обеденный.
В другом случае, это только дань моде)))) Мое мнение...
- Fakafak это нравится
Отправлено 16.02.2013 - 20:28
- Пани, Ксюнчик и person@ это нравится
Отправлено 16.02.2013 - 21:44
Отправлено 21.02.2013 - 13:49
Второй пример квартира. У нас это гарсоньера, т.е. одна большая комната (27 кв.м.), выполняющая функции кухни и гостинной (туалет с ванной, ессно, отдельно). Не могу сказать, что это супервариант, мы ничего преднамеренно не совмещали, просто гарсонка она и в Африке гарсонка. Площадь, конечно невелика, но запахов общепита в ней нет. В своё время я жила в гарсонке и точно могу сказать, что ни одежда в шкафах, ни мягкая мебель не воняют кухней...конечно, при условии, что помещение будет хорошо оборудовано и проветриваемо. Нет, я никого не призываю объединять, просто хочу сказать, что страшного в этом ничего нет. Это касаемо запахов. А вот про прочие неудобства типа отсутствия уединения или отдельной спальни и т.д., то это каждый решает, исходя из своих ситуации, возможностей, предпочтений и т.д.
- Mamita, Fenya, Katy и 2 другим это нравится
Отправлено 25.02.2013 - 12:52
Но именно в нашей ситуации мы решили это неприемлимым. Сейчас ребенок еще маленький и мы спим в одной комнате, но через некоторое время (может, через год -полтора) мы хотим обустроить из спальни детскую комнату для ребенка, чтоб это была именно его комната. Соотственно, сами планируем обустроиться в другой комнате (зале), вход в кухню у нас с зала. Во-первых, стены у нас не такие уж и толстые между кухней и залом - места освободиться не так уж и много. Во-вторых, как я понимаю нужна перепланировка квартиры. И в третьих, делать из одной комнаты кухню, гостиную (для встречи с гостями) и спальню - это уж слишком.
Полностью согласна. ВСЕМУ СВОЕ МЕСТО.Мы сами много и долго думали над этим вопросом, но в итоге пришли к выводу, что кухня - это рабочая зона, где постоянно моешь, готовишь, жаришь и т.п.
P.S. Исходила именно из нашей жилплощади.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 21.05.2013 - 13:24
Отправлено 18.06.2013 - 10:55
Отправлено 28.06.2013 - 14:16
Полностью с Вами согласна, у нас тоже дополнительныя вытяжка в потолке. Запахов ни каких нет. Зато больше пространства и света. Мы очень довольны этой идеей. Правильно сказано, нужно подходить с умом. Я всеми руками "ЗА"Категорически не согласна по поводу минусов кухни - студии !!!! Мы живем в частном доме , и у нас кухня соеденина с холлом , который " плавно " переходит в зал ( без дверей ) . Ни каких запахов по всему дому нет , если подойти к этой идеи с умом !!! Мы поставили вытяжку с максимальной мощностью + между кухней и холлом в потолок вмонтировали специальную вытяжку ( для таких идей ) , на потолке декорируется декоративной решеткой . Эта вытяжка настолько мощная что ни какой запах ни куда не уходит , ну только что уходит в саму вытяжку . Так что девочки , если Вам хочется иметь себе кухню студию , не бойтесь этой идеи , главное подойти с умом . По поводу минусов , тут писали что посуду грязную видно , ну я не считаю что это проблема , во время помытая посуда и нет ни каких минусов . Ну или поставте посудомоечную машину , или же поставьте максимально глубокую мойку и вашей грязной посуды видно не будет . Единственное с чем я соглашусь , что с подругой уже особо не по-секретничаешь , хотя для этих моментов есть куча других мест )))
Отправлено 11.07.2013 - 13:29
Скажу сразу, у нас двушка. Из зала в кухню сделана большая арка, а коридор, который вел в кухню, соединен с ванной и туалетом в одну большую комнату. Плюс в том, что на кухню теперь можно хоть холодильник поставить и много рабочей поверхности, да и ванная комната достаточно большая.
Минус в том, что зал теперь и кухня-гостевая, и раб кабинет, и скоро станет нашей спальней((( Места очень мало, а муж еще не хочет спать на диване, поэтому решили заказывать шкаф-кровать. Не очень представляю, удобно это или нет, но другого выхода не вижу.
Вот если бы все это да в трёшке, было бы замечательно!
Мы тоже купили квартиру, и сидим сейчас думаем делать ли нам так как сделали вы? Я больше склоняюсь к тому что надо делать, муж против, но мне кажется он против потому что это много работы и денег!
я даже незнаю теперь, мнения в теме очень разные!!
Отправлено 11.07.2013 - 18:03
Отправлено 11.07.2013 - 18:11
Ален , мои не жалуются )))))))))))) Или я не гремлю , или семья спокойная ))))))))Не хотела б я, например, смотреть телевизор, и чтоб кто-то за спиной гремел ложками и кастрюльками.
Я когда -то уже писала , что в квартире - категорически - нет . Ну , нет простора . А в доме мне очень нравится , комната большая и сама кухня " зонирована " . Все рядышком ))))))))))))) Под присмотром ))))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных