Перейти к содержимому

Фотография

Объединение кухни и гостинной в кухню-студию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 824 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.02.2013 - 20:26

Скажу сразу, у нас двушка. Из зала в кухню сделана большая арка, а коридор, который вел в кухню, соединен с ванной и туалетом в одну большую комнату. Плюс в том, что на кухню теперь можно хоть холодильник поставить и много рабочей поверхности, да и ванная комната достаточно большая.
Минус в том, что зал теперь и кухня-гостевая, и раб кабинет, и скоро станет нашей спальней((( Места очень мало, а муж еще не хочет спать на диване, поэтому решили заказывать шкаф-кровать. Не очень представляю, удобно это или нет, но другого выхода не вижу.
Вот если бы все это да в трёшке, было бы замечательно!
  • KUV и person@ это нравится

#22 KUV

KUV

Проверенная

• Житель форума
  • 158 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.02.2013 - 01:17

У нас в 2х комнатной хруще, кухня студия. Я довольна как слон, теперь и ниша для холодильника есть, вообще есть где развернутся, а запахи от кухни) одной вытяжки мало! это ежу понятно, мы делали систему вентиляции (в инете все есть))) Я за, (на вкус и цвет как говорится)))

Сообщение отредактировал KUV: 04.02.2013 - 01:19

• person@ это нравится
My Signature
Изображение

#23 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 04.02.2013 - 16:33

Anuska , фото нашей кухни я уже выкладывала в теме Оформление обеденной зоны, можете заглянуть туда, если интересно.
[/quote]

спасибо пошла искать
My Signature
Изображение

#24 Flame

Flame

Житель

• Житель форума
  • 645 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.02.2013 - 10:14

А если сделать такой вариант кухни-студии? Прикрепленный файл  Безымянный.png   226,2К   8 Количество загрузок:
Собираемся строить дом, сейчас проект в стадии разработки. Очень хочу зал с кухней совместить, но при этом, чтобы кухня была немного обособлена. При наличии окна на кухне и вытяжки, не будут ли сильно распространяться запахи?
My Signature

40_49_494D5CD0_RvmestePiPnavsegdaX21_4_.18_26b_4DBB18C0_RnaSeIPsemxe_0_.gif
Без моей собаки в моем доме было бы всегда чисто, в моем кошельке было бы полно денег, у меня была бы уйма свободного времени!!! НО... - в сердце моем была бы пустота... !!!

#25 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 16.02.2013 - 05:42

Лично я бы не хотела у себя в квартире кухню-студию.
Во-первых, из-за места - считаю, что для этого нужна очень большая квартира или частный дом. В нашей двухкомнатной квартире я себе это с трудом представляю: приходят в гости, садятся вроде бы в зале, но и на кухне...А ведь горячие блюда готовишь перед самым приходом гостей, и какая бы не была вытяжка, то все равно запах того, что в данный момент готовится слышно.
Да, и вообще мне так гораздо удобней и привычней: на кухне готовишь, кушаешь, в гостиной (зале) принимаешь гостей, смотришь с мужем телевизор и так как зал у нас самая большая комната в квартире, то большую часть времени ребенок проводит там, играясь - мне бы было неудобно постоянно не сводить с него глаз (все-таки на кухне у меня стоит и бьющаяся посуда, и всевозможная бакалея...).

Считаю идеальным вариантом частный дом с отдельной кухней. У меня у бабушки отдельно от всего дома выстроена летняя кухня (сейчас уже вправу считается и зимней - ее утеплили) - нам очень нравится.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#26 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 559 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.02.2013 - 17:32

А я бы в частном доме не хотела кухню-студию. Если уж дом, то большой и с полноценными комнатами.
Задумывалась о такой планировке, только если бы кухня в квартире была маленькой, где не поставишь нормальный стол обеденный.
В другом случае, это только дань моде)))) Мое мнение...

#27 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 185 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 16.02.2013 - 17:54

Полностью согласна с alena_alis.
Хотя сами так планируем сделать в квартире и не в восторге от этой идеи, но деваться некуда))) Будем разграничивать пространство развижными стеклянными перегородками (муж в ужасе и от идеи, и от стоимости, и от предстоящих работ)))) ) Была в гостях, где соединены кухня и зал (снесена стена и увеличена ванная), красивый ремонт, качественный, далеко не на один год, а с точки зрения практичности - не вижу плюсов, для каждой хозяйки ее дом - гордость,мне понравилась в гостях сама мебель, цвета, обои, шторы, а вот соединение...очень много думала над этой темой, пугает перспектива оседания нагара (как ни крути, а он есть) на мягкой мебели и телеке с компом, на обоях, книгах и т.д.
Современные вытяжки...наверное, придется менять нашу примерно пятилетней давности, т.к. она совершенно не справится с такой задачей, да и грохота от нее много, кухонный шум (работа холодильника, хоть он и тихий, стиралки, посудомойки), будет мешать при попытке отдохнуть в зале, разговорах, посмотре фильмов. Но опять таки придется мириться с этим, главное, чтобы не начало раздражать настолько, что пришлось бы делать перестройку обратно.

#28 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 16.02.2013 - 18:14

А я бы в частном доме не хотела кухню-студию. Если уж дом, то большой и с полноценными комнатами.
Задумывалась о такой планировке, только если бы кухня в квартире была маленькой, где не поставишь нормальный стол обеденный.
В другом случае, это только дань моде)))) Мое мнение...

Полностью согласна. Те кто говорят о неудобствах приема гостей в кухне-гостиной не пробовали ВСЕГДА кушать в "гостиной", потому что в кухне некуда ставить обеденный стол(( там живет ХОЛОДИЛЬНИК (именно большими буквами, потому что он занимает половину кухни). Для нас я пока не могу придумать лучшего решения, чем убрать все лишние стены
  • Fakafak это нравится
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#29 ksu-mama

ksu-mama

Проверенная

• Житель форума
  • 281 сообщений
  • Район За рулем

Награды

Отправлено 16.02.2013 - 20:28

Я бы с радостью объеденила кухню с гостинной, но их разделяет стена, которую нельзя трогать. Каждый день по три раза в день приходится носить тарелки туда-сюда!
  • Пани, Ксюнчик и person@ это нравится

#30 Пани

Пани

Проверенная

• Житель форума
  • 280 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.02.2013 - 21:44

Flame, а мне ваш проект кухня-гостинная нравится. Компактно, практично, всё вроде бы вместе, но в то же время и отдельно. У моих родителей в доме тоже кухня и гостинная почти одно целое, никаких минусов не вижу. В гостинной встречают гостей, отдыхают, никто не спит, только гости иногда остаются. Никакие противные запахи по дому не летают, для их поглощения есть вытяжка, вентиляция и фильтрация воздуха. Добавлю ещё такой пунктик - кухня-столовая с гостинной находятся в противоположном крыле дома, от жилых комнат их отделяет холл и корридор.

#31 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 21.02.2013 - 13:49

Я не знаю, как назвать нашу планировку в доме, студия, не студия? У нас объединены кухня со столовой и гостинной в одно большое пространство в форме буквы П. Правая ножка от П - это кухня + столовая. Верхушка от П и оставшаяся левая сторона - это гостинная. Никаких дверей нет, только две квадратные колонны между столовой и гостинной. На кухне одно большое окно, в столовой и гостинной окна вдоль всей стены буквой Г, оттуда же выход на террасу и в сад через стеклянную дверь. На кухне установлена мощная вытяжка, которая поглощает все запахи, начиная от жареных котлет и заканчивая сигаретным дымом. Окна и дверь тоже часто открыты, а летом так вообще всегда. Поэтому никаких неудобств, связанных с несвежим воздухом, мы не испытываем. В нашей гостинной никто не ночует, все только отдыхают. Кушаем и организовуем застолья в столовой. Кстати очень удобно из-за обеденного стола плавно переместиться в гостинную на диванчик.
Второй пример квартира. У нас это гарсоньера, т.е. одна большая комната (27 кв.м.), выполняющая функции кухни и гостинной (туалет с ванной, ессно, отдельно). Не могу сказать, что это супервариант, мы ничего преднамеренно не совмещали, просто гарсонка она и в Африке гарсонка. Площадь, конечно невелика, но запахов общепита в ней нет. В своё время я жила в гарсонке и точно могу сказать, что ни одежда в шкафах, ни мягкая мебель не воняют кухней...конечно, при условии, что помещение будет хорошо оборудовано и проветриваемо. Нет, я никого не призываю объединять, просто хочу сказать, что страшного в этом ничего нет. Это касаемо запахов. А вот про прочие неудобства типа отсутствия уединения или отдельной спальни и т.д., то это каждый решает, исходя из своих ситуации, возможностей, предпочтений и т.д.

#32 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.02.2013 - 12:52

А мы с мужем как раз сегодня обсуждали кухню-студию и увеличение общей жилплощади. У нас квартира маленькая и увеличение площади очень хотелось бы.
Но именно в нашей ситуации мы решили это неприемлимым. Сейчас ребенок еще маленький и мы спим в одной комнате, но через некоторое время (может, через год -полтора) мы хотим обустроить из спальни детскую комнату для ребенка, чтоб это была именно его комната. Соотственно, сами планируем обустроиться в другой комнате (зале), вход в кухню у нас с зала. Во-первых, стены у нас не такие уж и толстые между кухней и залом - места освободиться не так уж и много. Во-вторых, как я понимаю нужна перепланировка квартиры. И в третьих, делать из одной комнаты кухню, гостиную (для встречи с гостями) и спальню - это уж слишком.

Мы сами много и долго думали над этим вопросом, но в итоге пришли к выводу, что кухня - это рабочая зона, где постоянно моешь, готовишь, жаришь и т.п.

Полностью согласна. ВСЕМУ СВОЕ МЕСТО.

P.S. Исходила именно из нашей жилплощади.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#33 koshka-masya

koshka-masya

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район арт

Отправлено 21.05.2013 - 13:24

у нас частный дом и кухня-студия. мы очень довольны.семейные мероприятия проходят в ней и не приходится бегать через весь дом с тарелками и прочими явствами. запахов нет все хорошо проветривается.

#34 janogka1

janogka1

• Пользователь
  • 187 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.06.2013 - 10:55

Категорически не согласна по поводу минусов кухни - студии !!!! Мы живем в частном доме , и у нас кухня соеденина с холлом , который " плавно " переходит в зал ( без дверей ) . Ни каких запахов по всему дому нет , если подойти к этой идеи с умом !!! Мы поставили вытяжку с максимальной мощностью + между кухней и холлом в потолок вмонтировали специальную вытяжку ( для таких идей ) , на потолке декорируется декоративной решеткой . Эта вытяжка настолько мощная что ни какой запах ни куда не уходит , ну только что уходит в саму вытяжку . Так что девочки , если Вам хочется иметь себе кухню студию , не бойтесь этой идеи , главное подойти с умом . По поводу минусов , тут писали что посуду грязную видно , ну я не считаю что это проблема , во время помытая посуда и нет ни каких минусов . Ну или поставте посудомоечную машину , или же поставьте максимально глубокую мойку и вашей грязной посуды видно не будет . Единственное с чем я соглашусь , что с подругой уже особо не по-секретничаешь , хотя для этих моментов есть куча других мест )))

#35 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.06.2013 - 14:16

Категорически не согласна по поводу минусов кухни - студии !!!! Мы живем в частном доме , и у нас кухня соеденина с холлом , который " плавно " переходит в зал ( без дверей ) . Ни каких запахов по всему дому нет , если подойти к этой идеи с умом !!! Мы поставили вытяжку с максимальной мощностью + между кухней и холлом в потолок вмонтировали специальную вытяжку ( для таких идей ) , на потолке декорируется декоративной решеткой . Эта вытяжка настолько мощная что ни какой запах ни куда не уходит , ну только что уходит в саму вытяжку . Так что девочки , если Вам хочется иметь себе кухню студию , не бойтесь этой идеи , главное подойти с умом . По поводу минусов , тут писали что посуду грязную видно , ну я не считаю что это проблема , во время помытая посуда и нет ни каких минусов . Ну или поставте посудомоечную машину , или же поставьте максимально глубокую мойку и вашей грязной посуды видно не будет . Единственное с чем я соглашусь , что с подругой уже особо не по-секретничаешь , хотя для этих моментов есть куча других мест )))

Полностью с Вами согласна, у нас тоже дополнительныя вытяжка в потолке. Запахов ни каких нет. Зато больше пространства и света. Мы очень довольны этой идеей. Правильно сказано, нужно подходить с умом. Я всеми руками "ЗА"

#36 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 11.07.2013 - 13:29

Скажу сразу, у нас двушка. Из зала в кухню сделана большая арка, а коридор, который вел в кухню, соединен с ванной и туалетом в одну большую комнату. Плюс в том, что на кухню теперь можно хоть холодильник поставить и много рабочей поверхности, да и ванная комната достаточно большая.
Минус в том, что зал теперь и кухня-гостевая, и раб кабинет, и скоро станет нашей спальней((( Места очень мало, а муж еще не хочет спать на диване, поэтому решили заказывать шкаф-кровать. Не очень представляю, удобно это или нет, но другого выхода не вижу.
Вот если бы все это да в трёшке, было бы замечательно!

Мы тоже купили квартиру, и сидим сейчас думаем делать ли нам так как сделали вы? Я больше склоняюсь к тому что надо делать, муж против, но мне кажется он против потому что это много работы и денег!

я даже незнаю теперь, мнения в теме очень разные!! :bomb:

#37 Flame

Flame

Житель

• Житель форума
  • 645 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.07.2013 - 17:09

В квартире я бы не делала кухню-студию))
  • Skazka L это нравится
My Signature

40_49_494D5CD0_RvmestePiPnavsegdaX21_4_.18_26b_4DBB18C0_RnaSeIPsemxe_0_.gif
Без моей собаки в моем доме было бы всегда чисто, в моем кошельке было бы полно денег, у меня была бы уйма свободного времени!!! НО... - в сердце моем была бы пустота... !!!

#38 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.07.2013 - 17:46

В квартире я бы не делала кухню-студию))

Такого же мнения . Я в квартире бы не делала .
My Signature
Изображение

#39 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 11.07.2013 - 18:03

И я плюсуюсь - в наших квартирах по 50 квадратов делать кухню-студию нересурсно. Кухня - для работы (готовка, мытье и т.д.), ну иногда для "рюмок чая" с подружкой, а зал - для отдыха, приема гостей, сна (часто ж это еще и как спальня) и т.д. Не хотела б я, например, смотреть телевизор, и чтоб кто-то за спиной гремел ложками и кастрюльками.

#40 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.07.2013 - 18:11

Не хотела б я, например, смотреть телевизор, и чтоб кто-то за спиной гремел ложками и кастрюльками.

Ален , мои не жалуются )))))))))))) Или я не гремлю , или семья спокойная ))))))))

Я когда -то уже писала , что в квартире - категорически - нет . Ну , нет простора . А в доме мне очень нравится , комната большая и сама кухня " зонирована " . Все рядышком ))))))))))))) Под присмотром ))))))))))))
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015