Перейти к содержимому

Фотография

Объединение кухни и гостинной в кухню-студию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 11.07.2013 - 18:18

Ален , мои не жалуются )))))))))))) Или я не гремлю , или семья спокойная ))))))))

Я когда -то уже писала , что в квартире - категорически - нет . Ну , нет простора . А в доме мне очень нравится , комната большая и сама кухня " зонирована " . Все рядышком ))))))))))))) Под присмотром ))))))))))))

Ну дом - то дом)))) А квартира, где тот зал квадратов 15 (это если с залом объединять, а иногда ж спальня соседствует, еще меньше) и кухня в 6-8 кв. - где там тот простор? Там все кухонные действия будет слышно-видно, нафиг надо.

#42 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 11.07.2013 - 21:49

Девочки, если всё хорошо продумать, то кухню-студию тоже можно закрывать от своих домочадцев - для этого есть двери по типу "купе" :)
Можно одну большую или разъезжающиеся по сторонам двери, всё зависит прежде всего от планировки и желания.
Обалденно смотрятся, можно нанести любой рисунок (картину и.т.п....)
Единственный минус всё же остаётся- проходная гостиная, но от запахов и грохота всегда можно закрыться), ну и цена естественно...

#43 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 11.07.2013 - 22:06

Если бы у меня не была кухня таких размеров как сейчас, то я бы соединила гостиную с кухней (если бы конечно мужа переубедила , он у меня большой противник таких объединений, т.к. ему важно чтобы обеденный стол находился только в кухне.)

#44 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.07.2013 - 07:51

Отличная идея с раздвижными дверьми. Мы ни сколички не жалеем что сделали кухню - студию. Очень довольны результатом. Моя кухня , обошлась нам очень дорого и долго. Очень много заморочек было с потолочной вытяжкой и визуального разделения рабочей зоны и обеденной. Но поверте, оно того стоило. Мы холл так же чуть переделали, и поэтому так получилось что в нашем холле совсем не стало окон, поэтому за счет кухни студии ( а на ней у меня окошко 1,2 на 2,5 м ), у нас светло и уютно даже в холле без окон. Если бы мы остались жить на квартире, все равно бы и там сделала кухню - студию. Вариантов очень много , на крайний случай можно пригласить дизайнера который вам подскажет несколько отличных вариантов.
  • Аквамарина это нравится

#45 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.09.2013 - 14:06

Когда искали себе квартиру, пересмотрели миллион вариантов, половина из которых с объдинённой кухней и соседней комнатой. Муж сразу сказал, что согласен рассмотреть такую планировку только в четырёшке, в трёшке же - нет!
Купили трёшку стандартной планировки, 73 кв.м., все комнаты изолированы, единственной самодеятельностью бывших владельцев был разрушенный простенок между кладовой и кухней. Нас это только порадовало, кухня 10 кв.м.
Исходя из нашей нынешней жилплощади и учитывая состав, привычки и образ жизни нашей семьи я бы не стала объединять гостинную с кухней. А вот в своём доме, особенно, если позволяют кв. метры такой вариант очень даже нравится. У свекрови дом новой постройки , 100 кв.м., кухня-гостинная 15-16 кв.м., ничего не объединялось, таков был изначальный проект. У нас в загородном доме тоже большая кухня (12 кв.м), она выполняет функцию кухни и гостинной. Удобно, что всё под рукой.
И ещё чуть не забыла... До рождения сына жили с мужем в однушке в Китайской стене. Там у нас не было ни этих узеньких корридорчиков, в которых не развернуться вдвоём, ни "игрушечной" кухоньки...была одна большая, светлая и просторная студия (с/у, ессно, был отдельно) и я была довольна таким решением...
Я это всё к тому, что решение надо принимать, исходя из многих факторов)))

#46 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 162 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 12.11.2013 - 07:08

Теперь, прожив три месяца с соединенной кухней я понимаю, что мое мнение о том, что не очень удобно только утвердилось.
Нас "спасает", что мы себе маленькую спальню отделили, а пока в ней был ремонт и не было кровати, мы спали в этом кухнезале.
Ночью слышны все звуки из подъезда (у нас еще и коридора теперь нет), если стиралка и посудомойка поставлены на ранее утро - вместо будильника, или поздно вечером работают - эти звуки заглушают даже телек.
Холодильник своими включениями-выключениями по ночам очень раздражает - хоть он у нас и "тихий", бойлер тоже, слышно даже сквозь сон, клац-клац изредка, будит.
Потом мы отремонтировали нашу спальную зону и теперь спим спокойно, закрывая двери в нее.
А если у вас перспектива спать в таком зале, соединенном с кухней, то лучше не начинайте, если и так беспокойно спите, или сразу планируйте располагать спальное место подальше от кухонной зоны, а лучше за, хотя бы, стеклянными раздвижными перегородками.

#47 Flame

Flame

Житель

• Житель форума
  • 645 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.12.2013 - 18:09

Я раньше как-то сомневалась, объединять гостиную с кухней или нет. В итоге, сделали объединенную. Т.к. полным ходом идет ремонт, временно спим в самой кухне. Так вот, ни холодильник, ни котел не напрягают вообще, хотя я сплю очень чутко. В общем, пока я ощущаю только плюсы кухни-студии!
  • ksu-mama это нравится
My Signature

40_49_494D5CD0_RvmestePiPnavsegdaX21_4_.18_26b_4DBB18C0_RnaSeIPsemxe_0_.gif
Без моей собаки в моем доме было бы всегда чисто, в моем кошельке было бы полно денег, у меня была бы уйма свободного времени!!! НО... - в сердце моем была бы пустота... !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015