Перейти к содержимому

Фотография

Объединение кухни и гостинной в кухню-студию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 17:34

Хочется узнать вашего мнения. Кто сталкивался с объединением кухни и гостинной в кухню-студию. Плюсы и минусы
My Signature
Изображение

#2 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 104 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 17:38

У моей кумы совмещены комнаты и минусов я пока не вижу. Единственное, если мы с ней сидим на так называемой кухне, а муж в гостинной смотрит телек, то особо не посплетничаешь)))))))
My Signature

#3 olya_ya

olya_ya

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Красный Луч

Отправлено 28.01.2013 - 17:55

У меня зал и кухня объединены в общую комнату. Мне не очень нравится. Все запахи из кухни идут в зал (даже при наличии вытяжки). С подругой не посидишь по тихому (только со всеми так сказать). Когда готовишь в духовке в квартире пекло даже зимой (а если кухня отдельно - закрыла дверь, открыла окно, вопрос решен). Из плюсов - увеличение полезной площади. Сейчас строим дом: кухня отдельно. Второй раз на такую авантюру не поддамся.
  • Lee, Miss_X, Виктория Ив и еще 1 это нравится

#4 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 18:03

О..интересно. тоже послушаю. Т.к. в свое время так не сделали, сейчас жалею. Но читаю тут и думаю, что правильно сделали

#5 NataRAN

NataRAN

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.01.2013 - 18:08

Хочется узнать вашего мнения. Кто сталкивался с объединением кухни и гостинной в кухню-студию. Плюсы и минусы

Аня, на Ваш вопрос можно привести много плюсов, но и минусы тоже будут. Смотря с какой целью Вы делаете кухню-студию! Если самый главный минус Вас не пугает - это все "запаха кухни" останутся не за закрытой дверью, а распространяться по всей квартире, то продуманный дизайн и цветовое решение Вашей студии скорее всего будут только радовать. Так как увеличеться визуально пространство и кухни и гостинной. Если хотите, напишите, что более детально думаете сделать, могу посоветовать.

#6 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 18:17

у меня сейчас этот вопрос очень остро стоит. Но мне хочется объединить кухню и комнату к тому же у нас большой холл если это сделает дизайнер думаю будет неплохо. Просто гостинная у нас получается самая дальняя комната (так уж сложилось исторически и вот теперь мы шастаем из кухни по коридору мимо спален в гостиную это не очень удобно,но такая плаинровка осталась от хозяевов бывших. поэтому хотим гостинуую определить под детскую она как никак на 5 квадратов больше, мы переедим в детскую (которая сейчас, а оставшуюся прилегающую комнату к кухне объединить с кухней, как по мне кажется будет удобнее
My Signature
Изображение

#7 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 18:33

ну у нас свой дом конечно.. но тоже кухня- студия с барным столом и гостевая с диваном-столом и телеком ( а еще в углу "спрятан" комп.стол). Хоть и есть зал, но постоянно с гостями,да и сами толчемся в гостиной. Нас все устраивает. Мне на кухне удобно, мне нравиться когда мои домодчадцы вместе со мной) )
Если номально места, чтоб поставить мягкий диван и телек, то можно заменить зал)

п.с.наверно один минус - посуду нужно всегда мыть) ) т.к. если гости - кухня наведу)

#8 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 948 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 18:43

Когда покупали квартиру, нам советовали сделать такую перепланировку, но я подумала и отказалась.. Все-таки в трешке не хочется лишаться комнаты. В доме я хочу сделать большую кухню, а гостиную все равно отдельно. Запахи и пр..
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#9 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 28.01.2013 - 18:50

Плюсов масса и за деткой удобно смотреть и пространства много, но как по мне один жирный минус готовить стоит весьма осторожно, так как запахи за закрытыми дверями не оставишь...

#10 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 19:00

Мы сами много и долго думали над этим вопросом, но в итоге пришли к выводу, что кухня - это рабочая зона, где постоянно моешь, готовишь, жаришь и т.п. Нет смысла жить на кухне, да еще и диван туда тащить, поскольку запахи все равно неизбежны.

Если люди мало готовят, то кухня-студия им вообще не нужна)) Приготовили что-то, перекусили в кафешке и можно даже на 5 метрах разместить холодильник, мойку и варочную панель.
Если в семье постоянно варят-жарят, то тем более из-за гари нельзя объединять кухню с комнатой... ИМХО

В итоге мы решили, что лучше иметь маленькую кухню и не делать культ из еды, зато оставить дополнительную комнатку и превратить ее в кабинет! Это куда приятнее и полезнее для нас))
  • Skazka L это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#11 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 919 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 19:00

У моих знакомых в кухне-студии стиральная машинка встроена в кухонную мебель. Звук отжима на всю квартиру. Вместе с запахами приготовления еды... Они жалеют.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#12 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 19:08

честно не знаю, все говорят :запахи-запахи.. я за 3 года так и не поняла что это такое. Может потому -что не жарю рыбу) ))) но недадут соврат, кто меня знает, я готовлю каждый день, пеку пироги, торты и кексы тоже давольно часто. Проблем с запахами не наблюдала. Имея хорошую вытяжку- эту проблему и не увидишь. Но это мое мнение и мой опыт.

п.с. :) и машинка стиральная у меня встроеная в кухню) ))) отжима слышно, как и у всех ( всреднем) Просто при встраивании нужно расчитать место немного свободнее, чтоб дать машинке место для вибрации, и поставить машинку на резиновый коврик. И будет все ок!
  • Positive это нравится

#13 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 19:28

у моих знакомых кухня-студия сколько была у них не скаэу что прям диван воняет едой, или когда готовят прям таки каке то запахи....не слышала, хотя готовят там много. мне нравится то что они всегда толчутся в этой кухне=студии даже если мама готовить то вся семья перед телеком или чем то занята. для меня это плюс т.к. мне бывает скучновато когда я на кухне а мои семейные играют в гостиной без меня
My Signature
Изображение

#14 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 20:01

про кухню-студию не скажу - но вот мой пример - у нас двушка, и в зале мы в свое время отказались от двери - просто арка. Так вот я об этом жалею. Поскольку иногда хочется закрыть дверь - например, когда нужно снизить уровень шума (гости, а малый спит), либо когда те же гости остаются на ночь (редко, но все бывает). А если бы стенки не было между залом и кухней (нам предлагали) вообще дурдом был бы. Меня не запахи смущают - прошли те бездетные времена, когда мы с мужем курили на кухне, а именно отсутствие зоны отдыха.
Считаю, что на такой шаг (студия) можно пойти имея не меньше 3, а лучше 4-х комнат. А в однушках-двушках- вариант неудачный.

Сообщение отредактировал Mellisa: 28.01.2013 - 20:04

• Bunny, khill и Miss_X это нравится

#15 Светик Солнце

Светик Солнце

Проверенная

• Житель форума
  • 371 сообщений

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 20:15

Плюсов масса и за деткой удобно смотреть и пространства много, но как по мне один жирный минус готовить стоит весьма осторожно, так как запахи за закрытыми дверями не оставишь...

Совершенно согласно один из самых главных для меня плюсов это то что удобно за ребёнком присматривать и она не ходит за мной хвостиком, а сидит в комнате и спокойно играет пока мама на кухне. Ну а из минусов когда что-то жаришь весь дым в комнате, но и это не на долго проветрил и всё тип-топ.
My Signature
Дети - это счастье, дети - это радость, 
Дети - это в жизни свежий ветерок.

#16 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 28.01.2013 - 20:25

ну если бы была двушка тут конечно пусть лучшк отдельные комнаты, чем кухня-студия. но у нас трешка и поэтому я об этом задумываюсь, гости остаются ночевать очень редкоо.
My Signature
Изображение

#17 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.01.2013 - 07:07

В квартире я , наверное , не решилась бы на кухню - студию . Как по мне - не тот размах . В своём доме - мне очень нравится . У нас одним из веских аргументов при покупке дома , была именно кухня - студия . Комната 30 кв ., поставили очень хорошую вытяжку , машинка в ванной , выход на улицу ( большая стеклянная дверь ) , именно кухня - на небольшом подиуме . Особых " кухонных запахов " нет , в квартире ведь тоже , если готовишь что-то пахучее , запах все равно в квартире будет , как ты дверь не закрывай ( а особенно раздражали запахи чужой еды соседей по тамбуру ) .
В моём случае я довольна , все рядом , всех видно .
My Signature
Изображение

#18 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 29.01.2013 - 07:50

Когда у моего мужа была дизайн-студия, было несколько рабочих проектов с экранами возле рабочей зоны, и они пользовались популярностью. Это выглядело типа такого , только у всех был разный цвет, материал и ширина секций "гармошки" .
Изображение
Такая себе откатная стеночка)
Еще были не "гармошки", а системы дверей прозрачных по типу шкафа-купе из трех секций и из двух - мне этот вариант нравился больше всех! Типа такого
Изображение
Вроде и стенки нет, а в то же время есть, когда дверки закроешь)

На практике, это дорогое удовольствие, начиная от разрешения на снос стены, заканчивая ремонтом и мебелью. К ремонту в кухне еще присоединиться в любом случае и коридор.(

Если еще чёго вспомню напишу)

#19 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 09:50

Марина, очень красиво, я бы себе так хотела, второй вариант со стеклянными дверьми очень понравился

#20 Пани

Пани

Проверенная

• Житель форума
  • 280 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.02.2013 - 19:42

Мы в своей "двушке" (53м.кв.) объединили кухню (8м.кв.) со спальней (12м.кв). Я изначально была против такой идеи, но муж настоял. Я ему полностью доверяю в плане ремонта и архитектурных решений, он работает в строительстве 15 лет. Когда наш "проект" был завершен, я осталась очень довольна, теперь я понимаю, что для нашей семьи и нашей квартиры это было оптимальное решение. При наличии мощной вытяжки, вентиляции и циркуляции воздуха никакие посторонние запахи вам не грозят.
Anuska , фото нашей кухни я уже выкладывала в теме Оформление обеденной зоны, можете заглянуть туда, если интересно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015