Перейти к содержимому

Фотография

Участие детей в фильмах ужасов

Сообщений в теме: 10

#1 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 10:16

ТОП-10 фильмов ужасов с участием детей

«Сияние» (ориг. название The Shining, 1980)
Изображение
Писатель Джек Торренс (Джек Николсон) захотел написать свой новый роман. Для этого вместе с женой и сыном он приехал в пустую гостиницу на севере, устроившись там работать сторожем. Казалось бы, что может быть лучше покоя и тишины. Но появившиеся видения и голоса делают Джека совершенно другим. Жажда крови возрастает с огромной силой и теперь его жена и сын в большой опасности…

«Шестое чувство» (ориг. название The Sixth Sense, 1999)
Изображение
Малколм Крау выдающийся детский психиатр, получивший грамоту за достижения в своей области. Но прекрасный и радостный день на пороге его дома появляется его бывший пациент, который стреляет в него на глазах у жены, а затем и сам совершает самоубийство. Крау всячески пытается понять, в чем была его ошибка, которая привела к таким трагическим последствиям. И через год у него появляется такая возможность – у него появляется новый пациент, мальчик восьми лет, симптомы болезни которого практически совпадают с тем случаем. Но он еще не подозревает, чем все это может закончится…

«Изгоняющий дьявола» (ориг. название The Exorcist, 1973)
Изображение
Известная актриса находится в шоковом состоянии. Ее несовершеннолетняя дочь ведет себя неадекватно. Врачи подозревают психическое расстройство, но не могут поставить точный диагноз. И мать решается приглашает священника. Придя, Святой отец утверждает, что в девочку вселился дьявол. Но в это тяжело поверить, тем более в нашем современном мире. Тем не менее, отца Ланкастера Мерина, последнего оставшегося экзорциста, вызывают на проведение обряда очищения. «Изгоняющий дьявола» приезжает, но он даже не подозревает, что сам попадет в руки смерти.

«Хэллоуин» (ориг. название Halloween, 1978)
Изображение
Маньяк Майкл Майерс совершает побег из психиатрической лечебницы, в которую был помещен после того, как в шестилетнем возрасте, убил свою сестру. После побега он возвращается в родной город, где начинает преследовать молодую девушку Лори Строуд и ее друзей. Постепенно он убивает всех друзей Лори и добирается до нее самой, но доктор из психиатрической лечебницы, который все это время его разыскивал, успевает ее спасти, выстрелив шесть раз в Майерса. В результате тот падает из окна второго этажа. Но когда доктор выглянул в окно, тела там не оказалось…

«Другие» (ориг. название The Others, 2001)
Изображение
Время Второй мировой войны, Грейс отвозит своих больных детей в дом, который находится на острове, на берегу Англии. С войны она ждет своего мужа. У Грейс двое детей – дочь и сын, у которых очень необычная болезнь: непереносимость яркого света. Через время в особняке появляется прислуга из трех человек. Грейс устанавливает для них строгие правила: в доме не должно быть яркого солнечного света, должна быть полутьма.
В доме начинают происходить странности, слышны шаги, игра на пианино, а еще на чердаке найден альбом с фотографиями, на котором изображены уже умершие люди, включая и всю прислугу. Но самое ужасное впереди. Грейс узнает, что она, ее дети, прислуга и есть призраки…

«Приют»(ориг. название El Orfanato, 2007)
Изображение
Лаура, которая провела в своем сиротском приюте на берегу все свое беззаботное детство, возвращается туда после 30 лет. Но не сама, а с любимым мужем и сыном. Ее мечта восстановить свой дом и помогать маленьким сиротам. Но после приезда она была поражена переменами, которые она увидела в своем собственном сыне. Из милого и доброго мальчика ее сын превратился в “монстра”. И она начинает подозревать, что на ее сына действует старый дом приюта и со временем она поймет в чем дело…

«Омен» (ориг. название The Omen, 1976)
Изображение
Стихийные бедствия: ужасная жара в одних регионах, немыслимый холод в других, наводнения, атаки террористов – все это страшные страшные пророчества апокалипсиса, которые начинают сбываться сегодня… День появления антихриста, а за ним ссудный день приближается.
Но Роберта Торна, американского дипломата, это совершенно не волнует. Сейчас он боится только одного: что будет с его женой, Кэтрин, у которой было уже два выкидыша, а сейчас ей предстоит узнать о смерти их новорожденного ребенка – это тяжелый удар для обоих. Поэтому думать о сомнительных и неинтересных предсказаниях нет времени…

«Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира» (ориг. название Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, 1994)
Изображение
Вампир Луи, бывший аристократ, потерявший во время родов жену и ребенка, спустя двести лет, решается рассказать молодому репортёру историю своей жизни.
Убитый горем из-за потери семьи, он встречает с настоящего вампира Лестата (Том Круз), который превращает его в себе подобного вампира. После долгой борьбы с собой он таки переступает через барьер убийства и пьёт кровь Клодии (Кинстен Данст) девочки больной чумой, потерявшей мать. Ее оживляют и теперь втроем они продолжают свои злодеяния. У них новая жизнь и новая цель – служить темным силам.
Рассказ завораживает молодого репортера и он тоже решает стать вампиром…

«Полтергейст» (ориг. название Poltergeist, 1982)
Изображение
Полтергейсты не выдумка. Они здесь… И хотят играть в прятки с Фрилингами в их доме, но игра совсем не веселая… От нее стынет кровь… В доме и вокруг него происходят страшные вещи, а маленькую Кэрол засосало в пустоту. Пока семья девочки отвлечена ее спасением, нечто за всем этим следит…

«Звонок» (ориг. название The Ring, 2002)
Изображение
Заканчивая просмотр загадочной кассеты вы слышите телефонный звонок, а потом.… Смерть. После просмотра каждая жертва имеет всего одну неделю жизни, а потом она прекращается.
Журналистка Рэйчел пытается разгадать загадку кассеты. Но возникла проблема, кассета попала в руки ее сыну и теперь ему грозит опасность. Перед Рэйчел стоит новая задача преодолев смерть, спасти жизнь своему ребенку.
Источник: www.eti-deti.com.ru

Эти фильмы признаны одними из лучших в жанре ужасы, большую часть из них я видела, но ведь и фильм фильму рознь.
Бывают фильмы, от которых становится мерзко и противно, и особенно неприятно, что речь порой о младенцах...Вот один из самых мерзких фильмов ужасов, которые я видела.

Грейс 2009
Изображение
Семейная пара, Мэделайн и Майкл Матесон в течение многих лет безуспешно пытается завести ребенка, и вот наконец ей удается забеременеть и выносить плод семь с половиной месяцев. Увы, вскоре после этого происходит ужасный несчастный случай, в результате которого гибнут Майкл и — нерожденный еще младенец. Мэделайн все равно решает рожать, пускай даже и мертвый плод. Спустя две недели она получает свое мертвое дитя. И вот тут начинается самое страшное.

Ребенок — не совсем мертв! Мать возвращает его к жизни и нарекает ребенка именем Грейс (в переводе с английского — «Изящество»). Мэделайн забирает дитя к себе в дом, но тут младенцу становится хуже — выпадают волосы, съеживается кожа… Не доверяя традиционной медицине, Мэделайн вновь кормит ребенка грудью — но сама неожиданно падает в обморок. Мать понимает, что Грейс голодна, но сама она кормить ее не сможет, ведь — Грейс не пьет молоко, она будет пить… кровь!

А как Вы относитесь к участию в фильмах ужасах детей?
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#2 Я мамочка

Я мамочка

Проверенная

• Житель форума
  • 474 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 29.01.2013 - 13:25

Сказка смотрю впечатлил Вас фильм "Грейс", писали еще где-то. Решила глянуть, в лдс поиск не выдает(((

На счет участия детей, когда смотрю страшно, потом убеждаю себя, что это фильм и все не в самом деле))) А с появлением ре, не смотрела ужастики с детьми (не специально) как-то не попадались.

#3 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 18:48

Посмотрели с мужем "Синестер". Я бы никогда не согласилась на участие ребенка в съёмках этого фильма и других подобных. Это всё может быть чревато...
  • Skazka L это нравится

#4 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 19:09

Отрицательно отношусь, для меня такие фильмы даже страшнее обычных без участия детей. Я вообще мнительная, ужасы никогда не смотрю на ночь.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#5 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 19:24

Ну, половину из перечисленных фильмов и ужастиками не назвала бы, имхо.
А вообще, понимаю, что на съемочной площадке все выглядит совсем не так, как мы видим на экране. И скорей всего детей снимают на фоне зеленой стенки (или какая она там должна быть?), а большинство страшилок - дело современной техники и чудеса монтажа.
Зато с точки зрения коммерции участие детей в таких фильмах - для привлечения определенной аудитории и увеличения сборов вполне идет. Ну а что, есть спрос - будет и предложение. Ведь кино - это в большинстве случаев все-таки бизнес.

#6 Mamo4ka-lu

Mamo4ka-lu

Житель

• Житель форума
  • 862 сообщений
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР

Отправлено 29.01.2013 - 19:37

Я бы ни за какие деньги не согласилась сниматься в таких фильмах сама, а про детей и речи не может быть. При просмотре видио, образы остаются в памяти очень долго, а при определённых условиях ещё и могут сыграть с сознанием злую шутку.( так считают учёные, а я с ними просто согласна.)
  • Skazka L это нравится

#7 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 20:02

Сказка смотрю впечатлил Вас фильм "Грейс", писали еще где-то. Решила глянуть, в лдс поиск не выдает(((

Можно в онлайне режиме в Интернете посмотреть (хотя не рекомендую, если уж ужастик, то достойный, а не это). Есть еще несколько фильмов, которые оставили такое же впечатление, как этот - просто этот был из них последний просмотренный, вот и запомнился.

Я люблю иногда посмотреть фильмы ужасов (под настроение). Фильмы ужасов с участием детей всегда имеют особое влияние на человека (и на меня тоже), они как-то по-особенному пугают и затрагивают, после них остается долгое впечатление.
Для меня одним из самых сильных и страшных фильмов ужасов с участием детей стало "Дело № 39" (мне реально было страшно, я испугалась этой девочки).

Посмотрели с мужем "Синестер". Я бы никогда не согласилась на участие ребенка в съёмках этого фильма и других подобных. Это всё может быть чревато...

Мы сегодня с подругой обсуждали фильмы и фильмы ужасов тоже и затронули тему "а что движет родителями, которые соглашаются, чтоб их дети снимались в таких фильмах?". Ведь одно дело смотреть это все как бы стороны и совсем другое когда твой ребенок там - в кадре. Ведь сколько было случаев, когда актеры снимаясь в гробу или умирая в кадре, через некоторое время умирали в жизни? Кто-то скажет просто совпадение, случайность, но страшно наблюдать за такими случайностями. Ведь актеры (дети в том числе), они живут этими образами и, когда дети играют роди демонов, вампиров, то что тут хорошего? Я очень мнительная и своего бы ребенка не хотела бы видеть в таких фильмах, а тем более в ролях всяких демонов, антихристов, вампиров и т. п. - чревато все это. Да и даже если на съемках происходит все не так, как на экране, то ведь наверняка после ребенок захочет увидеть фильм со своим участием, а я считаю, что до определенного возраста детям лучше не видеть таких фильмов. ИМХО.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#8 Serebro

Serebro

Проверенная

• Житель форума
  • 312 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 01.02.2013 - 21:14

А я люблю смотреть хорошие фильмы ужасов (абы какие не люблю), с детьми, конечно, более цепляет и задевает - оно на это и рассчитано. По поводу того, что родители разрешают детям сниматься в таких фильмах - я думаю, что это делают в основном из-за денег, а некоторые, возможно, с надеждой на то, что их ребенка заметят и предложат новые роли. Вот и все. Ничего криминального в этом нет.

#9 Ioanna

Ioanna

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 04.06.2013 - 12:32

Ой, я до сих пор с ужасом вспоминаю девочек из фильма "Сияние", этот момент был настолько страшным, что аж в дрожь брало..

#10 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 11:44

С детства ужастики с участием детей были для меня самыми страшными. Посмотрела "Синистр" и больше не буду- жутко. От "Мамы" расстроилась, даже всплакнула
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#11 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 30.04.2014 - 03:51

Как с возрастом изменились актеры, сыгравшие детьми в фильмах

Источник: www.bugaga.ru

1. Дейви Чейз – "Звонок" (2002 г.)

Изображение

2. Джошуа Джон Миллер – "Почти стемнело" (1987 г.)

Изображение

3. Томас Деккер – "Деревня проклятых" (1995 г.)

Изображение

4. Кирстен Данст – "Интервью с вампиром" (1994 г.)

Изображение

5. Кори Фельдман – "Пятница 13. Часть 4: Последняя глава" (1984 г.)

Изображение

6. Оливер Робинс – "Полтергейст" (1982 г.)

Изображение

7. Мико Хьюз – "Кладбище домашних животных" (1989 г.)

Изображение

8. Кортни Гейнс – "Дети кукурузы" (1984 г.)

Изображение

9. Джон Фрэнклин – "Дети кукурузы" (1984 г.)

Изображение

10. Алекс Винсент – "Детские игры" (1988 г.)

Изображение

11. Харви Стивенс – "Омен" (1976 г.)

Изображение

12. Уилл Сандин – "Хэллоуин" (1978 г.)

Изображение

13. Линда Блэр – "Изгоняющий дьявола" (1973 г.)

Изображение
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015