Перейти к содержимому

Фотография

Сон нашей Олеси

Сообщений в теме: 23

#1 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 31.03.2011 - 06:01

Ну что же такое происходит – играться не хочу, кушать тоже не хочу, даже мамины журналы не радуют. Грустно и тоскливо. А глазки как чешутся! Ууууууууууу! Мама, придумай что-нибудь скорее! Точно, мама, возьми меня на ручки и покачай – да-да, вот так. Когда-то я у тебя в животике так качалась, а ты мне пела песенку.

Спи, моя крошечка,
Тело моего телышка,
Лучик моего солнышка, засыпай.
Спи, чудо Божие,
На меня похожее,
Спи моя хорошая, баю бай!

Правильно, это она. Я эту мелодию запомню на всю жизнь.

Как хорошо у мамы на руках! Я покачиваюсь, закрыв глазки, и легкий ветерок обдувает мои волосики. Так тепленько, уютно. Только мамина песенка становится еле слышной, а объятия - не такими крепкими. Ой, а где это я? Мое тельце обнимает что-то белое и мягкое. И что-то есть знакомое в этом запахе - сладеньком, точно, как мамино молочко. Нет, здесь как-то ВСЁ знакомо. Ну да, это же мое облачко! Прыг-скок! Я могу прыгать! Здорово! А что это за золотая ниточка привязана к моей ножке?

- Это шелковая связь с твоим тельцем! Взгляни вниз, видишь, как высоко ты улетела? Когда ты выспишься - придет время возвращаться, и эта ниточка поможет найти тебе дорогу!

- А я тебя знаю, мы учились вместе. У тебя были плохие оценки по истории миросотворения и тебя оставили на второй год! Твои родители еще очень огорчились, узнав от врача, что скорее всего, ты к ним придешь попозже.

Лицо ангелочка, и без того красное от канапушек, покраснело еще больше.

- Ну да, я тебя тоже помню. Ты была отличницей. И родителей нашла себе самая первая. Они тогда совсем детьми еще были.

- Да, 18 школьных лет пролетели незаметно.

- Смотрю, ты всё-таки стала девочкой. Ну как тебе живется без крылышек, какое имя тебе дали родители?

- У меня чудесное имя – Олеся! Его мне дал папа еще до рождения. По славянскому поверью означает - лесная, а по древнегреческому – оберегающая. А живется, сейчас подберу слово, удивительно. Вроде бы всё понимаешь, а сказать не можешь. Знаю так много, а поделиться, рассказать обо всём маме, папе, нельзя. Видишь эту ямочку между носиком и губкой? Это я как-то хотела бабушке ответить на её вопрос – от куда же я такая взялась. А мой ангел-хранитель приложил сюда свой палец и сказа ЦЦЦЦ, теперь вот вмятенка осталась. У взрослых тоже она есть, значит они тоже многое знали.

- Что же это получается, забыли они что-ли?

- Ну да, наверное, такие глупые вопросы задают иногда. Ой, а я и летать могу. Полетели?

Они взялись за ручки, оттолкнулись от мягкого облака и взлетели. Ангелочек не уставал задавать вопросы типа, а помнишь вот это облачко? На нём ты пыталась вырастить ромашки? Или – глянь, помнишь маленького ангелочка, которого ты пыталась накормить радужными росинками, это он, за твои восемь месяцев вот как вырос! Олеся смотрела по сторонам и пыталась запомнить как можно больше. Может удастся рассказать об этом кому-нибудь там на земле.

- А сюда посмотри. Помнишь эту беседку?

Олеся обернулась и увидела на большом облаке красивую альтанку. На ней суетилось много радостных ангелочков, а в стороне от нё стояла целая очередь аистов. Ангелочки снимали крылышки и прыгали в сумочки грациозных птиц. Удачи! Счастливо! Не забывай нас! - слышалось из беседки.

- Тебя нес вон тот аист. Ну ничего, осталось совсем немного времени и настанет моя очередь.
Впереди среди облаков показалась полянка. Так странно - среди белых облачков на голубом фоне неба – зеленая лужайка.

- Помнишь? Здесь ты любила отдыхать.

- Конечно, с этой полянки ярче всего слышен мамин голос, её песенки и серебряный отзвук гитарных струн. Слышишь, до сих пор эхо звучит? А этот запах? Медовый с примесями степных трав и легким ванильным ароматом. И небо здесь особенно красивое! Как хорошо! Я сейчас лягу ненадолго вот сюда, а ты постой рядышком.

Олеся закрыла глазки и почувствовала мягкость ангельских крылышек. Тут что-то потянуло за ножку, и малышка почувствовала, что куда-то проваливается.

Скрип-скрип – проскрипела дверца шкафа – это папа собирается на работу. Значит уже утро. Как тепленько и уютно под крылышком ангела. Хорошо, что он остался со мной. Ну всё, пора открывать глазки. Ой, это совсем не крылышко, это горячая мамина рука нежно обнимает мою спинку. Мамочка послушай, мне так много нужно тебе рассказать. Сейчас, я только напьюсь молочка, и ты меня выслушаешь. «ЦЦЦЦЦЦ - послышалось у изголовья кровати». И еле заметное почти прозрачное крылышко ангела-хранителя слегка коснулось личика Олеси. С добрым утром, крошечка!

Изображение
  • Fakafak, marisel, Murzilka и еще 1 это нравится

#2 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 31.03.2011 - 07:53

Аня, прекрасный рассказ...Вот, что значит творческий человек! Умница
My Signature
Изображение

#3 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 31.03.2011 - 08:08

Такой теплый рассказ. Спасибо, Аня!

#4 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 31.03.2011 - 09:14

Девочки, спасибо)))

#5 DarkAngel

DarkAngel

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

Отправлено 31.03.2011 - 09:45

Аня, Вы просто умничка!!! Так приятно читать, столько нежности....
My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb

#6 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.03.2011 - 09:47

Такая яркая и нежная сказочка, Олеся с удовольствием будет читать когда подрастет Изображение
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#7 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 31.03.2011 - 10:28

Мне бы и в голову не пришло написать чего то подобного... Все-таки талантливый человек талантлив во всем!Это про тебя, Аннет! :razz:

#8 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.03.2011 - 10:36

Чудо-рассказ! так приятно его читать, такой нежный и интересный, мне очень-очень понравился! Еще хочется таких прекрасных сочинений, ждем))

Все-таки талантливый человек талантлив во всем!Это про тебя, Аннет!

+1
My Signature
Изображение
Изображение

#9 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 31.03.2011 - 13:18

Мне очень приятно, спасибо!

#10 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 01.04.2011 - 00:00

очень понравилось)))я думаю, у такой нежной, красивой, талантливой мамы и доченька будет прекрасно петь, танцевать и любить мир!!! :rolleyes: :rolleyes:
My Signature
Изображение
Изображение

#11 Мирошка

Мирошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 294 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.04.2011 - 05:29

очень хороший рассказ,берет за душу спасибо автору,ждём еще рассказов :rolleyes:
My Signature

#12 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 01.04.2011 - 06:08

Анюта, мне очень понравилось, спасибо!

#13 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 01.04.2011 - 06:18

Еще 3 раза спасибо)))

#14 milok

milok

Житель

• Житель форума
  • 836 сообщений
  • Район Ленком

Награды

Отправлено 02.04.2011 - 12:19

Аня, очень красиво! молодец! спасибо, очень понравилось

#15 Овсянка

Овсянка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 774 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 20:04

Какой хороший рассказ! Теперь я буду знать, что снится моей крошке, когда она смеется или улыбается во сне. А то м ы все с мужем гадаем, ну что ей может сниться :angel:

#16 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 10.04.2011 - 20:10

Замечательный рассказ, продолжение вашего рассказа о родах. Еще несколько историй о доченьке в том-же стиле от первого лица, и можно создать книжечку. Олеся очень будет гордиться, а мы будем читать ее нашим деткам. Ждем продолжения.

#17 Allergogor

Allergogor

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.04.2011 - 20:20

Большое спасибо за позитивный рассказ. Так искренне и нежно. Очень понравилось))))
My Signature

#18 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 11.04.2011 - 09:22

Девочки, спасибо большое! Очень приятно!

#19 Mamo4ka-lu

Mamo4ka-lu

Житель

• Житель форума
  • 862 сообщений
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР

Отправлено 11.04.2011 - 11:20

Слезинка на моём глазу свидетельница того,что рассказ волшебный)Спасибо,жду продолжения :give_rose:

#20 Olga82

Olga82

Проверенная

• Проверенный
  • 41 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.09.2012 - 16:34

Действительно! так мило и нежно, спасибо Вам

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015