Lugamama - Форум луганских мамочек: Молока хватает, а Ре не наедается! - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Молока хватает, а Ре не наедается!

#1 Пользователь офлайн   NATALA 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Октябрьский
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 31.01.2013 - 16:27

Малышка моя засыпает во время кормления и перестала выдерживать два часа и требовать грудь каждый час с дикой истерикой. Молочка вроде хватало. Врач посоветывала сцеживаться перед кормлением, чтоб переднее молочко, которое хорошо бежит сцедить, а ребенок кушал сразу заднее молочко и потом если не наелся докармливать сцеженным. В итоге что я имею: я бегу сцедиться перед кормлением, мы едим, так же засыпаем у груди,я бегу сцеживать уже после кормления, через 40-50 мин. с диким криком, я докармливаю и так по кругу. По итогу мы так и едим раз в час и сцеживаюсь до и после! Не знаю, что и делать... :026:
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#21 Пользователь офлайн   Виктория Ив 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район камброд
  • Благодарили: 6482 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.02.2013 - 22:02

Да, кстати! Я с первой так и потеряла лактацию - старалась выдерживать 3 часа, понятия не имела о лактационных кризах, боялась, если чаще буду кормить, то вообще кормить нечем будет! Я и в этот раз тоже такими мыслями терзалась, но на все предложения покормить смесью ребенка от моей мамы, выдерживать хотя бы 2 часа между кормлениями от педиатра я отвечала одно - буду кормить сама как бы сложно не было!!!! Сейчас уже полегче, лактация потихоньку налаживается!ттт
0

#22 Пользователь офлайн   muline 

• Проверенная
  • Иконка
  • Район артемовский
  • Благодарили: 64 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.02.2013 - 00:51

Соглашусь со всеми девочками! Я сцеживала молоко только тогда, когда грудь сильно наливалась и начинала болеть. Доця пососет минуты 3 и все баиньки, переднее молочко легче сосется, а заднее то пожирнее, поэтому труднее сосать, и все устаем. Поэтому какую грудь давала последнюю, с той и начинала следующее кормление. Лактация продолжается даже во время кормления, так что молоко никуда не денется, кормите грудью. Вам всего 2 месяца, пока тяжело физически, потом все наладится и будет легче.
1

#23 Пользователь офлайн   Beauty 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганский
  • Благодарили: 576 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.02.2013 - 13:10

NATALA, я полностью понимаю ваши переживания. Главным правилом должно стать для вас сейчас спокойствие ваше и желание кормить малышку+постоянный контакт с ребенком. Давайте грудь по первому требованию, У меня двое деток. Первую не кормила грудью, поэтому второго ребеночка хотела кормить очень сильно и все для этого делала. Мы первый месяц висели на сисе круглосуточно, потом стали поменьше. Но и сейчас бывает любим повисеть. Мы до сих пор не выдерживаем 3 часа перерыв ни днем, ни ночью. В весе прибавляем очень хорошо. Терпения Вам. Все получится и у вас.
А как вы кушаете? Просто, когда я сидела на диете (из-за диатеза), вот где видно было, что малыш не наедался. Мы с сисей во рту и спали. Кушайте хорошо, отдыхайте с малышом и будет у вас молочка предостаточно. Не сцеживайтесь, малышка сама установит нужное количество молока.
0

#24 Пользователь офлайн   katyamama 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 22.04.2013 - 08:16

Я вот как раз нахожусь на том этапе когда мой малыш якобы "не наедается". Нам две недели, на первой неделе мы ели через 2-2,5часа, теперь просим через каждый час, иногда даже раньше. Палка о двух концах, думаю молоко не жирное, не наедается моя ляля, а потом....ведь срыгивает после еды, да и какаем мы часто и хорошо. На сисе висим когда 10 мин, а когда и 40 мин но итог один. засыпаем)))))) :030: Один только вопрос, а когда маме отдыхать???ведь упадок сил, головокружения, так и молоко пропасть может
0

#25 Пользователь офлайн   Pypylka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 133 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.04.2013 - 22:05

1-3 месяца сложновато было, думаю всем так.
но поняла одно в эти месяцы, что если уж мозг выедают бабушки- тетушки и другие, то сцедите переднее молочко грамм 10-20, ну и после как малыш поест грудь если болит, а после 3-4месяцев все наладится и будет все хорошо. терпения вам. но поддержу всех девочек, что ночное кормление и совместный сон, это 2 в 1, удобно и полезно.
0

#26 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3810 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.04.2013 - 22:24

Просмотр сообщенияkatyamama (22.04.2013 - 08:16) писал(а):

Нам две недели, на первой неделе мы ели через 2-2,5часа, теперь просим через каждый час, иногда даже раньше. Палка о двух концах, думаю молоко не жирное, не наедается моя ляля, а потом....

большой перерыв в 2,5 часа для первых двух недель, на мой взгляд. Хочет ре прикладываться каждый час - кормите. Сейчас время максимального набора в весе и росте, надо давать ребенку возможность нормально развиваться.

Просмотр сообщенияkatyamama (22.04.2013 - 08:16) писал(а):

Один только вопрос, а когда маме отдыхать???ведь упадок сил, головокружения, так и молоко пропасть может

Вопрос риторический))) все проходят через это. Спит ребенок - и вы спите, вот и отдых! сами не забывайте покушать только. Упадок сил не приводит к завершению лактации. По крайней мере, не встречала такого.
0

#27 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5598 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.11.2013 - 06:51

Да...я вот тоже раньше наслушалась обо всем об этом и думала кормить вначале каждые три часа..но уже через несколько дней поняла, что для комфортного ГВ ребенку и мне надо прилагаться к груди как минимум каждый час (по крайней мере, так было первый месяц).

А поводу того "когда отдыхать?" то на первое время постараться привлечь на помощь всех возможных родственников - мама (бабушка) может помочь готовить еду, но даже если их нет, то не все так страшно (муж должен ведь войти в Ваше положение)...а так делать все вместе с ребенком: спать когда он спит. Мудрый муж должен все понять - ведь именно первые месяцы малыш сильно нуждается в маме и постоянном беспрерывном контакте с мамой, в частом прикладывании к груди.
0

#28 Пользователь офлайн   Marshmellow 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 1526 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.11.2013 - 08:41

Просмотр сообщенияSkazka L (27.11.2013 - 06:51) писал(а):

Да...я вот тоже раньше наслушалась обо всем об этом и думала кормить вначале каждые три часа..но уже через несколько дней поняла, что для комфортного ГВ ребенку и мне надо прилагаться к груди как минимум каждый час (по крайней мере, так было первый месяц).

Полностью согласна. Какие три часа? Все дети разные. Мы могли каждые 15 минут! И не было у меня бабушек рядом, и даже к лучшему, все успевалось.
Для меня кормление как раз и был отдых. Сейчас вспоминаю с такой ностальгией!
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com