Lugamama - Форум луганских мамочек: Когда прописывать ребенка? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Когда прописывать ребенка? Коммунальные платежи после прописки нового члена семьи

#1 Пользователь офлайн   Luganchanka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 27 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.04.2011 - 18:22

Привет, девчонки! Извиняюсь, если создала тему не там где надо, но более подходящего раздела я не нашла. У меня несколько вопросов. 1) Когда нужно прописывать ребенка? 2) В какие службы нужно идти после того как я пропишу нового члена семьи? 3) Какие коммунальные выплаты зависят от количества проживающих членов семьи?
Кроме того хочу посоветоваться относительно того как мне поступить. Дело в том, что 1,5 года назад я прописала у себя мужа (до этого он был прописан у своего отца, но был вынужден выписаться). Ну так вот, я прописала и через некоторое время на квитанции мне стали писать, что количество проживающих - 2 человека. Я считала, что на этом дело закончилось. Но недавно к нам в гости пришла свекровь и ей на глаза попалась наша квитанция, увидев сумму которую нам насчитывают за газ, она спросила почему так мало? Я ответила, что не знаю, сколько пишут, столько я и оплачиваю (счетчика у нас нет), на что она сказала, что платит в 2 раза больше хотя у нее тоже прописано 2 человека. Получается нам все время выставляют сумму за одного. она говорит, чтобы я пошла в службы газа и сказала, что у нас2 чел. прописано и тогда нам будут выставлять сумму правильную. Но ведь он прописан уже 1,5 года, получается, что если я пойду к ним, то они мне долг насчитают огромный? Хотя я всегда вовремя плачу за все!!! Ведь я все легально сделала, не скрываю ничего, на квитанции сразу начали писать 2 чел. и я была уверена, что все сразу пересчитано уже. А теперь боюсь, что мне огромный долг выставят! А мне этого совсем не хочется! И теперь еще у нас дочка родилась, ей уже 7 месяцев. Как быть с ней Пока я ее не прописывала, так как просто не было на это времени, а теперь не знаю нужно ли? Опять относительно этого газа! Если они узнают, что у нас маленький ребенок, то наверное за 3 чел. будут брать? Да еще и пересчитают с ее рождения! Вот такая вот у меня проблема.
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   М@t@nya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 214 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.04.2011 - 19:54

Разница в оплате со свекровью может быть не поэтому. В горгазе есть доначисления в случае отсутствия гор.воды (т.е. за подогрев), если у них или у Вас есть Газ.колонка.
Конечно лучше сходить и сделать полный перерасчет, это если по-честному. Но для меня допустим было странным почему мой муж (инвалид Войны) при льготе 100%, узнает что кол-во льготных кубов значительно уменьшается и это при том что льгота по идее распространяется на жену и детей несовершеннолетних. Я своего малого прописала у родителей получила справку (нужна была) и выписала.
0

#3 Пользователь офлайн   uus78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 301 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.04.2011 - 20:26

мы тоже не сообщили в Горгаз, потому что думали, что жэки посылают сведения. А вот недавно, когда оформляли субсидию (ребенку уже больше года было), увидели эту нестыковку. Собес запрос посылал, проверял сведения, тогда всё и обнаружилось. Пришлось доплатить сумму, исправить количество прописанных.
0

#4 Пользователь офлайн   khill 

• Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5118 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.04.2011 - 20:29

Просмотр сообщенияМ@t@nya (01.04.2011 - 19:54) писал(а):

Конечно лучше сходить и сделать полный перерасчет, это если по-честному.

Полностью согласна и не затягивайте. В конце концов есть возможность заключить договор о рассрочке этой задолженности. Все равно-это когда-нибудь раскроется и будет только хуже. ИМХО
0

#5 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 453 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.04.2011 - 21:50

Просмотр сообщенияLuganchanka (01.04.2011 - 18:22) писал(а):

У меня несколько вопросов. 1) Когда нужно прописывать ребенка?
2) В какие службы нужно идти после того как я пропишу нового члена семьи?
3) Какие коммунальные выплаты зависят от количества проживающих членов семьи?

1. Мы прописали у моих родителей, где и я прописана, когда ре было 1.6. В ЖЭКе заставили. Без этого не давали справку о составе семьи для собеса на перерасчет детского пособия. До этого проблем не было.
2. Мы никуда не ходили, сказали все автоматически будет. Все забываю у родителей спросить, повысилась ли оплата или нет. У них единственное, что без счетчика - это газ. Если что, дочку перепишу туда, где живем, т.к. у нас все по счетчику.
3. Выплаты увеличиваются те, которые без счетчика.
П.С. А вообще, на газ лучше счетчик поставить. Раз заплатил за установку и спокоен. Платишь меньше чем без него.
0

#6 Пользователь офлайн   М@t@nya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 214 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.04.2011 - 22:31

Просмотр сообщенияkhill (01.04.2011 - 20:29) писал(а):

Полностью согласна и не затягивайте. В конце концов есть возможность заключить договор о рассрочке этой задолженности. Все равно-это когда-нибудь раскроется и будет только хуже. ИМХО

расскажите плиз о "подводных камнях", чем это грозит? Если я с ребенком нигде не прописана, что мне могут предъявить и кто?
0

#7 Пользователь офлайн   Luganchanka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 27 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.04.2011 - 06:28

Спасибо всем большое за ответы.
0

#8 Пользователь офлайн   khill 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 02.04.2011 - 07:23

Просмотр сообщенияМ@t@nya (01.04.2011 - 22:31) писал(а):

расскажите плиз о "подводных камнях", чем это грозит? Если я с ребенком нигде не прописана, что мне могут предъявить и кто?

Какой-то штраф в паспортном столе, но сколько не скажу.
0

#9 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 02.04.2011 - 14:37

Просмотр сообщенияkhill (02.04.2011 - 07:23) писал(а):

Какой-то штраф в паспортном столе, но сколько не скажу.

А мы не платили ничего. Просто нач.пасп.стола спросила, почему не прописывали.
Надо у юристов спросить, обязаловка это или нет. У нас же по-моему прописка не важна.
0

#10 Пользователь офлайн   МАРИУКА 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон
  • Благодарили: 298 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.04.2011 - 15:00

меня тоже это интересует,вроде бы в Украине институт прописки отменен.За что тогда штраф? :?:
0

#11 Пользователь онлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 1146 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.04.2011 - 15:28

Мы ребенка не прописывали. В садик взяли без справки из ЖЭКа, достаточно было печати в моем паспорте о прописке. А вообще слышала, что ответственность за отсутствие регистрации может быть только в отношении совершеннолетних.
0

#12 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 02.04.2011 - 17:52

Вот немного о прописке ребенка по закону.
Там как раз у юриста спрашивается, имеют ли право оштрафовать и т.д. 1 вопрос
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#13 Пользователь офлайн   МАРИУКА 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон
  • Благодарили: 298 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.04.2011 - 19:46

Hellen_lug,спасибо!Теперь все понятно хоть
0

#14 Пользователь офлайн   uus78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 301 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.04.2011 - 20:07

Штраф, если не зарегистрировали. Моя племянница 15 лет живет без прописки, всё нормально.
0

#15 Пользователь офлайн   khill 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 02.04.2011 - 20:11

Просмотр сообщенияHellen_lug (02.04.2011 - 14:37) писал(а):

А мы не платили ничего. Просто нач.пасп.стола спросила, почему не прописывали.
Надо у юристов спросить, обязаловка это или нет. У нас же по-моему прописка не важна.

Лен, я говорю про взрослых. Точно знаю, что если долго не зарегистрирован, то платишь штраф.
0

#16 Пользователь офлайн   nataliia 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.02.2013 - 10:03

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь новорожденного прописывал? Мне в УПСЗН для выдачи единовременного пособия при рождении ребенка сказали нужна справка с места жительства о составе семьи с вписанными в неё 2х детей. В ЖЕКе - чтобы дать справку, сказали прописать в паспортном столе. А в паспортном столе ещё нужна спавка с места жительства мужа (другое место прописки). Какой порядок прописки должен быть и обязана ли я сейчас прописывать?
0

#17 Пользователь офлайн   Kathryne18 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1363 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2013 - 11:26

Просмотр сообщенияnataliia (27.02.2013 - 10:03) писал(а):

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь новорожденного прописывал? Мне в УПСЗН для выдачи единовременного пособия при рождении ребенка сказали нужна справка с места жительства о составе семьи с вписанными в неё 2х детей. В ЖЕКе - чтобы дать справку, сказали прописать в паспортном столе. А в паспортном столе ещё нужна спавка с места жительства мужа (другое место прописки). Какой порядок прописки должен быть и обязана ли я сейчас прописывать?

Я прописывала дочь, когда ей было 3 месяца. Пришла в паспортный стол, по свид-ву о рождении и с моим паспортом ее прописали за 5 минут, причем датой рождения. Никаких дополнительных справок не спрашивали, хотя муж с нами тоже не прописан... А для УПСЗН прописка является гарантией того, что пособие получаете в одном месте, а не в двух (по месту жительства мужа и Вашего)
0

#18 Пользователь офлайн   Olchik 

• Все будет хорошо
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2070 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2013 - 11:32

Просмотр сообщенияnataliia (27.02.2013 - 10:03) писал(а):

У меня ровно такая же история, как у вас. Сначала взяли справку, что не прописали по месту жительства мужа, потом прописали в паспортном, потом взяли справку в ЖЕКе. По другому никак.
0

#19 Пользователь офлайн   Fakafak 

• Хочу халву ем, хочу - пряники!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 571 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2013 - 13:54

Просмотр сообщенияOlchik (10.04.2013 - 11:32) писал(а):

У меня ровно такая же история, как у вас. Сначала взяли справку, что не прописали по месту жительства мужа, потом прописали в паспортном, потом взяли справку в ЖЕКе. По другому никак.

У нас тоже так, причем личное присутствие обоих родителей обязательно.
0

Olchik 

#20 Пользователь офлайн   juliana 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 440 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2013 - 18:54

После рождения ребенка и получения свидетельства о рождении обратилась в ЖЕК для его регистрации по моей прописке, мне тоже сказали что нужна справка с места регистрации мужа, о том что ребенок не прописан там, плюс согласие супруга на прописку сына со мной (хотя квартира оформлена на нас двоих). Тогда не было возможности этим заниматься и мы так и не прописали ребенка. Сейчас ему 1,9 хочу все-таки зарегистрировать.
Вот что нашла по поводу сроков прописки новорожденного:

"Сроки прописки новорожденного и штраф за несвоевременную прописку

Вопрос о сроках прописки новорожденного ребенка на сегодняшний день является спорным. С одной стороны, новорожденные – отнюдь не рядовые граждане, у них особый статус, однако, сроков прописки для них законодательство не устанавливает. С другой стороны, существуют сроки прописки (регистрации места жительства), предусмотренные для всех граждан Украины без исключения.

Так, согласно части 1 статьи 6 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», граждане Украины обязаны в течение десяти дней после прибытия на новое место жительства зарегистрировать его. При формальном подходе выходит, что и новорожденный ребенок должен быть зарегистрирован по адресу родителей (одного из родителей) в течение 10 дней с момента прибытия на новое место жительства. Нетрудно понять, что в большинстве случаев это практически невыполнимо. Более того, такой подход противоречит пункту 1 статьи 144 Семейного кодекса Украины, согласно которому родители обязаны в течение одного месяца с момента рождения зарегистрировать ребенка в РАГСе, и получить, соответственно, свидетельство о рождении ребенка.

Налицо противоречие: на получение свидетельства о рождении ребенка дается 1 месяц, а на его прописку – 10 дней?

Но такова, к сожалению, буква закона.
Однако, даже органы власти в Украине признают, что 10-дневный срок регистрации по отношению к новорожденным неприемлем. Так, на официальном сайте Кабинета Министров Украины размещено разъяснение, согласно которому Закон Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» не содержит положений о регистрации новорожденных, а потому прописка ребенка возможна по мере необходимости, оформления помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в органах труда и социальной защиты населения.

Всю эту аргументацию мы приводим в связи с распространенной проблемой, когда паспортисты требуют уплаты штрафа за несвоевременную регистрацию ребенка. Дело в том, что, как указывалось выше, по букве закона зарегистрироваться нужно в течение 10 дней с момента прибытия на новое место жительства. Если же регистрация осуществляется позднее данного срока, это влечет за собой штраф — согласно ст. 197 Кодекса об административных правонарушениях, проживание без регистрации влечет за собой предупреждение или штраф в размере от 17 до 51 грн. Эти размеры штрафа применяются независимо от периода, который ребенок провел без регистрации – год, два или более.

На практике паспортисты поступают по-разному: одни истово требуют уплаты штрафов за нарушение сроков прописки, другие – нет.

От себя можем заметить следующее. По букве закона, на сегодняшний день, применять штрафы за нарушение сроков регистрации даже новорожденных — возможно.
С другой же стороны, такое положение вещей является явно неправильным (и подавляющее большинство родителей в такой ситуации являются «нарушителями»), и справедливым является утверждение о том, что регистрировать новорожденных родителям следует по мере необходимости. В крайнем случае, если чиновники будут требовать уплаты штрафа, можно утверждать, что ребенок ранее проживал по другому адресу, а не по тому, по которому его сейчас собираются регистрировать – в таком случае оснований для уплаты штрафа не будет."

А с Вас требовали оплаты штрафа за нарушение сроков прописки ребенка?
0

Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com