Корень имбиря
рецепты
#1Отправлено 02.04.2011 - 21:53 Сегодня первый раз готовила с корнем имбиря, до этого пробовала его только в готовой сухой специи и в суши-барах :) Понравился и вкус и аромат. Теперь ищу рецепты с ним))) Знаю, многие делают имбирный чай, в выпечку добавляют. А что еще можно с ним приготовить, делитесь своими рецептами! Другие ответы в этой теме#21Отправлено 16.06.2012 - 15:38
Тоже очень уважаю имбирь. При простуде первейшее средство выпить горячий имбирный чай с лимоном и медом. И согревает хорошо. Я мерзлячка, поэтому зимой без имбиря никак. А в качестве похудательного средства пью на ночь такой коктейль: стакан кефира, 1 ч.л. молотого имбиря, 1\2 ч.л. молотой корицы, красный перец на кончике ножа( но можно и без него. просто я люблю поострее)
#24Отправлено 24.03.2013 - 12:35
Может не в тему, но с имбирем делаю такой напиток, как вода Сасси, хорошо очищает кишечник и способствует выведению лишней жидкости из организма. На 2 л воды 1 ложку тертого корня имбиря, 1 лимон тонко режем, 1 свежий огурец порезать кружочками и 6-8 листочков свежей мяты. Настаивать ночь в холодильнике и пить следующий день. Делаю так пару раз в неделю
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|