Перейти к содержимому

Фотография

Операционная система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 14.02.2013 - 17:30

Операцио́нная систе́ма, сокр. ОС (англ. operating system, OS) — комплекс управляющих и обрабатывающих программ, которые, с одной стороны, выступают как интерфейс между устройствами вычислительной системы и прикладными программами, а с другой стороны — предназначены для управления устройствами, управления вычислительными процессами, эффективного распределения вычислительных ресурсов между вычислительными процессами и организации надёжных вычислений. Это определение применимо к большинству современных операционных систем общего назначения.

В логической структуре типичной вычислительной системы операционная система занимает положение между устройствами с их микроархитектурой, машинным языком и, возможно, собственными (встроенными) микропрограммами — с одной стороны — и прикладными программами с другой.

Разработчикам программного обеспечения операционная система позволяет абстрагироваться от деталей реализации и функционирования устройств, предоставляя минимально необходимый набор функций (см.: интерфейс программирования приложений).

В большинстве вычислительных систем операционная система является основной, наиболее важной (а иногда и единственной) частью системного программного обеспечения. С 1990-х годов наиболее распространёнными операционными системами являются системы семейства Windows и системы класса UNIX (особенно Linux и Mac OS).

Источник Википедия.

Какой пользуетесь Вы? Если меняли, что больше нравилось, плюсы и минусы.
(компьютер, ноут, а телефоны оставим в покое пока)

Изображение

Сообщение отредактировал novel: 14.02.2013 - 17:33

#2 ksu-mama

ksu-mama

Проверенная

• Житель форума
  • 281 сообщений
  • Район За рулем

Награды

Отправлено 14.02.2013 - 18:01

XP professional sp2 уже много лет пользуемся и не хотим на что-либо менять. Красивые кнопочки не стоят того, чтобы заново во всем разбираться и запоминать.
  • Skazka L это нравится

#3 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 14.02.2013 - 18:21

Красивые кнопочки не стоят того, чтобы заново во всем разбираться и запоминать.

Правда? )))))) А я как раз думала по другому, нужно узнавать что-то новое, это ведь интересно. Можно вернуться к стационарным телефонам с дисками, мобильные с красивыми кнопочками не стоят того, чтобы во всем разбираться и запоминать, хоть я и написала в шапке, "телефоны оставим в покое", но уж очень улыбнула фраза))))

Стояла несколько лет Windows разные версии, последняя была Windows XP Pack 3, частенько сижу за маминым ноутом, где установлена Windows 7, себе недавно поставили Windows 8.
Пока что все нравится - к ХР возвращаться не хочется.

#4 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 14.02.2013 - 18:24

На стационарном компе долго была и есть ХР, на ноут ставила семерку. Семерочка больше нравится. Недавно свекровь купила ноут с предустановленной 8-кой. Ну что сказать, не моё ))

#5 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 19:01

у меня Mac OS
это лучшее, что у меня было. К виндоус возвращаться не хочу. Мне нравится, что эта система думает за меня и не обременяет меня ненужными настройками, вирусами и вообще вопросами безопасности. Программы устанавливаются перетягиванием ярлыка. Вообще все элементарно и интуитивно просто. Программы такие как оффис, фотошоп - и другие - выпускаются. В ап стор много бесплатных программ, некоторые можно купить. Не хотите покупать - можно найти в инете. Все приложения очень качественные. Переход на систему занял пару дней (сложности были немного с раскладкой клавиатуры и непривычно было, что кнопки на окнах закрыть, свернуть - с левой стороны). Компьютер iMac и система Mac OS это лучшее решение для меня.

#6 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 14.02.2013 - 19:06

установили Windows 8, очень довольна) мне нравиться!

#7 lapka72

lapka72

Житель

• Житель форума
  • 904 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 14.02.2013 - 19:26

у меня XP. Привыкла к нему и менять не хочу. Недавно поймали какой-то вирус и пришлось переустанавливать винду. Попробовала пославить семерку. Но что-то не очень понравилось. Снесла её и поставила опять XP.
  • ksu-mama это нравится
My Signature

Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"

#8 ksu-mama

ksu-mama

Проверенная

• Житель форума
  • 281 сообщений
  • Район За рулем

Награды

Отправлено 14.02.2013 - 20:28

Можно вернуться к стационарным телефонам с дисками, мобильные с красивыми кнопочками не стоят того, чтобы во всем разбираться и запоминать

Попробую объяснить доступней. Существует кухонный нож, неизвестно сколько веков им пользуются. Несмотря на современные кухонные супер-агрегаты, им не перестают пользоваться и, думаю, никогда не перестанут. Потому, что это удобно.

#9 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.02.2013 - 20:54

У меня на ноуте семерочка стоит, все хорошо и все устраивает, но подумываю об линуксе.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#10 Огонёк

Огонёк

Проверенная

• Житель форума
  • 445 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 15.02.2013 - 12:40

У нас дома несколько компов - и несколько операционок.... Виндос 7, Убунта и CentOS. В игрушки я дааавно не играю, красивости меня интересуют постольку - поскольку, для меня важна в первую очередь производительность... С этой точки зрения линукс меня более чем устраивает. В Виндос же, надо признать, гораздо лучше реализовывается такая вещь, как сетевой принтер ( что для нас иногда тоже важно). До этого на моём пожившем " стационаре" что только не жило - ХР 2, Виста, 8 тоже присутствовала, правда, недолго...
PS Ребёнок, кстати, в один прекрасный момент не понял, что поменялась не просто заставка на его ноуте, а операционная система))) Спокойно себе открывает свои странички, переписывается, играет)
My Signature
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )

#11 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.02.2013 - 14:43

Windows 8, не жалуемся вроде)))

#12 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 15.02.2013 - 17:20

Виндоус 7.
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#13 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 17.02.2013 - 20:02

Уже месяца 3 8-я винда. Привыкла, все нравится.
My Signature

ИзображениеИзображение

#14 iriffochka

iriffochka

Проверенная

• Проверенный
  • 53 сообщений
  • Район Киевский

Отправлено 05.04.2013 - 09:46

У меня Windows 7, долго привыкала, есть моменты, которые просто раздражают (например, программу закрываю, а она всё равно висит на панели задач, это я о скайпе).

#15 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 732 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.04.2013 - 18:38

У меня Windows 7, долго привыкала, есть моменты, которые просто раздражают (например, программу закрываю, а она всё равно висит на панели задач, это я о скайпе).

Тоже 7-я винда и именно этот момент меня в ней тоже бесит!!!)))

#16 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.11.2013 - 15:53

Не поверите, буквально недавно читал лекцию по данной теме ))

Ну а про ОС - Ставьте Linux, добра всем.

#17 Myrzik

Myrzik

Проверенная

• Житель форума
  • 103 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.03.2014 - 16:30

Раньше была только ХР все устраивало, потом муж переустановил поставил семерку вместе с ХР, теперь семерка для меня намного удобней, я считаю это дело привычки.

#18 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.03.2014 - 20:54

Долго пользовалась ХР sp3 - все нравилось, но мечтала поставить 7ку. На днях обновили системник и взяли с установленной 7ой - понравилось больше чем ХР-ка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015