Перейти к содержимому

Фотография

Как лечимся от гриппа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Anna-Viktoria

Anna-Viktoria

Проверенная

• Проверенный
  • 47 сообщений
  • Район центр

Отправлено 20.02.2013 - 13:22

Странно, но никакой похожей темы я не нашла, поэтому извините, если что, но попробую создать новую:)
у меня тут коллега уже слегля с гриппом и я боюсь оказаться следующей на очереди. Так хочу наперед посоветоваться, чем лучше лечиться, если грипп подхватишь? Есть конечно вариант недельку дома повяляться и температуру посбивать, и оно само пройдет, но очень бы не хотелось растягивать опять это удовольствие. В прошлый раз как болела, сказали арбидол принимать, но все равно неделю отлежала дома.
Может знаете какие-то хорошие и эффективные средства? Что вам обычно помогает?
  • Skazka L это нравится

#2 Skazka

Skazka

Проверенная

• Проверенный
  • 86 сообщений
  • Район Иванычовский

Отправлено 21.02.2013 - 19:44

Полежать дома в постели, в окружении заботливых близких - самый лучший вариант:) А насчет лекарств, то обычно я принимаю то, что врач говорит. Не так давно болела, правда не гриппом, а ОРВИ, принимала ингавирин. Кстати, быстро вылечилась, на третий, кажется, день уже совсем хорошо себя чувствовала. Помню, когда была эта вся заваруха с свинным гриппом, то тамифлю мне давали (хотя подозреваю, что тогда у меня не грипп тоже был). От него подташнивало немного, но говорят, это обычный эффект. А так даже не знаю. Что назначат, то и пью:)

#3 Anna-Viktoria

Anna-Viktoria

Проверенная

• Проверенный
  • 47 сообщений
  • Район центр

Отправлено 23.02.2013 - 17:01

Ох,я бы с радостью полежала, но не могу оставить работу. Сейчас много важных дел накопилось, которые за меня никто не сделает. Самое смешное, что, бывает, проскакивает мысль: вот бы заболеть немножечко, хоть отдохнула бы от работы. Но заболеваешь почему-то всегда не вовремя:( Сегодня уже чувствую - и в горле першит, и голова болит...
В больницу или поликнинику идти совсем желания нету... Так бы,может, попила что-нибудь, если противопоказаний нету конечно. Насколько я в курсе, чем быстрее лечение начинаешь, тем лучше.

#4 nikol555

nikol555

*

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 24.02.2013 - 07:09

а как ОРВИ от гриппа отличить? у меня малой уже 5дней с температурой38-39,5, отела вызвала врача, а они сейчас одят на дом к деткам до 1года, так как на участке всего 2врача дежурных(( пока малого лечила сама заболела((( в четверг на работу идти, а я никакая.Даже не знаю чтоб такого выпить чтоб побыстрее очухаться, и малому что лучше дать?
My Signature
Изображение

#5 Skazka

Skazka

Проверенная

• Проверенный
  • 86 сообщений
  • Район Иванычовский

Отправлено 24.02.2013 - 12:07

nikol555
Ну вот, тот ингавирин,что я пила, он и от ОРВИ помогает, и от гриппа разных типов. Советовать я вам не могу, потому что не хочу пропагандировать самолечение:) Но в принципе у него противопоказаний нету и профиль безопасности высокий. Только если уже начали другие противовирусные пить, то его нельзя. А так, я думаю, навредить не должен. Но деткам его не рекомендуют. А ребенку я оцилококцинум даю, когда начинает заболевать. Хотя на его счет разные очень мнения, но нам помогает.

#6 Skazka

Skazka

Проверенная

• Проверенный
  • 86 сообщений
  • Район Иванычовский

Отправлено 24.02.2013 - 12:10

Насколько я в курсе, чем быстрее лечение начинаешь, тем лучше.

есть такое мнение. потому что после 3-4 дней болезни вирусы успевают расплодиться, получается, лечишь уже "хвост" заболевания, в начале этот процесс придушить проще и легче.

#7 innasyhareva

innasyhareva

Проверенная

• Житель форума
  • 189 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 12.03.2013 - 07:24

Я пользуюсь По д"Арко (НСП), Хлорофиллом. Есть Кошачий коготь. И еще есть куча всяких супер комплексов с большим содержанием витамина С и прочего. Есть специально профилактические дозировки. Как правило, я начинаю профилактику с октября месяца. Болезнь легче предупредить...

#8 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.07.2013 - 03:54

При гриппе и простуде одно из самых действенных народных средств - это имбирь. Мне хорошо помогает чай с имбирем и медом (для этого просто натереть имбирь на терке, добавить мед и сварить, а в чай добавлять по пол-ложки этой смеси). Хорошее средство и ничуть не хуже всяких Колдрексов и фервексов.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#9 e-elenochka

e-elenochka

Проверенная

• Житель форума
  • 241 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.10.2013 - 20:34

Девочки, а беременным для профилактики что можно? Я вот сегодня приняла Оциллококцинум для профилактики (12 недель ровно), кто-то принимает этот препарат? или может что другое? почитала отзывы - много разных, как и хороших, так и что ничего он не помогает так как там ничего нет такого ....
My Signature
Изображение
Изображение

#10 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.10.2013 - 12:53

Девочки, а беременным для профилактики что можно? Я вот сегодня приняла Оциллококцинум для профилактики (12 недель ровно), кто-то принимает этот препарат? или может что другое? почитала отзывы - много разных, как и хороших, так и что ничего он не помогает так как там ничего нет такого ....

Я бы все-таки посоветовалась с врачом. Беременность - это особый период и то, что никак не влияет на нас в обычной жизни, совсем по-другому влияет на нас в период беременности. Да, у оциллококцинума нет противопоказаний при беременности, но принимать самой для профилактики без консультации с врачом я бы не стала.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#11 e-elenochka

e-elenochka

Проверенная

• Житель форума
  • 241 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.10.2013 - 13:26

Я бы все-таки посоветовалась с врачом. Беременность - это особый период и то, что никак не влияет на нас в обычной жизни, совсем по-другому влияет на нас в период беременности. Да, у оциллококцинума нет противопоказаний при беременности, но принимать самой для профилактики без консультации с врачом я бы не стала.

Спасибо! Через пару недель встреча с врачом, обязательно задам все вопросы по поводу гриппа, а то зима на носу...
My Signature
Изображение
Изображение

#12 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 12.10.2013 - 14:18

я от старшей в прошлом году заразилась на 6неделе беременности. Кроме хеферола ничего не разрешили пить. Меня всегда при начинающейся простуде выручает ведро чая, аж с ушей льется, но пью. На следующий день уже гораздо легче. Что касается меда - он в горячем чае уже служит сахаром - только до 40 градусов должна быть темп-ра воды.
А в лечебных порошках-таблетках основа практически везде обыкновенный парацетамол)))

#13 e-elenochka

e-elenochka

Проверенная

• Житель форума
  • 241 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.10.2013 - 11:12

я от старшей в прошлом году заразилась на 6неделе беременности. Кроме хеферола ничего не разрешили пить. Меня всегда при начинающейся простуде выручает ведро чая, аж с ушей льется, но пью. На следующий день уже гораздо легче. Что касается меда - он в горячем чае уже служит сахаром - только до 40 градусов должна быть темп-ра воды.
А в лечебных порошках-таблетках основа практически везде обыкновенный парацетамол)))

надеюсь вирусы обойдут стороной, но насчет ведра чая надо будет попробовать ))) я уже 2 недели пью одну кружаку чая с большущим куском лимона, кииислыыый, а я балдею. Кстати, полоскаю еще горло Малавитом, вообще универсальное средство, можно даже женские болезни интимные лечить, ну это так, к слову, почитайте в инете, состоит из травок.... и, тьфу тьфу, все мои переболели уже, а я держусь !!! но с врачом еще обязательно обсужу эту тему, что она порекомендует...
My Signature
Изображение
Изображение

#14 nat_ik

nat_ik

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.10.2013 - 12:34

Как по мне лучше делать профилактику от простудных заболеваний, чем потом бежать и хватать, что будет для лечения. Если иммунитет сильный, простуда пройдет мимо.

[attachment=317261:DSC01674.JPG]Профилактика без таблеток и химии.

Постоянные острые респираторные заболевания у детей - проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.
Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт: "Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 2 вечером, в течение 40 дней (цикл - 240 яиц). При необходимости цикл повторить"
Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру, температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
Рецепт от кашля, так же на основе перепелиных яиц.
• 2 сырых желтка перепелиных яиц;
• 2 чайная ложка меда;
• 1 чайная ложка спирта медицинского.
Сначала нужно перемешать желток с медом, а потом добавить спирт. Тогда не будет денатурации, а то спирт с желтком образует сгустки.
Дается такое лекарство на ночь, чтобы после его приема уже не надо было кушать и пить. Пить категорически нельзя, весь эффект насмарку. Эта смесь хорошо внутри прогревает, а утром хорошо откашливается мокрота. Такой рецепт на основе куриных яиц я бы не рискнула сделать, а с перепелиными как раз хорошо.

Программы к употреблению.
- Улучшение здоровья при бронхиальной астме - 120 штук;
- Улучшение роста волос, ногтей, восстановление кожи и мышц, замедление процессов старения - 220 штук;
- Восстановление половой функции у мужчин и женщин - 130 штук;
- У беременных уменьшают проявления токсикоза;
- Повышают умственное и физическое развитие у детей, улучшают память и зрение;
- Очищают организм от радионуклидов;
- Подавляют аллергию и повышают иммунитет;
- Нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин.
Без ГМО
Срок годности при t°:
от 0 до +6°С - 60 суток
от +6 до +20°С - 35 суток (ОСЕНЬ-ЗИМА-ВЕСНА ОТЛИЧНЫЙ СЕЗОН ДЛЯ ПОКУПКИ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СВЕЖИЙ ПРОДУКТ)

20 перепелиных яиц содержат:
Белок — 25,2 г. Витамины, мкг: B1 — 274; B2 — 2200; PP — 220; A — 274. Каротиноиды — 1340 мг.
Аминокислоты, г: лизин — 2,1; цистеин — 2,1; метионин — 1,44; глутаминовая кислота — 3,44; аспарагиновая кислота — 323; триптофан — 0,48. Минеральные вещества, мг: кальций — 152; фосфор — 426; калий — 1240; железо — 808; медь — 34; кобальт — 13,2; цинк — 225; магний — 87... Калорийность: 300-320 ккал

Рекомендации по употреблению:
Вареное яйцо теряет не более 3% своих полезных свойств.
Рекомендуется употреблять вареными с расчета:
Возраст - Штук/день
3-4 - 1-2 шт (беременным)
4-10 – 3 шт
11-18 - 4 шт
19-50 - 5-6 шт
>50 - 4-5 шт
Употреблять утром за 30 минут до завтрака. Варить на тихом огне до 5 минут.
Перед употреблением сырых яиц тщательно промыть в теплой проточной воде.
Перепелиные - яйца полезный продукт. Не следует кушать их, только если вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам. Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Положительный эффект от употребления продукта проявится уже спустя четырнадцать дней.

#15 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 31.01.2016 - 08:20

Сейчас очень многие пользуются оксалиновой мазью для профилактики ... А нам она не подошла ( помню , ещё по старшей дочери , как начинаем пользоваться - сразу заболеем ((( хотя и пользовались , как рекомендуют : через два часа удалить остатки мази , т.к. Там накапливается вся гадость ...так и остался этот барьер у меня . Сейчас советуют мазь Виферон , но я сторонница промывания носиков солевым раствором и все ! Ещё из последних рекомендаций врачей цитоферон 3 , долго думала, но не люблю я иммуностимуляторы ...

#16 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.02.2016 - 13:15

У нас в Воронеже как только пошла эпидемия гриппа, я давала сыночку чеснок, чаи с малиной и медом, фрукты для профилактики болезни. Но когда "скосило" половину сада, мой тоже заболел...Увы. Я сразу брату по электронке накатала, что и как нам делать (он у меня терапевт в Краснодоне), и врача вызвала на следующее утро. В принципе, оба они дали приблизительно одинаковые рецепты, по ним мы и лечились. Все самое простейшее и недорогое. За период болезни использовали - парацетамол, дротаверин+анальгин, анаферон, пектусин, ацц, пиносол и МНОГО ЖИДКОСТИ. Тьфу-тьфу, обошлось без осложнений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015