Рецепты с моей кухни
#2
Отправлено 21.02.2013 - 16:53
тесто: творог - 200 гр.
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 120 гр.
сахар - 150 гр.
мука - 600 гр.(может чуть больше, у кого какая мука)
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин
начинка: яблоки - 4-5 шт.
сахар
корица (на любителя)
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином. Добавить 3 яйца, всё хорошо перемешать, добавить творог и опять хорошенечко перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в смесь, замесить тесто чуть липнущее к рукам. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минуток на 30. Для начинки: очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать, для тех, кто любит корицу добавить к яблокам, перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки, положить посередине начинку, посыпать сахаром и слепить края вилкой. Разложить на противень на пергаменте. Сверху помазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 20-30 минут (смотря у кого какая духовка).
Всем приятного чаепития!!!!!!!
#3
Отправлено 22.02.2013 - 07:54
Не знаю как у вас, а у меня с манной кашей постоянно что-то непонятное происходило, то сильно густая, то комочками, то сильно редкая, пока я не нашла этот рецептик. Название вырвалось само собой, после того, как первый раз её приготовила, итак:
на одну порцию
молоко - 0,75 стакана (стакан 200 мл)
Вода - 0,25 стакана
Манка - 3 ч.л.
Сахар, соль, масло, варенье, фрукты, вообщем что пожелаете!
Налить в кастрюлю воду и молоко ХОЛОДНЫЕ!!! Сверху насыпать манку. Всё это не мешая, оставить на 10 минут. Потом хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Добавить сахар, соль. Периодически помешивать до закипания. После закипания постоянно мешать в течении 3 минут. Добавить масло, варенье, фрукты.
Приятного аппетита!!!!
#4
Отправлено 22.02.2013 - 08:02
тыква очищенная - 600 гр.
рис (только не пропаренный, а то не разварится) - 7 ст. л.
молоко - 200 мл.
сахар, соль, масло.
Залить тыкву водой (объем воды в 2 раза больше, чем тыквы). Варить на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности тыквы. У меня это минут 15-20 в зависимости от
сорта тыквы. Затем добавить рис (я не промываю) и варить до готовности риса. Когда рис готов, а вода слегка покрывает тыкву с рисом, налить молоко, добавить сахар и соль по вашему вкусу. Варить 5 минут после закипания ,постоянно помешивая, чтобы не пригорело. На последней минутке я добавляю масло. Очень вкусно в холодном виде.
Приятного аппетита!!!!!
Сообщение отредактировал Маргоsha: 22.02.2013 - 08:05
#5
Отправлено 22.02.2013 - 08:11
Ряженка - 0,5л.
холодная вода - 1 ст.
Кипяток - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
сода - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст. л.
Постное масло - 2 ст. л.
Мука - примерно 2 стакана (стакан 200 мл)
Соль- щепотка
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль,ряженку, холодную воду, кипяток, подсолнечное масло и муку. Всё хорошо перемешать. Сковороду сильно нагреть, можно смазать подсолнечным маслом, но только смазать, а можно смазать салом. Выпекать блины. Перед каждым блином мазать сковороду.
Приятного аппетита!!!
#6
Отправлено 22.02.2013 - 08:54
Этот десерт очень любит моя дочь, она называет почему-то его "Мармеладки"
тыква - 500-600 гр.
кисло-сладкие яблоки - 3-4 шт.
изюм - 50 гр.
сахар
Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Изюм залить кипятком и оставить минут на 5. Яблочки очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В жаропрочную кастрюлю (можно гусятницу) выложить слоями половину тыквы, половину яблок, половину изюма, всё это обильно обсыпать сахаром. Второй слой повторить так же. Налить немного водички, буквально на палец снизу. И поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Следить чтобы не подгорело. Если вода выкипела, то долить.
#7
Отправлено 26.02.2013 - 08:16
голень куриная - у меня было 11 штук
шампиньоны - 200 гр.
сыр - 100 гр.
лук
чеснок
соль
зубочистки
Предварительно необходимо удалить кость из голени. Для этого надо сделать надрез около сустава, а затем аккуратно ножом удалить косточку. В теплой воде растворить соль, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Замочить голени на 30 мин. в этом маринаде. В это время готовим начинку. Мелко порезать лук и грибы. Обжарить до готовности на сковороде. Когда остынет, добавить натертый на средней терке сыр. Достать голени, зубочисткой скрепить ту часть, где был сустав, затем наполнить голень начинкой и скрепить и этот край зубочисткой. Выложить в жаропрочную кастрюльку и поставить в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!
К сожалению вчера, сразу как приготовила не смогла сфоткать, так что фото сегодняшнее, после холодильника, но тоже вроде ничего.
#8
Отправлено 27.02.2013 - 11:16
Коржики по этому рецепту получаются мягкие и вкус - ну совсем как в детстве.
Сливочное масло - 50гр
сметана - 150 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 100 гр
сода - 0,5 ч.л. (НЕ ГАСИТЬ)
соль
мука - 350 гр (не больше)
Яйцо с сахаром взбить, добавить сметану. Размягченное масло хорошо взбить вилкой. Муку смешать с содой и солью. Добавить в яичную смесь масло, а затем муку. Тесто должно быть мягкое, слегка прилипать к рукам. Больше муку не добавлять, а то коржики получатся жесткими. Раскатать тесто в пласт где-то 7 мм. Выпекать при 200 гр. минут 10 максимум 15. Коржики должны слегка пожелтеть.
Приятного чаепития!!!
#9
Отправлено 28.02.2013 - 16:58
рис (в сухом виде) - 100 гр
сахар - 100 гр.
творог - 400 гр
изюм - 100 гр
яйцо - 3 шт
соль - 1/4 ч.л.
ванилин
масло сливочное - 5 гр
сухари - 5 гр.
Сварить рис, промыть холодной водой. Смешать творог, рис, сахар, соль, ванилин, яйца, изюм (промытый и просушенный). Все хорошо перемешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Запекать минут 40. Сверху можно притрусить сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного аппетита!!!
#10
Отправлено 05.03.2013 - 13:14
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 ст. (у меня стакан 250 мл)
Сахар - 2/3 ст.
Яблоки - 2 шт
Взбить яйца в легкую пену и, продолжая взбивать добавить сахар. Эту массу взбивать до тех пор, пока она увеличится в объеме в 2 раза. Всыпать муку и аккуратно (я это делала деревянной лопаткой) движениями снизу вверх вмешать муку в яичную смесь. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Форму смазать сливочным маслом. Вылить на дно формы 1/3 теста. Сверху уложить половину яблок. Сверху притрусить яблоки сахаром и корицей. Затем слой теста (половина от того, что осталось) и опять яблоки +сахар и корица. Сверху вылить оставшееся тесто. Яблоки должны быть все под тестом, если выглядывает, то вдавить ложкой так, чтобы тесто покрывало. Ставить в разогретую до 200 гр. духовку минут на 40-45. Первые 25 минут духовку не открывать, т.к. пирог осядет.
Приятного чаепития!!!
#11
Отправлено 07.03.2013 - 10:05
слив. масло - 200 гр.
творог - 200 гр.
мука - 2-2,5 ст (стакан 250 мл.)
сода (можно не гасить) - 0,5 ч.л.
взбитое яйцо - 1 шт.
сахар
Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом до однородной массы, добавить соду и постепенно ввести муку. Замесить эластичное тесто. Положить минут на 20 в холодильник, предварительно обвернув в пленку. Затем разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт около 3 мм. Намазать яйцом, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Порезать на печенюшки, разложить их на пергаменте на противень подальше друг от друга, т.к. они сильно поднимаются, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром. Поместить в разогретую до 200 гр. духовку минут на 25.
#12
Отправлено 13.03.2013 - 12:57
тесто:
слив. масло - 100 гр
яйцо - 1 шт.
сметана - 4 ст.л.
сахар - 0,5 стакана
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 2,5 ст.(стакан 250 гр)
начинка:
творог - 250 гр.
белок - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
ванилин
изюм - по желанию
Масло растопить, добавить все ингредиенты, вымесить тесто, чтобы не липло. Убрать в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Раскатать тесто в пласт 5 мм., вырезать кружочки, уложить начинку на один край. Края можно защипывать, а можно просто сложить вместе (я сделала и так и так, можете сравнить). Уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20-30 минут при 200 гр. Готовые сочники можно притрусить пудрой.
приятного чаепития!!!!!
#13
Отправлено 13.03.2013 - 16:23
говядина - 500 гр.
Соевый соус - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 з.
Мясо порезать поперек волокон тоненькими и длинными полосками. Чем тоньше, тем быстрее приготовится. Положить в емкости для мариновки, добавить соевый соус и отправить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Лук и чеснок мелко порезать, поджарить на раст. масле до прозрачного состояния. Добавить мясо вместе с соусом. Жарить на сильном огне 15 минут, постоянно помешивая, далее подлить воды и тушить еще минут 30-40 под крышкой.
приятного аппетита!!!
#14
Отправлено 16.03.2013 - 13:29
Мясной фарш (я беру свинину) - 400гр
гречка - 1 ст.
шампиньоны - 150 гр
помидор - 2 шт. (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты)
сладкий перец - 2 шт (я в этот раз не клала)
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
вода (бульон) - 2 ст.
сметана - 1 ст. л (можно заменить сливочным маслом)
соль, специи
На сухой сковороде подсушить гречку минуты 2-3. Фарш поджарить, добавить лук, жарить еще минуты 2, всыпать нарезанные грибы и жарить до выкипания жидкости. Натереть морковь, бросить в фарш и жарить минуты 2. Добавить нарезанный кубиками перец, добавить нарезанные помидоры, специи и тушить минут 5. После всыпать гречку, залить водой, добавить сметанку, посолить, довести до кипения. Томить под крышкой 30 мин.
#15
Отправлено 16.03.2013 - 13:43
Мука - 200 гр. (но у меня ушло чуть больше)
сода - 1,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
имбирь мол. - 2 ч.л.
корица мол. - 1 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
гвоздика мол. - 0,5 ч.л.
масло слив. - 100 гр.
сахар - 100 гр.
мед - 2 ч.л.
Смешать все специи и соду, добавить муку, всё хорошо перемешать. Растереть миксером масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца и мед. Всё взбить. Всыпать муку в яично-масляную смесь. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на 2 часа. Застелить противень пергаментом. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки и переложить на противень с помощью лопатки. Перекладывать очень аккуратно, т.к. тесто рвется. Запекать минут 5-7 при температуре 200 гр.
Приятного чаепития!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных