Здравствуйте! Очень нужна консультация, насколько это возможно сделать интерактивно. Я кормила грудью ребёнка до 2-х лет. Затем постепенно мы отучились, без всяких скандалов и нервов, видимо пришло своё время. Но я стала замечать, что у него появилась привычка - он регулярно трогает себя за губку, как бы щипает её и обдирает кожицу. Немного проанализировав, решила, что данная привычка обусловлена прекращением ГВ. Как с ней бороться? Ведь скорее всего это заложено на психологическом уровне. Когда я делаю Ре замечание, он перестает так делать, но через какое-то время опять начинает. Что вы можете посоветовать? Спасибо.
Привычка после прекращения ГВ
Создал:
pilogeya
, 24.02.2013 15:12
Сообщений в теме: 3
Отправлено 24.02.2013 - 15:12
Отправлено 27.02.2013 - 15:41
Добрый вечер! Посторайтесь пронаблюдать после чего или во время чего ребенок трогает губу. Возможно ребенок так проявляет свои эмоциональные переживания, либо чем-то ребенок занят и заигравшись, начинает себя отвлекать таким образом, либо чем-то был напуган. Скорее всего это пройдет само по себе, со временем, если забудите вы - то забудет и ребенок. Еще возможно организму ребенка нехватает витаминов. К сожалению, могу дать только сжатые рекомендации. Может после наблюдения за ребенком будет больше информации?
Отправлено 03.06.2013 - 08:37
У нас та же ситуация, после прекращения ГВ (2года, 2мес) малая стала обдерать себе губку до крови. Месяц где—то это продолжалось. Потом сама бросила. Теперь не может спать без сиси в руках. Засыпает только когда держится. посоветуйте что с этим делать пожалуйста.
Отправлено 13.06.2013 - 17:23
Добрый вечер, 1Maisa1! Из вашего сообщения можно увидеть, что ребенок хорошо сам адаптируется. Однако, повспоминайте что помогла ребенку отойти от привычки обдерать губку. Может это ваша забота и ласка, или внимание родственником или активный образ маленькой жизни, т.е. вспомните. По второму вопросу можно сказать в другом ракурсе: спать уже давно нужно отдельно. Хоть и знаю о целебном совместном сне малыша и мамы, но спать не только можно, но и нужно отдельно. И Вы, и ребенок от этого только выиграете. Вот увидите, ребенок сразу забудет о существовании маминой груди. Конечно же этот процесс должен происходить постепенно, чтоб не вызвать очередную кризисную проблему. Полежите сначала рядом с малышом на его новой постельке, пока он не заснет. Так сделать несколько раз. Потом, рядышком с малышом, гладить по головке, ручке до тех пор, пока он не заснет. расскажите сказку или спойте песенку - НАЧИНАЙТЕ ВВОДИТЬ НОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ РЕБЕНКА. ЭТО НАЧИНАЕТСЯ НОАВЯ СТРАНИЦА ОГРОМНОЙ КНИГИ.
Всегда, укладывая малыша спать, проявляйте нежность и ласку, и тогда отход ко сну будет приятной процедурой для малыша и никакая "сися" уже не понадобиться. Удачи!!!
Всегда, укладывая малыша спать, проявляйте нежность и ласку, и тогда отход ко сну будет приятной процедурой для малыша и никакая "сися" уже не понадобиться. Удачи!!!
Сообщение отредактировал macya85: 13.06.2013 - 17:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных