Будет похоже на рассказ о родах + рассказ о роддоме. Но так уж выходит.
Знакомые долго уговаривали не рожать у нас, т.е. в Краснодоне, перечитав отзывы о все возможных близлежащих роддомах (спасибо за информацию, что размещена на этом сайте) решила все таки рожать "дома" - и родным легче добираться и я не хотела ложиться заранее. И, в принципе, не пожалела.
Роды были совместные, о чем за ранее я предупредила врача, на 38 неделе, когда смотрела заведующая родильным отделением сказала и ей (беременность без осложнений, ребенок перевернулся, не крупный) – обе сказали – «без проблем» и что обрадовало без доп оплаты, хотя на лекциях девчонки пугали суммой в тысячи, что сейчас улыбнуло =). Нужно чтобы была флюорография и одежда соответствующая у спутника.
Отдельную палату обговорила заранее - причем так сказать "льготную" - 100 грн за 3 дня, с водой, раковиной, без душа и туалета, с ребенком одна, с посещениями/ночевками родственников. Здесь был один негативный момент - родственников/знакомых, которые посетили было многовато, в коридоре с ними не поговоришь, а рядом с малявкой такое кол людей настораживало. Я пробыла 4 дня – доп оплаты не потребовали.
Был вариант 70грн день - с туалетом.
О палате договариваться нужно заранее – недельке этак на 36, а то потом может и не быть - отдадут тому, кто раньше договорился. Договор заключается в том, чтобы позвонить/зайти в родильное и сообщить о намерениях. Оплата по факту проживания =).
Душ – бойлер греют утром и вечером. Вода горячая все время на кухне. кормят утром и в обед - от горячего никто не отказывался.
Сестры родильного и детского бегали каждые 2 часа узнавать все ли в порядке.
В итоге роды с ослабленной родовой деятельностью и слабыми потугами в следствии ухода вод за сутки до обращения в роддом + эпизиотомия + общий наркоз для зашивания промежности обошлись мне в 500грн + 90грн нитки и 70гн капельница.
Про обезболивание я сообщила заранее – вот только вроде бы просила местное, а получила общее – но такого кайфа я не ловила никогда.
Возьмите с собой некрупные деньги – сестрам за уход (помощь с ребенком, с грудью, швами, обезболиванием), и покрупнее акушерке и врачу, а иногда и врачАМ, которые будут ВМЕСТЕ с вами рожать вашего малыша – вам самим захочется их отблагодарить, жалею теперь что не учла этого и была стеснена в средствах. Отложите эти финансы в вашу родильную сумку заранее и не претендуйте на них.
Сейчас прихожу в родильное (уж больно заведующая понравилась – все по делу, ничего лишнего, ни какого сюсюкания), как в родные стены, так что девочки настраивайтесь на позитив и не бойтесь наших врачей – они могут помочь. Ваш настрой это 99% успеха.
роддом г.Краснодона
Создал:
CОльга
, 25.02.2013 20:53
Сообщений в теме: 3
Отправлено 25.02.2013 - 20:53
Отправлено 26.02.2013 - 07:45
Еще про денюшку - 500+90+70 - роды, 100грн палата, 250 грн детское отделение - все по заявлению о предоставлени благотворительной помощи.
Отправлено 24.07.2013 - 10:01
Рожала я в этом "доме счастья" в 2003 и в этом 2013 году. Акушерке и врачу низкий поклон. вот чего не могу сказать о детском отделении. Сказать отвратительно- это не сказать ничего! лежала я в платной палате по 100 грн. за сутки,(незнаю где девушка взяла в палатах туалет) , а мой ребенок после родов, как и положено попал в детское отделение. Такого отношения и такого хамства и варврства по- отношению к людям и детям я даже себе представить не могла, вобщем последствия печальные на 5 сутки после родов мы оказались в луганской реанимации. В детском отделении краснодонского роддома позволено медсестрам на рабочем месте(между лестничной площадкой ) курить, дурно пахнуть табаком, не одевать перчатки перед процедурами, не носить головной убор, не иметь в наличии дезинфектора и по-хамски относиться к мамочкам! вопрос? куда и зачем мы платим 250 грн.? плюс наши памперсы, наша одежда малышам и все остальное! Слава богу, что все хорошо закончилось в нашем случае, а сколько еще будет существовать халатное отношение к работе медперсонала? не известно!
- Ine55a это нравится
Отправлено 12.09.2013 - 21:14
Халатное отношение будет существовать пока за это не будут наказывать думаю... Вы можете написать в управление здравоохраниения - это помогает - поверьте.
Да, с туалетом - это я чего то погорячилась. Туалет на этаже один для всех, один для персонала. Так получилось, что когда рожала я - пользовалась, тем что для персонала, общий чистили.
janysa - вы могли бы и не платить 250 грн, тем более - если у вас есть претензии.
Я брала номер телефона девочек из детского, что бы не вставать к ним, когда мне нужна их помощь; мне так же болтали МОЮ смесь, а не ту что предлагают всем; приходили ночью, когда пришло молоко, а доченька не хотела брать грудь из за плоского соска, при чем даже что то очень лирическое рассказывали - что все это временно, что это только сейчас тяжело начать кормить. Спустя время и год кормления грудью вспоминается это с улыбкой =). И днем бегали не меньше чем через 2 часа узнавать как наши дела.
Отношение было нормальное. Благодарила тем что было - фрукты, какие то мелкие деньги.
Ребенка я забрала сама через 2 часа после родов, на 2 сутки на ночь пришлось отдать в детское, чтобы расцедить грудь и немного отдохнуть, а так все время дочь была со мной.
Из негатива могу добавить только - обогреватель в детском при выше +22, 2 пеленки на малыше при той же температуре, не хотели выписывать малышку подружки без теплого одеяльца при +24.
Памперсы действительно брали у меня, когда малышку отдавала в детское, а вот пеленки какое то время были из отделения - но я сама поспешила их сменить на свои..
Да, с туалетом - это я чего то погорячилась. Туалет на этаже один для всех, один для персонала. Так получилось, что когда рожала я - пользовалась, тем что для персонала, общий чистили.
janysa - вы могли бы и не платить 250 грн, тем более - если у вас есть претензии.
Я брала номер телефона девочек из детского, что бы не вставать к ним, когда мне нужна их помощь; мне так же болтали МОЮ смесь, а не ту что предлагают всем; приходили ночью, когда пришло молоко, а доченька не хотела брать грудь из за плоского соска, при чем даже что то очень лирическое рассказывали - что все это временно, что это только сейчас тяжело начать кормить. Спустя время и год кормления грудью вспоминается это с улыбкой =). И днем бегали не меньше чем через 2 часа узнавать как наши дела.
Отношение было нормальное. Благодарила тем что было - фрукты, какие то мелкие деньги.
Ребенка я забрала сама через 2 часа после родов, на 2 сутки на ночь пришлось отдать в детское, чтобы расцедить грудь и немного отдохнуть, а так все время дочь была со мной.
Из негатива могу добавить только - обогреватель в детском при выше +22, 2 пеленки на малыше при той же температуре, не хотели выписывать малышку подружки без теплого одеяльца при +24.
Памперсы действительно брали у меня, когда малышку отдавала в детское, а вот пеленки какое то время были из отделения - но я сама поспешила их сменить на свои..
Сообщение отредактировал CОльга: 12.09.2013 - 21:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных