Перейти к содержимому

Фотография

Я прочитала и Вам советую

Сообщений в теме: 457

#441 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 954 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.07.2015 - 19:22

Гарриет Бичер-Стоу " Хижина дяди тома"

Хоть и написано, что книга для среднего и старшего школьного возраста (а я уже вроде как по-старше) , но я под впечатлением, однако. Не могла оторваться. Такая разная книга. Куча героев, у каждого своя история, свой взгляд на мир и на устои общества. Рабовладельческий строй показан с разных углов. Интересные диалоги героев. Много трагизма, но и радостных моментов. Интересно как герои меняются в трудных ситуациях. Кто-то становится добрее, кто-то ожесточается. Кто-то теряет веру, кто-то живет только благодаря ей. В книге большая роль отведена религиозной тематике, но на это можно закрыть глаза. Суть в том, что людям нужно во что-то верить, а во что не так уж важно. Короче говоря, одна из тех книг, которые просто надо прочесть. Понравится или нет это уже вопрос десятый, главное прочесть. Достойное произведение.

Ох, как я рыдала в детстве...

• sport02 это нравится

#442 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 21.08.2015 - 11:20

Сомерсет Моэм " Узорный покров" ( ну или "Разрисованная вуаль")

Тот редкий случай, когда фильм понравился гораздо больше. Читается легко, интересно, вопросов к повествованию нет, но финал....... Киношный мне понравился горааааздо больше. Я прямо таки расстроилась. Если вам понравился фильм, но интересно, как эту историю увидел автор, стоит прочесть.

• Skazka L это нравится
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#443 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.08.2015 - 11:27

Вейр Энди "Марсианин"  — научно-фантастический триллер об астронавте-одиночке, оказавшемся на поверхности Марса после аварии космического корабля. Находясь в отчаянном положении, герой вынужден искать возможности, чтобы не только выжить на чужой, неприспособленной к жизни планете, но и вернуться домой…

Супер! Любители фантастики оценят.

Сообщение отредактировал Mamoksa: 21.08.2015 - 11:29

My Signature

#444 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 570 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.08.2015 - 19:20

Ой , насчет фантастики , читаю сейчас Виктор Пелевин "Empire v". Фантастика про вампиров. Мне не очень нравится такое впринципе , но тут так закрутили , так напридумывали что удивляешься фантазии автора.
  • Skazka L это нравится

#445 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 701 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.10.2015 - 09:28

Карлос Руис Сафон '' Марина''

"Марина" - печальная и пугающая история, полная мистицизма и загадок, погружает читателя в атмосферу Барселоны конца 70-х. Молодой Оскар неожиданно оказывается один на один с городской легендой. Призраки прошлого и воспоминания предстают перед читателями и создают невероятный детективно-мистический роман.

Аннотация:
"Марина" - самый любимый роман автора, по собственному признанию Сафона.

"У каждого из нас есть секрет, тщательно запертый на все замки в самом тёмном углу на чердаке души", - так Оскар начинает свой рассказ о той странной волшебной ночи, когда судьба подарила ему встречу с Мариной.

Прочитала на одном дыхании, как и предыдущую книгу этого автора ''тень ветра''.
Необычная книга, жанр- ужасы, сказка, триллер, но больше эта книга о любви. Написана очень качественно, читаешь, как-будто смотришь фантасмагорийный фильм.

Книга без хеппи - энда, конец тяжелый, сказка превращается в трагическую правду жизни.

#446 Консуэло

Консуэло

Проверенная

• Проверенный
  • 36 сообщений
  • Район Георгиевка

Отправлено 14.10.2015 - 14:56

Перечитываю "Цитадель" Антуана де Сент-Экзюпери. Это книга-размышление, такое впечатление, что писал ее восточный мудрец. Оказывается не  так уж много нужно человеку, чтобы быть и чувствовать себя счастливым. Самое главное в нашей жизни обычно находится рядом. Хороший короткометражный фильм можно было бы снять по ней.

#447 Pinpong

Pinpong

Проверенная

• Проверенный
  • 27 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.10.2015 - 16:28

Недавно прочла "Испытание медными трубами" Марии Метлицкой.Три повести в книге, очень интересные и неожиданной развязкой. Вообще все книги Метлицкой интересные как по мне. Санаева "Похороните меня за плинтусом" и "Хроники раздолбая" понравились, все жду третей книги , когда будет неизвестно.

Сообщение отредактировал Pinpong: 30.10.2015 - 16:29

#448 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 144 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 30.10.2015 - 17:34

Я в последнее время читаю авторов самиздат (СИ) из жанра современных романов. Почему то они мне нравятся больше, чем то что издается. Книги из разряда : отдохнуть ))

Недавно закончила серию "Любовь в формате рыночных отношений", автор Горовая Ольга Вадимовна. Правда из 3х книг понравилась только  2я. Но и остальные реально сильные книги и автор отлично пишет. Сюжеты книг переплетаются, но не зависят друг от друга. 

Это вторая книга серии:

"Любовь как закладная жизни"

Десять лет назад их объединил случай, ее беда и чужая жадность. А разъединяла целая жизнь. Два человека из разных миров: Вячеслав Боруцкий — бандит, заправляющий криминалом города, и Агния Сотенко — сирота, собирающаяся стать оперной певицей. Они нашли друг в друге то, чего никто из них не искал и не мог предположить. А спустя несколько лет — потеряли столько, что не каждый сможет вынести. Можно ли забыть о боли и собственной вине? Можно ли исправить чужое зло, переломившее жизнь надвое? И можно ли победить в себе зависимость, которую никогда и не думал начинать?

Кто-то бы сдался и опустил руки, но эти двое слишком упрямы, чтобы хотя бы не попробовать.

История любви, в мире не отличающемся духовной чистотой. Очень понравилась книга, хоть и напрягал сначала возраст ГГ. 

Вот так читаешь книгу и как-будто смотришь полноценный сериал.

Еще из авторов СИ нравится Соболева Ульяна ( но недавно она начала издаваться в АСТ)

У нее классные книги " Пусть меня осудят", " Ты не буди вулкан остывший".

Сообщение отредактировал marisel: 30.10.2015 - 20:11

#449 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 725 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 30.10.2015 - 19:32

"50 оттенков серого"
Прочитала.... ну как прочитала, не смогла дочитать до конца.
Пошло, примитивно, банально, безвкусно, глупо. Это не шедевр - а ничтожество. Нет стиля, нет идеи, нет смысла. Вообщем еще раз убедилась, что обществу в голову вкладывают какашки.

Сейчас перечитываю Каренину, вот где отдыхает душа. Толстой все таки гений. Эстетическое удовольствие)))

я прочитала все 3 книги, значит у меня в голове к"" шки? сначала фильм посмотрела, нет терпения ждать когда снимут все три части, хотелось быстрее узнать чем закончится судьба гл героини.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#450 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 570 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.11.2015 - 11:38

Из последнего, для расслабления прочитала  Жаклин Монсиньи:  Божественная Зефирина

Жаклин Монсиньи – одна из наиболее популярных французских писательниц, пишущих в жанре исторического романа.
«Зефирина» – самое известное произведение писательницы.
Главная героиня трилогии – Зефирина де Багатель, очаровательная девушка, волею судьбы втянутая в зловещую интригу. Действие романа происходит во Франции и Италии в XVI веке.

Ну не очень понравилось, как-то без изюминки чтоли. Дюма и Жульета Бенцони намного интереснее пишут романы исторические.

Понравилась книга Дэн Браун : Утраченный символ

utra4enn_636.jpg

Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются.

На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир.
Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы – и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого…

Как и все книги Ден Брауна, интересно, захватывающе и концовка интересная. Мне нравятся его взгляды на религию.

#451 Elyaa

Elyaa

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 22.01.2016 - 19:01

Последняя прочитанная книга - "Падение Стоуна" Йен Пирс(обложка в электр. варианте отстой - не обращайте внимания) . Очень классно пишет и интересно. Вся развязка возвращает в начало книги. Очень рекомендую :good: Даже начала читать его вторую книгу " Перст указующий", благодаря которой он прославился

#452 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 20.04.2016 - 05:31

Джордж Оруэлл " Скотный двор ".

Крылатое выражение из романа: «Все животные равны. Но некоторые животные равнее других» 

Сколько смысла в столь коротком рассказе. Мне очень понравилось. Читается легко, быстро и весело. Вспоминается фраза - от перемены власти хорошо только самой власти. 

My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#453 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 997 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.06.2016 - 19:57

Шантарам.

Необычное, притягательное, всеобъемлющее.

Одним предложением не расскажешь о книге.

Австралийский авантюрист, беглец из тюрьмы и гангстер Грегори Робертс написал бестселлер «Шантарам» — автобиографическую сагу про любовь, кровь и Бомбей.

Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее (Мумбаи) в 1980-х годах.

Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти... Готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп.

• RinaR это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#454 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 725 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 29.06.2016 - 22:30

Прочитала Джоджо мойес " до встречи с тобой" случайно наткнулась на трейлер к фильму снятому по этой книге, Премьера 7 июля этого года, прочитала за два дня. Уж очень интересная история. В фильме главную героиню Луизу Кларк играет Эмилия Кларк( Дейнерис и сериала игра престолов)

Ещё это автора прочитала "1+1" ( не путать с фильмом) не очень впечатлила, читана долго почти неделю очень долгие и длинные описания- мысли воспоминания природа погода дом собака работа... Сейчас читаю " последнее письмо от твоего любимого"....- дочитала. Интересная история так же о любви пронесённая через года через всю жизнь и не забыта. Девушка журналистка случайно находит письмо написанное мужчиной женщине и поражается на сколько глубоко и душевно раньше писали письма. Найденное письмо не оставляет её в покое и она начинает искать отправителя и адресата. Книга переплетается рассказом прошлого времени и настаящего.
  • Соничка это нравится
My Signature

#455 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 725 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 06.07.2016 - 18:04

Дочитала книгу Джоджо Мойес "девушка которую ты покинул"- плакала...понравились флешбеки в 1917 год когда была первая мировая , в окупированную нацистами северную Францию . История любви о которой ни кто бы не узнал, историю людей которые жили в то время, испытавших на себе всю жестокость и весь ужас войны, если бы главная героиня не стала бороться за подарок её мужа на свадьбу, а просто отдала бы её потомкам художника. За все в этой жизни нужно бороться и не опускать рук. Мне понравилась книга, первую половину книги читала неделю, вторую половину за почти сутки.
My Signature

#456 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 373 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 06.07.2016 - 19:40

а я только дочитала "Ночная музыка", понравилась, переживания и выживание на чужой территории, выход из зоны комфорта с кучей проблем

#457 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 491 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 09.07.2016 - 21:01

Почитала недавно Сафарли. Сопливо, конечно, но описания у него просто гениальны! Турецкая кухня, обычаи, Босфор...мне захотелось срочно лететь в Турцию)) очень вкусные произведения.

• Соничка это нравится

#458 Люда7

Люда7

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 24.01.2017 - 17:51

Мне очень понравились книги: "Необычайное путешествие" Вера Кузнецова, "Близнец Бога" Джереми Робинсон. Сейчас читаю Дмитрий Мамин-Сибиряк "Дикое счастье" - также очень нравится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015