Планирование второго малыша на съемной квартире
Другие ответы в этой теме#22Отправлено 08.04.2011 - 12:36
Все-таки тыл в этой ситуации должен обеспечить мужчина, а не наши советы на форуме, его фраза "я не против" как-то не очень обнадеживает. А вообще я только за деток, если вы видите перспективу, почему бы и нет, может папу поготовишь немножко, чобы он отвечал с полной уверенностью
#23Отправлено 08.04.2011 - 12:52
папа тоже человек и ему тоже свойственно сомневаться.Я вижу,что он хочет ребенка и ,может,не одного,но тоже побаивается всей этой ситуации.Есть вариант в планах начать стройку,но пака мы ее закончим-то рожать будет не очень вовремя.Хотя над перспективой собственного жилья мы всерьез задумываемся.Не всю ж жизнь по квартирам,как мои родители.
#24Отправлено 25.06.2011 - 23:15 Anna-Belle (08.04.2011 - 12:34) писал(а):
По поводу съёмной квартиры сказать затрудняюсь, нет у нас такого опыта, но живя в однокомнатной своей, мысли о втором ребёнке не часто посещают. У нас был опыт мытарств по съёмным квартирам........я на первого решилась только после приобретения своего жилья...теперь есть и сын, и однокомнатная квартира........но вот вопрос второго в своей однокомнатной (лично для меня) снимается с повестки дня как глупый
#25Отправлено 29.06.2011 - 10:15
У нас тоже сейчас стоит вопрос второго ребенка в съемной квартире. Муж хочет уже давно, а я все сомневаюсь. Уж очень нестабильное положение в нашей стране...хотя когда оно было стабильным?
Свое жилье нам в ближайшее время и не предвидится, хотя как, на окраине города мы бы могли купить однокомнатную, но такой вариант не по мне. Уж лучше в съемной трешке поживу и в центре города))) Все же склоняюсь к тому, что второму малышу быть, но не сейчас, может через годик ( так уже два года откладываю) А на счет того, что вдруг выгонят...ну другую квартиру найдем, где наша не пропадала? В конце концов какое-то время перекантоваться и у родителей можно))) #26Отправлено 29.06.2011 - 10:40
знаете, а я уже и не сомневаюсь в том, что можно и второго рожать на съеме.Да , тяжело материально, но трудности нас закляют и делают сильнее!!!!Это мое мнение, хотя мои родители тож за всю жизнь не заработали на свое жилье, так и маются, но это по папиной вине и из-за его глупости и чрезмерной амбициозности. Надеюсь, что у нас все будет веселее)))) А на счет своей, но на окраие, то я и так была бы согласна, зато свое, родное!!!!
#27Отправлено 29.06.2011 - 10:52 #29Отправлено 10.11.2011 - 18:18
Трудности будут всегда, главное, чтобы в семье были, как это ни банально, любовь и взаимопонимание. С нашим правительством и сложившейся ситуацией в стране, у нас свое жилье может лет через 10 будет, если будет, так что теперь? Так можно и до климакса откладывать)))
#30Отправлено 10.11.2011 - 19:53
Знаете, жилищные проблемы могут наступить, когда уже есть и 2, и 3 детей. Все в жизни случается. Я на это уже абсолютно нормально смотрю. Особенно после того, как в Москве пожила. Там мало кто живет в своих квартирах, в основном все снимают. И бывает, что выгоняли в 2 детьми, мол квартиру продают. Но я считаю, что это все решаемые проблемы, лишь бы было здоровье и деньги!
И вот что еще...я вообще глубоко убежденный человек, что детей в семье должно быть двое и более. На массе примеров я видела, как дети теряли родителей в детстве, юношестве. И до сих пор они друг за друга все время, всегда помогают, заботятся. Это лишь один повод задуматься о двух детях, что все же двоим в нашем мире проще. Но это лично мое мнение.
#31Отправлено 10.11.2011 - 20:17 #32Отправлено 29.03.2012 - 18:41
Мне подобная ситуация знакома еще с первым ребенком. Постоянно давила тревога. как мы будем жить ... Пока я сама для себя не определилась чего я на самом деле хочу (по приоритетности), и когда внутри меня появилась гармония желаний и внутреннего настроя на жизнь, появилось жилье (тоже не самый лучший вариант - валютный кредит, который попал спустя год под рост курса доллара), и я стала мамой.
Так что думаю, что если есть огромное желание - не должно быть преград (хотя очень разделяю твою тревогу). А если представить такую картину (может немного сгладит переживания), что Ваш второй малыш смотрит уже сейчас на вас и видит как вы сомневаетесь "хотите ли Вы его, ждете ли? Готовы ли к встрече с ним?..." Вот и представьте, что он чувствует. Советую, отделить огромное желание дать новую жизнь и проблему материальных ценностей. Дать возможность решению этих вопросов самостоятельно друг от друга.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|