Перейти к содержимому

Фотография

Головная боль

Сообщений в теме: 15

#1 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.03.2013 - 05:00

Девочки, а как вы спасаетесь от внезапной головной боли?

P.S. Кроме лекарственных препаратов (лекарства стараюсь принимать только по назначению врача) существуют ли какие-то действенные методы?

Так как все мои вчерашние сообщения исчезли, то решила продублировать - поэтому, пожалуйста, кто отвечал - продублируйте сови сообщения.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#2 molga123

molga123

Проверенная

• Житель форума
  • 363 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.03.2013 - 07:17

У меня часто такое бывает, побывала почти у всех врачей города, выписали таблетки, когда пью не болит, не пью сильно болит и тошнит.Иногда появляется внезапно и также проходит, но иногда болит 1, 2 и т.д. Я спасаюсь так:
1. Беру маленькое полотенечко, мочу в холодной воде и прикладываю либо ко лбу, либо к затылку.
2.В аптеку купила арома масло "Красный слон", каплю на виски и втираю 20 сек.
3.Кожуру лимона, без серединки и втираю в виски до покраснения.
4.Щерстяную тряпочку мочу в солевом растворе и к пояснице.
Это я пробоваля на себе , помагает.
Будьте здоровы!
My Signature
Изображение

#3 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 12.03.2013 - 07:35

Мокрое полотенце я тоже пробовала, отвлекает. Масло попробую, а то последние 2 дня засыпаю с болью. Еще слышала, что можно какие-то точки массировать, но не могу найти какие. Или может я как-то неправильно массирую, что мне не помогает.

#4 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.03.2013 - 11:49

3.Кожуру лимона, без серединки и втираю в виски до покраснения.

Да, лимон дейсвительно хорошее народное средствро при многих заболеваниях. Если головная боль вызвана простудой, то он помогает - в виски я не втирала, но я выжимала сок четверти лимона в чашку с чаем и выпивала (действительно наступает облегчение).
А если головная боль вызвана усталостью, стрессом - то просто завариваю зеленый чай со щепоткой мяты и ромашки (или можно сделать настойку из трав - ромашка, мята, валериана). Но мне гораздо легче снять головная боль, если болит в области лба, висков, а вот если в области затылка, то снимается гораздо тяжелее.

А муж у меня не любит никакие лекарства и настои (может принять только в очень тяжелом случае) - при головной боли просто принимает теплую ванну и я делаю ему массаж головы (как правило, это облегчает боль).

А вообще я заметила, что очень многое зависит еще от того как мы спим и на чем мы спим. Долгое время спала на своей любимой подушке, заночевали в гостях у родственников - на утро проснулась с ужасной головной болью. В начале я не поняла от чего, но так как у них мы бываем в гостях часто, то стала замечать, что не могу спать именно на определенной подушке (заснуть то может и могу, вот только просыпаюсь уставшей и с головной болью). Так что к выбору подушки надо подходить серьезно - ведь именно она должна обеспечивать нам комфортный сон ночью. И на ночь я сейчас никакие бигуди (а раньше было такое), резинки и заколки не оставляю - сплю просто с распущенными волосами на любимой подушке.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#5 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 12.03.2013 - 11:57

Ой, какая актуальная тема! Я сегодня с ужасной головной болью(( Померяла давление - пониженное. Может кто знает чтобы такое "съесть" для повышения? Кофе уже напилась, смотреть на него не могу((
А с головной болью я частенько, но в случае боли при нормальном давлении, помогает просто лечь и полежать в удобной позе полностью расслабившись, в тишине. Для меня очень действенный способ.
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#6 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 12.03.2013 - 11:59

Кстати, мне никакие эфирные масла не помогают, много чего пробовала. Только если в комплексе с проверенным способом "полежать"))
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#7 molga123

molga123

Проверенная

• Житель форума
  • 363 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.03.2013 - 12:00

Ой, какая актуальная тема! Я сегодня с ужасной головной болью(( Померяла давление - пониженное. Может кто знает чтобы такое "съесть" для повышения? Кофе уже напилась, смотреть на него не могу((
А с головной болью я частенько, но в случае боли при нормальном давлении, помогает просто лечь и полежать в удобной позе полностью расслабившись, в тишине. Для меня очень действенный способ.

При пониженном давлении поможет 50 гр коньяка.
My Signature
Изображение

#8 olya_ya

olya_ya

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Красный Луч

Отправлено 12.03.2013 - 12:07

Я тоже про подушки услышала и купила себе Дормео. Спать всю ночь на ней просто невозможно ( все тело болит так, что про голову и не вспомнишь). Но когда болит голова, то полежать на ней хотя бы полчасика - супер. Как-то разгружает, что ли, "шейно- затылочную" часть и приносит довольно ощутимое облегчение. А по поводу кофе - так с коньячком нужно))) что ж вы так его пьете -то, так давление можно литрами кофе повышать.

#9 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.03.2013 - 12:13

http://lugamama.lg.u...изуем-давление/
My Signature

#10 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.03.2013 - 12:15

При головной боли мне помогает только массаж. Хороший массаж воротниковой зоны, шеи и головы, особенно затылка. Не какие-то поглаживания, а именно профессиональный массаж с пристрастием. После которого на утро каждая точка слышна)

Если давление низкое, то свежемолотый кофе со сливками, хотя такое у меня бывает очень редко.
При повышенном давлении - теплая ванная, горячий чай и массаж (именно в такой последовательности)

Точечный массаж себе самой, конечно, можно делать, но тут наверное многое зависит от того, насколько сильно голова болит. Когда у меня верхняя граница 158-172, то я в полубредовом состоянии и даже чай не могу себе заварить....

Еще очень хорошо посещать бассейн, чтоб мышцы расслаблялись, тогда и усталость снимается и никакие ущемление нервов не страшны, а после плавания попариться хорошо, чтоб почувствовать легкость. Жаль, что не всегда есть возможность так себя баловать с появлением ребенка...
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#11 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 12.03.2013 - 14:23

Еще слышала, что можно какие-то точки массировать, но не могу найти какие. Или может я как-то неправильно массирую, что мне не помогает.

На ладони есть точка. Между большим и указательным пальцем, в ямочке. Определяется опытным путем, при сильном нажатии должна боль появиться. Вот эту точку несколько минут сильно нажимать и массировать. Попускает.

Может кто знает чтобы такое "съесть" для повышения? Кофе уже напилась, смотреть на него не могу((

Кофе+ложка коньяка в кофе+ черный шоколад.

Про массаж согласна, если головная боль от напряжения, то очень помогает.
Еще аутотренинг - сидишь в тишине-темноте и фокусируешь внимание на боли, вначале кажется, что вся голова болит, потом сужается и т.д. В конце-концов боль сжимается до маленькой точки и потихоньку проходит. Метод специфический и требует тренировки))

А вообще, прежде чем бороться с головной болью, надо понять причину, и воздействовать на нее.

#12 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.03.2013 - 20:00

Я тоже про подушки услышала и купила себе Дормео. Спать всю ночь на ней просто невозможно ( все тело болит так, что про голову и не вспомнишь). Но когда болит голова, то полежать на ней хотя бы полчасика - супер. Как-то разгружает, что ли, "шейно- затылочную" часть и приносит довольно ощутимое облегчение.

Ссори, возник вопрос: есть ли она облегчает головную боль, то почему на ней спать так не удобно? Когда-то хотела купить себе эту подушку (для сна), а вот теперь задумалась...
My Signature

#13 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 18.03.2013 - 21:07

Ссори, возник вопрос: есть ли она облегчает головную боль, то почему на ней спать так не удобно? Когда-то хотела купить себе эту подушку (для сна), а вот теперь задумалась...

Ну почему не удобно, просто непривычно! Мы с мужем спим сейчас на ортопедических подушках, очень довольны. Спать только пару ночей непривычно было, потом втянулись))) В идеале, конечно, попробовать у кого-то полежать, если есть возможность))) Может, и понравится!

#14 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.05.2013 - 03:24

Такой народный (наверное, всем известный метод) как прислониться лбом к оконному стеклу мне абсолютно не помог - может я мало по времени прислонялась? не верится мне в этот метод.

А вот, что действительно помогло - так это паровые ванны: надо довести до кипения таз с с водой и уксусом (1:1) и когда будет исходить пар, то вдыхать пары. Эффективно - боль облегчается.
My Signature

#15 Marina Z

Marina Z

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 03.06.2014 - 15:21

У меня голова начинает болеть, когда сильно перенервничаю, бывает так нервы все вытрепают капец какой-то. В последнее время вообще стала остро на все реагировать, все раздражает, даже пошла в аптеку Централ-Б купила, там травки успокоительные, вроде помогает, меньше нервничаю, хотя с таким положением в нашей стране не одна я такая нервная.

#16 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.06.2014 - 15:45

У меня часто такое бывает, побывала почти у всех врачей города, выписали таблетки, когда пью не болит, не пью сильно болит и тошнит.Иногда появляется внезапно и также проходит, но иногда болит 1, 2 и т.д.

Вот и у меня бывает так, особенно в последнее время. Может это мигрень? Заметила, что обычно возникает боль в левом полушарии виска или затылка. И где-то в середине менструального цикла.
Я уже не терплю, а пью парацетамол. А травки или масла у меня вызывают рвоту, именно в это время.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015