Давно я собиралась начать этот рассказик, много фото накопилось, да все никак, но вот сегодня.... Я много раз писала здесь, что мой муж мегаболельщик, и футбол это в нашей семье - святое))))))))) Поэтому он довольно часто ездит на матчи в другие города (и даже сегодня поехал в Донецк). Иногда и я ездила вместе с ним, чаще всего опять-таки в Донецк. Недалеко, и смена обстановки иногда полезна)))) Тем более там есть где погулять, есть что посмотреть, есть что прикупить в гардеробчик, и просто по улицам в центре приятно пройтись - чисто и ухожено.
Прогуляйтесь и Вы со мной по центру главного города соседней области.
Добираемся почти всегда автобусом.
Стоянка рядом со стадионом (т.к. это спец.поездка на футбольный матч) в центре города, ниже на улицу от Артема.
Иногда и я хожу на матчи, когда по магазинам надоедает)))))))) Я сделал для мужа столько фото футболистов и моментов, что мне можно уже фотокором устраиваться работать)))))) На последней фотке один мэн, тоже местная достопримечательность собственной персоной, привстал - гол забили, я фоткала на максимальном увеличении своего фотоаппарата 24 крат., и то думала, сейчас меня охрана и повяжет))))))
Раз уж начала с футбольной темы, то конечно же продолжу фотографиями новой жемчужины Донецка, да и Украины. Донбасс-Арена.
Это на стадии постройки.
А это уже "в сборе" так сказать.
Это фото с веб-камеры установленной на прилегающей территории. Мужчина в белом свитере рядом с мячом, разговаривающий по телефону - мой муж))))))) Он мне специально позонил, я зашла в инет, и он мне помахал рукой, разговаривая при этом по телефону. Чудеса технического прогресса))))))
Для детворы этот каменный мячик, омываемый водой как магнит.
Рядом с Донбасс=ареной, разбит великолепный парк, соединенный с парком вокруг мемориала Героям ВОВ, и территорией гостиницы "Виктория". Прогуливаясь там в голове крутится только два слова "Красиво" и "Чисто", причем последнее слово в голове все время, когда идешь по центру города, особенно вспоминая улицы того города, откуда приехали. Посторена очень красивая детская площадка, глядя на мам с малышами, я начинаю скучать по своим, но думаю, мы уже сможем, как потеплеет, съездить туда все вместе, и покататься на детской железной дороге, совсем как настоящая, только маленькая.
Если подняться немного вверх от детской ж/д (не смогла найти ее фотки у себя в компе(((( ), то попадаешь в поляну сказочных героев, стоит она здесь еще с советских времен и состояние статуй поддерживают, но выглядят они так себе, советский монументализм)))) Добавлю только одну, остальные в компе с чьими-то рожицами))))))
Напротив Донбасс-Арены расположен региональный стадион, а чуть в стороне городской музей, рядом стоит танк и пушка,и я решила похулиганить)))))) Не переживайте, техника выдержала))))))))))
Поднимаемся выше, на Артема.
Фонтан возле ТЦ Белый лебедь"
Напротив здание госадминистрации.
Обходим здание.
И попадаем в парк кованных фигур.
Проходим вглубь, и находим деревянные фигурки.
Очень красивый парк, уходить не хочется, но садимся на троллейбус, они часто ездят, проезжаем пару остановок и видим гигантский торговый центр.
Донецк-сити. Не получилось весь целиком сфоткать.
Внутри. Прокатимся на прозрачном лифте. И пойдем по магазинам в поисках стильных обновочек))))))
Рай для шопоголика)))) Ходить можно часами, есть кроме него и другие ТЦ и магазины, но этот мне нравится больше всего, особенно в период скидок)))))))
И, наконец, место, которое стоит посетить еще раз, малоизученное. Ботанический сад. И кроме него еще осталось много чего не увиденного)))))
Возвращаемся домой....НО вернемся обязательно!
ПРОДОЛЖЕНИЕ ДОБАВЛЕНО В МАЕ 2013 Г.
Были в воскресенье в Донецке на прогулке в парке им.Щербакова и в Донецк Сити в Фунтуре. Т.к. состояние наших парков оставляет желать лучшего, а детские развлекательные центры скудны и уже приелись махнули в Донецк, в очередной раз, старший сын уже ездил ранее, а младшего взяли впервые.
Ехали туда с опаской, т.к. ездили в апреле на микроавтобусе - видели, что трасса убитая, тащились тогда как черепахи, после Перевальска примерно и до Енакиево, особенно в районе Дебальцево до и после. Но подлатали видно, уже не столько ям на дороге и видно свежие латки на асфальте, так что ехать можно.
в самом Донецке муж почему-то свернул не туда, хотя много раз там был и не единожды на машине, но пришлось объезжать по окраине, так вот - там нет ям даже в частном секторе и спальном районе, про центр и говорить не приходится, движение по улице Щорса, а потом по Университетской и Артема сплошное удовольствие для нашей старушенции и водителя. По нашему центру вы все ездите, вдоль парка им.ВЛКСМ уже нет асфальта, что ни метр то и яма, а Советская... Грустно...Хорошо там, где нас нет. Понимаю, что Донецк вылизали к Евро, но за год не вижу ухудшений.
Парк им.Щербакова большой, ухоженный, чисто, ровная одинаковая плитка по всему парку, все для отдыха людей. Много старых советских аттракционов, приведенных в порядок, даже горки как у нас и те, плавно ездят и не гремят так как у нас в саду 1-го мая. Ромашка тоже отремонтирована, чистая. И много новых - для детей и взрослых. На территории парка располагаются Дельфинарий и Аквапарк (их мы оставили для другого раза)
Везде стоят урны, туалеты, никто детей под кустики не высаживает, не мусорит, прогуливается охрана.
Есть пару детских красивых, не поломанных и чистых детских площадок. Дети на родиках катаются не рискую споткнуться через пару метров - ровно. Красивые фонтаны, пруд.
Мы рискнули покататься на американских горках, не таких конечно как в кино показывают, но у нас таких нет, теперь у меня синяки от стаховочного кожуха)))Но это не испортило мне впечатление. Я не все фотографировала, т.к. иногда забывала или неподходящий момент был, но вот кое-что. Дети были в сумасшедшем восторге от громадного батута (он даже выше, чем тот. который был у нас на День Победы на театралке, сомневалась, но отпустила и седела стояла, пока они там съезжали с этой высоченной горки.
Дети прыгали на батуте, катались на паровозике, стреляли шариками, катались на каких=то зверюшках-машинках, "трясучках", мы с мужем потряслись в капсуле с 3Д игрой, он тянул меня на лавочку, которая падает с высоты 9-этажного дома, но после горок мне уже достаточно адреналина было, оказалось она не работала в этот день, а на меньшей муж уже катался.
Время пролетело быстро, после обеда поехали в Сити-центр в детский центр на 4-м этаже. Там добавили аттракционы муж еще их не видел, как-то не пришлось, зато теперь отвел душу - покатался почти на всех взрослых, детей в восторг привел двухуровневый паровозик из разных машинок. Скоро откроют там каток. Некоторые фотки у меня не получились, да и тоже некогда было фотографировать. И вообще по размаху, набору развлечений, сервису Фунтура больше и лучше, чем все наши хваленые Пластилины и Нетландии вместе взятые. Стремитесь, ребята, хотя площади не позволяют.
Муж катался на каких-то адских машинах))) Долго описывать. Я не захотела - меня еще после горок мутило))) У детей разбегались глаза - на чем бы покатться, тем более у них в этот раз был карт бланш - на чем угодно без ограничений в сумме.
Дорога домой всегда короче, но прогулка получилась супер, устали, но это была радостная усталость, т.к. день получился ярким и запоминающимся, вернемся еще, еще же есть детская железная дорога, чуть не забыла)))
Сообщение отредактировал novel: 08.06.2013 - 16:54