Перейти к содержимому

Фотография

Прогулка по Донецку

Сообщений в теме: 24

#1 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 13:08

ФОТО 2008-2011 ГГ.
Давно я собиралась начать этот рассказик, много фото накопилось, да все никак, но вот сегодня.... Я много раз писала здесь, что мой муж мегаболельщик, и футбол это в нашей семье - святое))))))))) Поэтому он довольно часто ездит на матчи в другие города (и даже сегодня поехал в Донецк). Иногда и я ездила вместе с ним, чаще всего опять-таки в Донецк. Недалеко, и смена обстановки иногда полезна)))) Тем более там есть где погулять, есть что посмотреть, есть что прикупить в гардеробчик, и просто по улицам в центре приятно пройтись - чисто и ухожено.
Прогуляйтесь и Вы со мной по центру главного города соседней области.

Добираемся почти всегда автобусом.

В Донецк.jpg

Стоянка рядом со стадионом (т.к. это спец.поездка на футбольный матч) в центре города, ниже на улицу от Артема.

Иногда и я хожу на матчи, когда по магазинам надоедает)))))))) Я сделал для мужа столько фото футболистов и моментов, что мне можно уже фотокором устраиваться работать)))))) На последней фотке один мэн, тоже местная достопримечательность собственной персоной, привстал - гол забили, я фоткала на максимальном увеличении своего фотоаппарата 24 крат., и то думала, сейчас меня охрана и повяжет))))))

IMG_0489.jpg IMG_0494.jpg IMG_0529.jpg IMG_0518.jpg

Раз уж начала с футбольной темы, то конечно же продолжу фотографиями новой жемчужины Донецка, да и Украины. Донбасс-Арена.
Это на стадии постройки.

IMG_0461.jpg

А это уже "в сборе" так сказать.

030.jpg 27125__max_gal.jpg 27133__max_gal.jpg 27146__max_gal.jpg
27156__max_gal.jpg Фото003.jpg Фото006.jpg 27138__max_gal.jpg

Это фото с веб-камеры установленной на прилегающей территории. Мужчина в белом свитере рядом с мячом, разговаривающий по телефону - мой муж))))))) Он мне специально позонил, я зашла в инет, и он мне помахал рукой, разговаривая при этом по телефону. Чудеса технического прогресса))))))

Для детворы этот каменный мячик, омываемый водой как магнит.

IMG_2014.jpg

Рядом с Донбасс=ареной, разбит великолепный парк, соединенный с парком вокруг мемориала Героям ВОВ, и территорией гостиницы "Виктория". Прогуливаясь там в голове крутится только два слова "Красиво" и "Чисто", причем последнее слово в голове все время, когда идешь по центру города, особенно вспоминая улицы того города, откуда приехали. Посторена очень красивая детская площадка, глядя на мам с малышами, я начинаю скучать по своим, но думаю, мы уже сможем, как потеплеет, съездить туда все вместе, и покататься на детской железной дороге, совсем как настоящая, только маленькая.

IMG_0463.jpg IMG_0464.jpg IMG_0465.jpg IMG_0469.jpg

IMG_0476.jpg IMG_0477.jpg

IMG_0480.jpg IMG_0481.jpg IMG_1993.jpg

Если подняться немного вверх от детской ж/д (не смогла найти ее фотки у себя в компе(((( ), то попадаешь в поляну сказочных героев, стоит она здесь еще с советских времен и состояние статуй поддерживают, но выглядят они так себе, советский монументализм)))) Добавлю только одну, остальные в компе с чьими-то рожицами))))))

IMG_2004.jpg

Напротив Донбасс-Арены расположен региональный стадион, а чуть в стороне городской музей, рядом стоит танк и пушка,и я решила похулиганить)))))) Не переживайте, техника выдержала))))))))))

Поднимаемся выше, на Артема.

Фонтан возле ТЦ Белый лебедь"

ФОТО 4 004.jpg

Напротив здание госадминистрации.

ФОТО 4 005.jpg

Обходим здание.

ФОТО 4 020.jpg ФОТО 4 009.jpg

И попадаем в парк кованных фигур.
ФОТО 4 008.jpg ФОТО 4 010.jpg ФОТО 4 011.jpg

ФОТО 4 012.jpg ФОТО 4 013.jpg ФОТО 4 014.jpg

ФОТО 4 015.jpg ФОТО 4 016.jpg ФОТО 4 017.jpg

ФОТО 4 018.jpg ФОТО 4 019.jpg ФОТО 4 020.jpg

ФОТО 4 023.jpg ФОТО 4 024.jpg

ФОТО 4 033.jpg ФОТО 4 032.jpg ФОТО 4 034.jpg

ФОТО 4 035.jpg ФОТО 4 036.jpg ФОТО 4 038.jpg

ФОТО 4 039.jpg ФОТО 4 040.jpg ФОТО 4 041.jpg

ФОТО 4 042.jpg ФОТО 4 043.jpg ФОТО 4 044.jpg

Проходим вглубь, и находим деревянные фигурки.

ФОТО 4 031.jpg

Очень красивый парк, уходить не хочется, но садимся на троллейбус, они часто ездят, проезжаем пару остановок и видим гигантский торговый центр.
Донецк-сити. Не получилось весь целиком сфоткать.

ФОТО 4 047.jpg ФОТО 4 037.jpg ФОТО 4 028.jpg ФОТО 4 048.jpg

Внутри. Прокатимся на прозрачном лифте. И пойдем по магазинам в поисках стильных обновочек))))))

Фото0031.jpg

Рай для шопоголика)))) Ходить можно часами, есть кроме него и другие ТЦ и магазины, но этот мне нравится больше всего, особенно в период скидок)))))))

И, наконец, место, которое стоит посетить еще раз, малоизученное. Ботанический сад. И кроме него еще осталось много чего не увиденного)))))

IMG_1963.jpg IMG_1972.jpg IMG_1976.jpg
Возвращаемся домой....НО вернемся обязательно!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ДОБАВЛЕНО В МАЕ 2013 Г.
Были в воскресенье в Донецке на прогулке в парке им.Щербакова и в Донецк Сити в Фунтуре. Т.к. состояние наших парков оставляет желать лучшего, а детские развлекательные центры скудны и уже приелись махнули в Донецк, в очередной раз, старший сын уже ездил ранее, а младшего взяли впервые.

Ехали туда с опаской, т.к. ездили в апреле на микроавтобусе - видели, что трасса убитая, тащились тогда как черепахи, после Перевальска примерно и до Енакиево, особенно в районе Дебальцево до и после. Но подлатали видно, уже не столько ям на дороге и видно свежие латки на асфальте, так что ехать можно.
в самом Донецке муж почему-то свернул не туда, хотя много раз там был и не единожды на машине, но пришлось объезжать по окраине, так вот - там нет ям даже в частном секторе и спальном районе, про центр и говорить не приходится, движение по улице Щорса, а потом по Университетской и Артема сплошное удовольствие для нашей старушенции и водителя. По нашему центру вы все ездите, вдоль парка им.ВЛКСМ уже нет асфальта, что ни метр то и яма, а Советская... Грустно...Хорошо там, где нас нет. Понимаю, что Донецк вылизали к Евро, но за год не вижу ухудшений.

Парк им.Щербакова большой, ухоженный, чисто, ровная одинаковая плитка по всему парку, все для отдыха людей. Много старых советских аттракционов, приведенных в порядок, даже горки как у нас и те, плавно ездят и не гремят так как у нас в саду 1-го мая. Ромашка тоже отремонтирована, чистая. И много новых - для детей и взрослых. На территории парка располагаются Дельфинарий и Аквапарк (их мы оставили для другого раза)
Везде стоят урны, туалеты, никто детей под кустики не высаживает, не мусорит, прогуливается охрана.
Есть пару детских красивых, не поломанных и чистых детских площадок. Дети на родиках катаются не рискую споткнуться через пару метров - ровно. Красивые фонтаны, пруд.
Мы рискнули покататься на американских горках, не таких конечно как в кино показывают, но у нас таких нет, теперь у меня синяки от стаховочного кожуха)))Но это не испортило мне впечатление. Я не все фотографировала, т.к. иногда забывала или неподходящий момент был, но вот кое-что. Дети были в сумасшедшем восторге от громадного батута (он даже выше, чем тот. который был у нас на День Победы на театралке, сомневалась, но отпустила и седела стояла, пока они там съезжали с этой высоченной горки.
Дети прыгали на батуте, катались на паровозике, стреляли шариками, катались на каких=то зверюшках-машинках, "трясучках", мы с мужем потряслись в капсуле с 3Д игрой, он тянул меня на лавочку, которая падает с высоты 9-этажного дома, но после горок мне уже достаточно адреналина было, оказалось она не работала в этот день, а на меньшей муж уже катался.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Время пролетело быстро, после обеда поехали в Сити-центр в детский центр на 4-м этаже. Там добавили аттракционы муж еще их не видел, как-то не пришлось, зато теперь отвел душу - покатался почти на всех взрослых, детей в восторг привел двухуровневый паровозик из разных машинок. Скоро откроют там каток. Некоторые фотки у меня не получились, да и тоже некогда было фотографировать. И вообще по размаху, набору развлечений, сервису Фунтура больше и лучше, чем все наши хваленые Пластилины и Нетландии вместе взятые. Стремитесь, ребята, хотя площади не позволяют.
Муж катался на каких-то адских машинах))) Долго описывать. Я не захотела - меня еще после горок мутило))) У детей разбегались глаза - на чем бы покатться, тем более у них в этот раз был карт бланш - на чем угодно без ограничений в сумме.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дорога домой всегда короче, но прогулка получилась супер, устали, но это была радостная усталость, т.к. день получился ярким и запоминающимся, вернемся еще, еще же есть детская железная дорога, чуть не забыла)))

Сообщение отредактировал novel: 08.06.2013 - 16:54

#2 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 13:29

novel, классный рассказ! Люблю Донецк :049: по Донецк-Сити могла бы неделями ходить,денег бы только побольше :062:
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#3 lisa

lisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 221 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 13:32

Здорово, столько фотографий :) как-будто сама снова побывала в Донецке
My Signature

#4 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 810 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 13:40

Юльчик, моё тебе спасибо и поклон)) :hi:

так классно, что ты поделилась с нами впечатлениями, сидя дома можно совершить минипутешествие :MG_234:

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#5 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 13:44

Классный рассказ!!! Очень люблю Донецк!! Посмотрела фото и еще раз захотелось туда поехать!

#6 Танюльсончик

Танюльсончик

Житель

• Житель форума
  • 621 сообщений
  • Район каменнобродский

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 13:46

Юля, спасибо за такую шикарную экскурсию!!! очень круто!!! ты - молодец!!! Изображение

#7 Mammy

Mammy

Житель

• Житель форума
  • 774 сообщений
  • Район пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 14:34

Очень понравился рассказ!Я была в Донецке только проездом,посмотрела фотографии-как на экскурсии побывала!Обязательно поеду,чтобы посмотреть на этот город. :give_rose:
My Signature
Изображение

#8 Taisa

Taisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 287 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 08.04.2011 - 14:39

Очень понравился рассказ!Я была в Донецке только проездом,посмотрела фотографии-как на экскурсии побывала!Обязательно поеду,чтобы посмотреть на этот город. :give_rose:

Я тоже только проездом была.Очень красиво у них там!Больше всего я бы хотела побывать на экскурсии ,на кондитерской фабрике Конти!!!Но это так,мечты... :Laie_87B:
My Signature
Изображение
Изображение

#9 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 14:50

Супер рассказ, и супер фото!!!! Казалось бы, соседи, но какая колоссальная разница!!! Не лблю за это наш город.(((((
My Signature

#10 Оля

Оля

Житель

• Житель форума
  • 845 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 15:06

Юльчик, моё тебе спасибо и поклон)) :hi:

так классно, что ты поделилась с нами впечатлениями, сидя дома можно совершить минипутешествие :MG_234:

Юлёк,ну не знаю что и добавить)) Спасибо и всё! :give_rose:

П.С. По-поводу чудес технического прогресса,наверное не всем по душе,особенно тем,кто под предлогом футбола идет на лево)) а так- лавочка прикрыта, доехал до стадиона- будь добр помаши маме ручкой и отметься))) :125:
My Signature
...все знают, как делать детей,
но не знают, что с ними делать потом...

#11 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 15:15

Рада, что Вам понравился мой рассказ, для того и создан))))

Юлёк,ну не знаю что и добавить)) Спасибо и всё! :give_rose:

П.С. По-поводу чудес технического прогресса,наверное не всем по душе,особенно тем,кто под предлогом футбола идет на лево)) а так- лавочка прикрыта, доехал до стадиона- будь добр помаши маме ручкой и отметься))) :125:

Под столом :010: :rofl: Я в этом контексте не додумалась)))))))))))))))) Я никогда мужа не проверяю, но теперь для тех кто проверяет есть подсказка :acute:

#12 LARA

LARA

Житель

• Житель форума
  • 646 сообщений
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 16:14

Спасибо за интересный рассказ! :MG_234:
My Signature
Изображение

#13 CISA

CISA

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район ЖОВТНЕВЫЙ

Отправлено 08.04.2011 - 17:02

Очень люблю Донецк очень чистый и очень красивый город. Стараемся на выходные туда ездить гулять по городу,отдыхать ,мечтаю поехать летом в батанический сад

#14 KissYulya

KissYulya

Проверенная

• Житель форума
  • 409 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 08.04.2011 - 18:08

Спасибо за интересный рассказ и фото :147:! Эти красоты впервые увидела в прошлом году, ездила к подружке в гости. Домой вернулась под таким впечатлением :125: Очень понравился город! А особенно Донбасс Арена и прилегающая к ней территория
My Signature
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_254652.png
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_254646.png

#15 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Район Станица Луганская

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 18:35

хорошо написано :). И фотик классный!!!
My Signature
Изображение

#16 Самая_Счастливая_Мама

Самая_Счастливая_Мама

Житель

• Житель форума
  • 914 сообщений
  • Район Ленинский, квартал Шевченко

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 18:42

Здоровский рассказ!!! Прям как-будто в Донецке побывала) Спасибо за сочные фотки!!!

#17 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 18:52

спасибо!очень интересный рассказ,знакомые места.
мы с мужем ездили гулять в Донецк,когда я беременная была,полтора года назад и были во многих местах,которые ты описала,кроме Донбасс-арены(((((гуляли ж по парку кованных фигур в двух шагах от стадиона :fool: муж то позже еще ездил и видел,а я нет.Надо ехать!))

#18 Баська

Баська

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 078 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 01.08.2011 - 14:13

Здорово! :good: аж самой снова в Донецк захотелось

#19 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 14.05.2013 - 16:15

Юля, спасибо огромное за рассказ и наводку!!!! Тоже летом хотим куда-то свозит деток. Ну младшей то по барабану, лишь бі мама и сися рядом, а вот нам и Саше раздолье!!!!!
My Signature

#20 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.05.2013 - 18:30

Здоровский рассказ!! Спасибо, прям захотелось и себе рвануть!!
...только нужно решить мелкого брать, или уж по полной оторваться)))
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015