Lugamama - Форум луганских мамочек: Боли в тазобедренном суставе во время беременности - Lugamama - Форум луганских мамочек
Перейти к содержимому
Боли в тазобедренном суставе во время беременности
Отправлено 25.08.2009 - 18:08
Приветик, девочки! У меня сейчас конец второго триместра беременности . Появились тянущие боли в тазобедренном суставе, отдающие в ягодицу, больно ходить, тянет ногу. Боли кратковременные, но частые. Может у кого-то такое было? Как вы с этим боролись?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
Отправлено 25.08.2009 - 19:00
У меня сейчас такое временами случается. Особенно, если долго ходила или что-то делала. Помогает только массаж мужа. Хотя ничего другого не пробовала. Он все хорошенько разминает, и боль проходит!
0
Отправлено 25.08.2009 - 21:05
ромашка , возможно, потребуется анализ крови на определение ревматизма. Еще назначают рентген, но вам он пока противопоказан. Если боли после родов не прекратятся, то сделайте обязательно его!
0
Отправлено 25.08.2009 - 21:59
Юльчена ,
solo , большое спасибо за ответы!!!!
0
Отправлено 25.08.2009 - 22:05
ромашка , это тазовые кости расходятся, малыш готовит себе дорогу
Это нормально. Если сильно беспокоит, попей кальций.
solo , ревматизм проявляется острой болью, сопровождающейся воспалением сустава, покраснением тканей над суставом или суставной сумкой, повышением температуры, отеками. Поверь мне, старой ревматичке, эту боль терпеть невозможно.
Quote (ромашка )
Боли кратковременные, но частые.
При ревматизме - постоянные.
0
Отправлено 25.08.2009 - 22:14
Bonita , у всех свои причины болей)))) У меня тож такие были, не хочу писать чем все закончилось, в данном случае, думаю, 99% что это расхождение тазовых костей)
ромашка , не переживай, жить будешь!
0
Отправлено 25.08.2009 - 22:20
solo , я, обращаясь к тебе, писала не о причинах. Я описала вкратце ревматические боли. Надеюсь, что у тебя впредь все будет хорошо. У меня когда кости заболели, я сначала испугалась как раз из-за ревматизма. Но боль была слабее, да и прошла быстро.
0
Отправлено 29.09.2009 - 10:21
У меня тоже были боли, но как все и говорили - это кости расходятся
0
Отправлено 29.09.2009 - 11:05
у меня тоже кости расходились. было в конце беременности ощущение что ноги повыпадают из таза. так далеко они друг от друга были
после родов та же песня несколько мес была. все обратно ползло. на мне штаны беременные даже застегнутые на попе не держаться - падают. настолько у меня попа увеличивалась во время
0
Портал для будущих и настоящих мамочек :)
Район Украина
Благодарили:
1086 Раз
Отправлено 29.09.2009 - 11:08
и у меня так было ) потом всё обратно сошлось
0
Новичок
Район Жовтневый
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 04.11.2009 - 18:21
У меня тоже болят тазобедренные суставы, но в основном ночью, приходится часто переварачиваться, так сказать позу менять. А позы у беремнюшек только две - правый бок и левый бок!
0
Отправлено 05.11.2009 - 09:19
Quote (irinaluga )
А позы у беремнюшек только две - правый бок и левый бок!
Спасибо хоть за такое "разнообразие"))))))))))))
а костяшки-да,болят,помогает массаж и бассейн.
0
Отправлено 06.12.2009 - 12:15
а у меня крестец болит,но ничего не помогает(((
0
Отправлено 07.12.2009 - 13:51
ru-ru , а это у вас не схватки?
тренировочные
0
Отправлено 08.12.2009 - 18:57
julietta , думаю нет (хотя я уже ни в чем не уверена
) потому что может болеть в течении всего дня и ночью тоже,а потом само отпускает и так постоянно
0
Отправлено 08.12.2009 - 19:18
у меня такое было, помню в 7 месяцев не могла из комнаты в кухню пройти - жуткие боли!!!! а потом малыш неожиданно перевернулся на попку, и стало легче. Наверное, ему было там неудобно, не знаю..
0
Отправлено 10.01.2010 - 21:40
@none.png У меня в конце второго триместра были боли, а сейчас уже прошли. Хватает только изредка...
0
Отправлено 19.03.2010 - 11:38
У меня были боли в одном суставе, во 2-й половине бер., в основном только вечером. Из-за нехватки кальция. Врач назначила кальций Д3 никомед, прошло.
0
Отправлено 30.07.2010 - 14:22
у меня тоже во 2-ом триместре такое было,особенно ночью,спасала мазь меновазан(ментоловая)я все ей мазала,мне терапевт прописал,она совсем безвредная.Я даже лобковую кость ей мазала.И потом когда родила ей пользовалась.
0
Новичок
Район жовтневый
Благодарили:
3 Раз
Отправлено 26.10.2010 - 20:37
А я думала я одна такая с "выпадающей" ногой
Только только начала пить кальцемин, надеюсь попустит!
0
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
загрузка...
Использование любых материалов форума без ссылки на первоисточник www.lugamama.lg.ua ЗАПРЕЩЕНО
По любым вопросам можно связаться с администратором info@lugamama.lg.ua
Lugamama© 2009
Наш интернет магазин бытовой техники в Луганске. Низкие цены на детские товары Луганск.
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск